Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.
-
Если кратко, то суть проекта Sorare заключается в том, чтобы собирать цифровые карточки футбольных игроков, составлять из них команды и участвовать в турнирах, на которых можно выиграть карты и денежные призы в криптовалюте ETH. Результаты выступления команд пользователей прямо зависят от статистических показателей футболистов в сыгранных матчах в реальном мире. Участие в турнирах бесплатное, но подразумевает приобретение карточек футболистов за криптовалюту или с помощью банковской карты. Вывод денежных средств на ETH кошелек происходит автоматически через смарт-контракт.
Проект разрабатывается два года командой французских разработчиков с участием Ubisoft, инвестировали на разных этапах Consensys, e.ventures, parteh. Бизнес модель подразумевает получение прибыли от выпуска и продажи новых карточек. В настоящее время официальное сотрудничество заключено с более чем 100 клубами из ведущих лиг, в том числе с командами из РФПЛ.
Всего в игре 4 типа редкости карточек: обычные, редкие, супер редкие и уникальные.
Обычные карточки белого цвета можно получить бесплатно после регистрации в количестве 10 штук. В основном они служат для ознакомления с игрой, но с ними также можно участвовать в турнирах и выиграть призы. Рекомендуется использовать обычные карточки в Начальной лиге (Rookie), в ней играют только новички. Обычные карты не выпускаются в блокчейне, их нельзя выставлять на продажу и передавать другим игрокам, количество обычных карт неограниченно.
Редкие карты красного цвета можно приобрести на трансферном рынке, покупая за деньги на аукционе или у других игроков, можно делать предложения со своей ценой другим игрокам или получить в качестве награды при участии в турнирах и конкурсах Sorare. Начальная сила карточек равняется 1. Всего выпускается до 100 редких карточек в сезон (год), каждая выпускается в блокчейне Ethereum.
Супер редкие карты синего цвета также можно приобрести на трансферном рынке за деньги, покупать напрямую у игроков с помощью предложений и получать в награду за участие в турнирах и конкурсах. Начальная сила супер редких карт 1,2. Число супер редких карт ограничивается всего лишь 10 для каждого сезона, каждая карточка выпускается в блокчейне Эфириум.
Уникальные карты черного цвета обладают наибольшей силой и ценностью в игре, их можно приобрести на аукционах и у других игроков. Начальная сила уникальных карт 1,4. Выпускается лишь 1 карта за весь сезон.
Помимо базовой силы существует сезонный бонус, который добавляет к силе 5%, если карта была выпущена в течение нынешнего сезона. Карты обладают уровнем, который влияет на силу. Всего 20 уровней, повышение каждого уровня добавляет +0,5% к силе. При передаче карточки другому пользователю половина опыта теряется.
Трансферный рынок представляет собой маркетплейс футбольных карточек, на котором пользователи приобретают понравившихся игроков. Условно трансферный рынок можно разделить на 2 раздела – Новые карты и Предложения от других игроков.
Новые карты выпускает команда Sorare с помощью механизма аукциона. Каждая новая редкая карта имеет минимальную стоимость в 0,01ETH, каждая новая супер редкая карточка начинает торговаться от 0,1ETH, а уникальные карты выпускаются со стартовой ценой в 1ETH. Для приобретения карты пользователь должен предложить свою цену, перебив последнюю ставку другого игрока. Минимальный шаг ставки составляет 10% от предыдущей ставки, а время размещения карточек ограничено. Когда время выставляемой карточки подходит к концу и остается менее 1 минуты, каждая новая ставка будет добавлять дополнительные секунды для того, чтобы другие игроки смогли сказать свое слово. Торги идут до тех пор, пока в конце концов не останется лишь один покупатель. После завершения торгов карта добавляется в коллекцию победителя. Обычно новые карточки добавляются сразу пачкой на 2-3 дня, так что можно заранее подгадать время окончания торгов нужной карты или сделать предварительно большую ставку в надежде, что ее не перебьют. Помимо одиночных карточек, Sorare периодически выпускает наборы команд, состоящих сразу из 5 игроков, не обязательно всех амплуа.
В разделе предложений от других игроков отображены все карточки, выставленные на продажу, которые можно купить немедленно по предложенной продавцом цене. Слева расположены фильтры, помогающие с выбором оптимального варианта. Важно понимать, что цена продажи любой карточки на вторичном рынке определяется только продавцом и может быть любой. При первом посещении трансферного рынка может возникнуть желание приобрести каждого второго игрока, но следует взвешивать многие факторы, чтобы сделать оптимальный выбор в зависимости от вашей стратегии.
