Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.
-
@sapfear а оптимальную цену для аукциона лучше смотреть на sorare data? а то допустим интересен мне игрок - захожу я в аукцион - смотрю, там все лоты 0,0002 ETH, хотя его цена 0,003 ETH допустим и 17 часов до завершения
-
@stasinho да, я смотрю на SorareData. Можно выставить ставку сразу и ожидать, что она сработает через 17 часов, а можно зайти на аукцион незадолго до окончания и попробовать купить карту за лучшую цену.
-
Привет, тоже зарегался с месяц назад прочитав эту тему. Друзья, подскажите, а чтобы на баланс деньги завести с меня требуют пройти контроль личности, доки отослать и прочую хрень. Это надо делать обязательно?, или есть обходной путь?. С доками проблем нет, но как-то не охота отсылать их всем подряд.
-
И еще вопрос. Я сейчас в новичковой лиге и меня уже начинают предупреждать, что мол скоро надо переходить на уровень выше. Я так понимаю в настоящих лигах, дажн самых стремных я со своими Коммон картами не смогу играть? надо покупать хотя бы желтые?
-
@andrav сам регался полгода назад, не помню кстати проходил ли вериф. наверное сделали чтобы бабки не отмывали через платформу.
А вообще вы хотите прям положить крипту или евро? если евро, то я пошел на маркет, выбрал карточку и купил по банковской карте и всё. правда комса, но небольшая
-
@andrav это требует посредник Ramp? Я не пользовался им. Еще можно с помощью обменника купить ETH на внешний кошелек, а с него зачислить на внутренний, но это несколько комиссий нужно будет заплатить, получится недешево.
-
@stasinho , я хотел на баланс положить обычными деньгами, евро или долларами, но при переводе затребовали верификацию. Надо попробовать тогда как ты сделал - сразу купить с карты.
-
@andrav в 4 дивизионе можно использовать только 1 белую карту и 4 красных. Так что да, нужно хотя бы желтую команду собрать будет.
-
@sapfear , да , точно, через Ramp переводил. Попробую как Stasinho сделал, сразу на карту. Чето я даже не думал, что так можно было.
-
не заходит на сайт. крутится мячик долго и всё
-
-
Добавили аргентинскую команду из верхней части турнирной таблицы "Велес Сарсфилд". По статистическим показателям выделяется капитан команды, центральный защитник Lautaro Giannetti, а также молодой атакующий полузащитник Thiago Almada, в свои 20 лет оценивается на Трансфермаркт в 20млн. евро, что составляет почти треть от стоимости всего состава команды. Помимо нового клуба, выпустили карты нового сезона для ФК "Байер 04", "Ривер Плейт", "Спортинг Лиссабон", "Олимпик Марсель" и "Сент-Этьен".
Наконец-то клубный футбол возвращается. В ближайшие выходные пройдет двухсотая игровая неделя, на 9 сентября анонсировали крупнейший из запусков клубов. Ходят слухи о спонсорском контракте с испанской Ла Лигой на более чем $10млн., возможно будет добавлена вся лига целиком. Но мне всегда казалась более выигрышной стратегия постепенного добавления команд, для карт нового сезона ПСЖ такой анонс смотрится слишком громким, так что надеюсь добавят последний испанский гранд - Барселону. Правила и призовой фонд ежедневного специального турнира спрятаны, он будет связан с этим запуском, но в качестве разрешенных карт отображаются лимитированные, ранее они были недоступны для данного турнира.
В прошедшие выходные занял второе место в 3 дивизионе азиатского региона, всегда приятно входить в топ, в качестве наград получил Тир 1 редкую, Тир 3 редкую и Тир 3 лимитированную карточки и 0,16ETH призовых, совокупно оцениваю награды в 0,34ETH. На мидвик заявил четыре команды, но на призы не рассчитываю, жду запуска в четверг и юбилейную игровую неделю в выходные.
-
@sapfear Привет! А если допустим Мирзов перешёл в Химки, то ему будут засчитываться очки за участие в этой команде ? Или нет
-
И я ещё понял - что вратарь - самая дорогая часть команды, особенно для европейский лиг. И вот как то вроде читал про возможность поставить белого вратаря. Только не понял как
-
Пользователь @stasinho написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
@sapfear Привет! А если допустим Мирзов перешёл в Химки, то ему будут засчитываться очки за участие в этой команде ? Или нет
Да, будут засчитываться, главное чтобы новая команда участвовала в лиге, которая покрывается Sorare.
Пользователь @stasinho написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
И я ещё понял - что вратарь - самая дорогая часть команды, особенно для европейский лиг. И вот как то вроде читал про возможность поставить белого вратаря. Только не понял как
Одну белую карту можно использовать в 4 дивизионе.
-
Привет @SapFear, хочу задать несколько вопросов касательно проекта:
-
Какие бывают виды призов? Смотрю, в первом посте ты указал, что есть карточки и денежные призы, но пройдясь по призовым фондам различных лиг вижу только карточки.
-
Насколько большая активность на трансферном рынке? Легко ли продать какого-либо игрока или же зачастую большинство игроков не продаются неделями/месяцами? Проще говоря: насколько легко получить эфир на свой кошелек?
-
С какой суммы, по твоему мнению, можно оптимально стартовать? Какие можешь дать советы новичкам?
-
-
Привет @astra
-
Денежные призы в ETH обычно выдаются Топ-3 участникам дивизионов, а также в 4 дивизионе All Star при достижении планок в 205 и 250 очков.