На странице турнира сверху отображается его статус, отсчет обратного времени и количество зарегистрированных вами команд. Снизу видны лиги турнира, доступные для участников. В настоящий момент существует 6 различных лиг со своими ограничениями (Global All Star, Global Under 23, Champion Europe, Challenger Europe, Champion America и Champion Asia), а также отдельный турнир с меняющимися правилами «Weekly» и турнир для новичков «Rookie».
Турнир Global All Star позволяет добавлять в команды игроков из любых лиг, в турнире Global Under 23 принимают участие футболисты возрастом 23 года и младше. Champion Europe - игроки из топ-5 сильнейших лиг, Challenger Europe для остальных европейских лиг, Америка и Азия для лиг из своих регионов. Чтобы турнир состоялся, необходимо по меньшей мере 10 играющих команд из соответствующего региона в игровой неделе. Помимо игр национальных чемпионатов, матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы также учитываются. Всех незадействованных игроков можно отправить в тренировочный центр для накопления опыта.
Каждая команда должна состоять из 5 игроков: 1 вратарь, 1 защитник, 1 полузащитник, 1 нападающий и 1 дополнительный полевой игрок. После выбора состава нужно выбрать капитана, щелкнув на букву "C" рядом с карточкой игрока. Статус капитана прибавляет 20% к силе карты. После этого жмем зеленую кнопку «Подтвердить» и ваша команда добавляется в список участников. Остается дождаться результатов реальных игр и узнать свой результат по окончанию турнира. Допускается использовать всего лишь одну команду для каждого дивизиона, мультиаккаунтинг строго запрещен.
Количество набранных игроком очков зависит от результата его действий в матче и варьируется от 0 до 100. Если кратко, то положительные действия (такие, например, как гол, ассист или отбитый пенальти для вратаря) добавляют очки, а негативные действия (красная карточка, автогол, ошибка, которая привела к голу) уменьшают результат.
Данная игра бесплатна, можно принимать участие без вложений, оставляя себе шанс выиграть редкую карту с реальной стоимостью, но для этого нужно занять 1-3 места из 2000+ пользователей. Но для тех, кто может выделить на игру реальные денежные средства, следует располагать от 0,4ETH - на мой взгляд это минимальная сумма, с которой можно купить начальную команду редких игроков, приносящих очки. За 1-1,5ETH можно собрать отличную команду из редких карточек. За самую дорогую карту на данный момент заплатили 116,15ETH (на тот момент 55 тысяч евро). Это уникальная карта Килиана Мбаппе сезона 2020-2021. Самая дорогостоящая коллекция у пользователя Mr.Karuppu, на данный момент общая средняя стоимость его 923 карт составляет 790 ETH.
Желаю вам удачи в соревнованиях и выгодных приобретений в Sorare. Если у вас есть вопросы или пожелания, не стесняйтесь оставлять комментарии, с радостью помогу разобраться в игре, обсудить детали и новости.
-
Полезные ссылки:
https://www.soraredata.com/ - аналитический сайт проекта Sorare, созданный пользователем при поддержке команды проекта. На данном ресурсе собрана вся статистика по игрокам, сделкам на аукционах и между игроками, проведенных ранее турнирах и многое другое. Также на сайте проводятся сторонние соревнования, в которых разыгрываются призы.
https://discord.gg/TSjtHaM - основное место общения международного сообщества. Новости, анонсы, поддержка, обсуждение и конкурсы. Существует и отдельный чат для русскоязычного сообщества, тем не менее формат не самый удобный, форум приятнее.
https://www.transfermarkt.ru/ - статистический сайт, главной особенностью которого служит оценка трансферной стоимости игроков. Чтобы сравнивать игроков различных лиг и возрастов, отслеживать длительность контракта и трансферные слухи.
https://twitter.com/IMechanisms - неплохой канал в твиттере, оповещающий о новых травмах и сроках восстановления. Чтобы не выставить в состав игрока, который пропустит матч и принесет 0 очков. -
Сам я участвую в Sorare с конца февраля прошлого года, т.е. уже более 10 месяцев. В начале купил карт на 3 ETH (на тот момент $600, позже вывел) и с тех пор больше не вкладывал (и не выводил). На данный момент у меня коллекция из 160 карт, которые оцениваются в 22ETH ($26000 на данный момент). Лично мне Sorare напоминает футбольный менеджер с реальной экономикой. В проект инвестировал футболист Андре Шюррле (не так давно играл за Спартак, окончил карьеру), в качестве эдвайзера Жерар Пике (игрок Барселоны). В общем всем любителям футбола и NFT рекомендую ознакомиться.