-
Средний ежедневный объем торгов на трансферном рынке в данный момент составляет 120ETH, обычно за день до начала новой игровой недели немного возрастает объем, т.е. в понедельник и в четверг. Зависит от игрока и цены, например, за неделю было продано 8 редких карточек Романа Зобнина (Спартак), а карточки Рубена Диаша (Ман Сити) никто не покупал уже 2 месяца (этот игрок редкий и дорогой). Есть пользователи, которые поставили торговлю картами на поток (самый известный Pawel Trader) и готовы скупать карты и целые коллекции по цене -20% от средней. По ощущениям, средняя карточка находит покупателя за 1-3 дня, если продавать по лучшей цене.
-
Я считаю, что лучше начинать собирать команду для 4 дивизиона лиги All Star, либо это полная команда из редких (красных карт), хорошая команда выйдет в районе 0,5ETH, либо можно купить 4 полевых игроков и использовать белую карту вратаря, получится 0,34ETH. Можно начинать с лимитированных (желтых) карт, хорошую команду можно собрать за 0,05ETH, недавно уже писал пост о том, чтобы делал на месте новичка. Но некоторые пользователи делают больший упор на скаутинг и торговлю, в этом случае можно искать недооцененных игроков, как это делает телеграм канал SorareML, покупать травмированных игроков с целью перепродажи когда они восстановятся или следить за важными моментами матчей и совершать сделки в зависимости от них, или придумать собственную стратегию, в общем вариантов много.
-
-
Начинается стрим по поводу запуска, похоже все-таки собираются добавлять всю Ла Лигу, а Sorare представлять в качестве партнера лиги.
-
@sapfear как я понял, будет скоро аукцион паков или раздача? Как в прошлые разы было реализовано распространение? Ну и молодёжь надо цеплять, когда рынок переполнится))
-
@stasinho карточки уже сейчас продаются на аукционе по одной штуке, паков нет. На маркетплейс добавили 25 тысяч карт и в ближайшие дни я бы не ждал продаж игроков из другой лиги)) это кстати даст стимул к торговле на вторичном рынке игроков из азиатского, американского и европейского Топ-6 и ниже регионов.
Открыли правила участия в еженедельном специальном турнире, участие можно принять и с лимитированными картами, главное чтобы хотя бы один игрок был из испанской Ла Лиги, в призовом фонде 91 карточка и еще дополнительно выделили 200 желтых карт с уникальным дизайном для лучших игроков, победитель также получит 2 VIP билета на Эль Классико с оплатой перелета и проживания. На данный момент зарегистрировано почти 500 участников, в принципе пока шансы хорошие, но до начала игровой недели времени довольно много.
Завтра сразу 3 матча азиатского региона начинаются в течение получаса после старта игровой недели, а значит можно узнать составы 6 команд заранее.
-
Я собрал команду из желтых карт. Сейчас 10 штук. 1 из них дали бонусом за что-то, так и не понял за что, правда игрок редко играющий. Брал дешевые варианты карт за 10-30$ молодых игроков U-23 с вменяемой статистикой из японской лиги и несколько европейцев из чемпа Бельгии и Голландии. На азиатов цены кажется дешевле, чем на тех кто в европе играет. Да и подумал, что когда игроки из одного чемпа проще будет собирать состав на игру и контролировать статистику. Собираюсь играть для удовольствия, поэтому вложился по бюджетному, а если со временем получиться что-то заработать на этом, вообще будет хорошо.
Самая затратная статья получилась на вратаря. Все более менее играющие киперы стоят как сильные полевые игроки. Пришлось выложить 200 бачей за кипера за желтую карту. Капец, но без кипера играть вообще не вариант. На всякий пожарный взял еще не играющего кипера за 10 баксов из московского Динамо, чтобы если что можно было хотя бы состав выставить. Таким образом выставил на ближайший, свой первый не новичковый тур 2 состава. Основа в молодежной лиги 5 див. Остальных в Глобал лигу отправил.
-
@andrav одну карточку дали бонусом за регистрацию по моей ссылке. Да, на игроков из азиатского и американского регионов цены стали ниже, а европейские чемпионаты недавно стартовали, на них спрос больше.
Молодые основные вратари, пожалуй, наиболее дорогостоящие в среднем игроки. А тот же основной вратарь Динамо Шунин недавно с аукциона был продан за $80, но он довольно возрастной уже. Удачи в юбилейной игровой неделе, особенно в молодежном турнире!
-
@andrav я вратаря купил себе 30 летнего какого то из бельгии. он тот сезон отыграл полностью, в этом молодому дали в первых матчах постоять. тот пока на скамейке. но чёт по статке пропускает достаточно. думаю вернут его) но там я евриков 20 потратил, но я не претендую даже 50 выкладывать. Интереснее купить недооцененных и продать дороже) В призы сложно без капитала попасть
-
@sapfear , о это хорошо, может еще чего перепадет. А я думал, что не по реф.ссылке зарегался.
-
@stasinho , я сразу решил молодежный состав собрать и не планировал тоже больше 50 отдавать, купил заща и полузаща дешево, начал искать вратаря. и тут бах удивился - все играющие молодые вратари стоят дорого, на вторичном еще дороже. на красные карты и выше - вообще молчу. Пришлось принять трудное решение и раскошелиться, а иначе пришлось бы во взрослом турнире заявляться, где считаю моих пионеров возили бы не подетски. я сделал предположение, что в молодежном турнире конкуренция пониже будет, все же игроков меньше , да и не всегда выходят, а в основе постоянно играют еще меньше. Посмотрим, насколько мое предположение окажется верным.