-
В первом сообщении оставил рефку. Для участников форума, которые по ней зарегистрируются могу в дальнейшем провести несколько розыгрышей карт (если будет интересно).
-
Завершилась очередная игровая неделя. В награду получил 3 редких карточки - две Тир 2 и одну Тир 3, а также 0.01 ETH (набрал более 205 очков в AS4)
Совокупная средняя стоимость составляет 0,29ETH (0.265ETH, если считать по последнему аукциону). Забавно, что в качестве Тир 3 достался вратарь Наполи David Ospina. Он оценивается дороже двух других карточек Тир 2. Но оставлять его себе я не планирую, так как в Наполи происходит регулярная ротация вратарей. И как узнать заранее, кто выйдет основным вратарем в следующем матче - Alex Meret или David Ospina я не представляю. Kossonou Odilon, двадцатилетний центральный защитник Брюгге, но уже является основным и по трансфермаркту оценивается в 8 млн. евро, дороже своих более зрелых конкурентов по позиции в клубе, хотя еще год назад стоимость была 3млн. Вероятно, он будет прогрессировать и дальше, а цена карточки будет увеличиваться, ведь еще 3,5 года игрок сможет выступать в лиге 23 и младше. Но у меня уже есть карточка данного игрока и в данный момент я рассматриваю его как запасного защитника (основной Ruben Dias из Манчестер Сити), так что выставлю его на продажу. Ricardo Pepi запасной центральный нападающий Далласа, ему всего 18 лет и загадывать его будущее я не буду, но ввиду высокой конкуренции в команде, по меньшей мере в ближайшие 2 года у него будет недостаточно игровой практики (если не отдадут в аренду), а значит и высокой результативности ждать от него не стоит. Я придерживаюсь мнения, что не стоит совершать продажи игроков тех лиг, которые находятся на перерыве или завершены, цены часто сильно занижены, а новый сезон MLS стартует только в марте. И все же неделю назад была сделка по цене 0.071ETH, так что попробую выставить его на продажу.
-
Поступило предложение обменять David Ospina на Kalidou Koulibaly. Цена на Кулибали в последнее время просела из-за травмы, но он уже восстановился и сыграл целый матч в кубке, в сравнении с David Ospina плюс-минус одинаковая. У меня всего 2 высококлассных защитника Champion Europe - Acerbi (Лацио) и Danilo (Ювентус), есть еще Ruben Dias (Манчестер Сити), но его использую в молодежном турнире, так что третий не помешает. Также приобрел Siebe Schrijvers, игрок переходит из Брюгге в Левен. У него было недостаточно игровой практики, но игрок неплохой, особенно для Левена, есть все шансы, что он заиграет в новой команде. Приобрел карточку всего за 0,045ETH, для нападающего это немного, думаю х2 от данной цены вопрос месяца-двух, посмотрим. Как правило, когда игрок переходит из сильной команды в слабую, его показатели вырастают, и наоборот. Хотя бывают и исключения, например, Bruno Fernandes (Манчестер Юнайтед). Возможно, приобрел бы еще несколько карточек этого игрока, но в данный момент нахожусь в поиске супер редкой карты хорошего игрока из Champion Europe. Карты на вторичном рынке продаются по завышенной (как мне кажется) цене, на аукционе ситуация получше, но синих карточек в целом мало, а выгодных предложений приходится ждать долго.
Забыл выбрать кэпов в турнирах от Soraredata - Cup #1 и Monthly 11, составы такие:
Cup #1. Я не выбрал капитана, а у оппонента вратарь не играет на этой неделе, так что все шансы на проход есть.
Monthly 11. Автоматически выбрался Valentin Rongier. По результатам предыдущей недели я оказался на 46 месте, забраться в тройку очень непросто, всего 424 участника.В дискордной игре worst player game выбрал игрока Buta из Антверпена, после разрыва мышцы очень слабую игру показывает, хотя в предыдущем сезоне был на высоте. Также обнаружил появление нового раздела "soraremega". Пока что ни одного поста нет, но название многообещающее.
-
@sapfear У меня друг дружил с Фёдором Черенковым. Светлая память выдающемуся футболисту и человеку.
-
@russian-troika да, легенда Спартака. Изредка Sorare выпускает коллекционные карточки легенд клубов (пока без функции применения), вполне возможно, что выпустят с ним памятную карточку.
Завершилась игровая неделя. В награду получил 2 Тир-3 карты, а также 0,02ETH (больше 250 очков в AS4). Продал Kossonou Odilon за 0,13ETH, немного выше, чем я ожидал.
Совокупная средняя стоимость ~0,12ETH. Считаю эту игровую неделю неудачной, из семи заявленных команд в четырех оказались не сыгравшие игроки. Merih Demiral - центральный защитник Ювентуса. С одной стороны, он еще молодой и будет прогрессировать, с другой - в команде есть Бонуччи, находящийся в хорошей форме, с трехлетним контрактом и Де Лигт, пожалуй самый перспективный центральный защитник в мире. Выиграть у них конкуренцию будет очень сложно, склоняюсь к продаже. Caner Erkin - левый защитник Фенербахче, статистика нормальная, в роли запасного защитника можно оставить.В Soraredata Cup прошел легко, у оппонента 3 игрока не сыграли. В Monthly 11 результаты средние. Soraremega - новый сторонний сайт со своими состязаниями, на данный момент работает в режиме бета теста, подключение происходит через сайт Sorare, потенциально возможны любые пари и турниры от организаторов, посмотрим что будет. В мидвике набралось матчей на 2 турнира - Challenger Europe и AllStar.
-
Начинается новая игровая неделя. На платформу добавили весь Эредивизи - чемпионат Нидерландов. Многие атакующие игроки показывают высокие результаты, стоит присмотреться. Правила турнира Special Weekly на этой неделе - иметь в составе хотя бы 1 игрока из Эредивизи, при этом как в AS4 добавлены призы в ETH при достижении 205 и 250 очков 0,01ETH и 0,02ETH соответственно.
В Soraredata Cup выбрал такой состав, надеюсь все сыграют.
В SO11 такая команда получилась.Хорошую супер редкую карточку Champion Europe так и не нашел, аукционы забиты игроками из Эредивизи.
-
Начинается новая игровая неделя.
В предыдущей не попал в призы (за исключением 0,02ETH в AS4), приобрел супер редкую карту Amine Harit (Шальке 04) с аукциона за 0,472ETH. Этот игрок в прошлом сезоне показывал отличную игру, пока не получил травму. После этого игра команды была ужасной, в этом сезоне Амин болел короновирусом, затем разругался с тренерским штабом, но недавно опять начал играть на своем уровне. Есть немаленький риск в этой покупке, ведь Шальке идет на последнем месте, игрок молодой и не стабильный. Но это игрок топ-5 чемпионата, подходит для лиги 23 и младше, также купил супер редкую карту Stefan Savić (Атлетико Мадрид) всего за 0,273ETH. На мой взгляд игрок недооценен, показывает средние результаты, может пригодится. Выставил сразу на продажу за 0,32ETH, потому что есть на примете на аукционе игроки посильнее и нужен дополнительный Эфир, чтобы заполучить их, посмотрим получится ли.
Вылетел из Soraredata Cup, вратарь Бенфики Odisseas Vlachodimos заболел короновирусом, а Thomas Henry получил красную карточку =( вылетел прямо перед призами, обидно. -
Купили виртуальную "карточку" за 300 долларов? Шок.
-
@dimok это Вы еще с NBA top shot не знакомы)
-
NBA Top Shot NFT Sales Surpasses CryptoKitties
BeInCrypto·2 days agoWhat is NBA Top Shot? Explaining the Blockchain NBA highlight collectables
NBA.com Canada·2 days agoКакая прелесть... А зачем люди покупают эти карточки, нажить хотят на перепродаже? Или играть интересно?
-
Пользователь @dimok написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
Купили виртуальную "карточку" за 300 долларов? Шок.
Я также о биткоинах думал в 2013 году) самая дорогая карточка за 55 тысяч евро была продана, $300 это небольшая цена.
Пользователь @dimok написал в Sorare – коллекционная футбольная игра на блокчейне.:
NBA Top Shot NFT Sales Surpasses CryptoKitties
BeInCrypto·2 days agoWhat is NBA Top Shot? Explaining the Blockchain NBA highlight collectables
NBA.com Canada·2 days agoКакая прелесть... А зачем люди покупают эти карточки, нажить хотят на перепродаже? Или играть интересно?
В NBA как я понял только трейдинг, в Sorare фэнтези соревнования, лично мне интересно играть, напоминает футбольный менеджер с реальной экономикой. Нажить можно и даже не очень сложно, если плотно заниматься, к примеру недавно один пользователь продал свою коллекцию и купил себе дом, в игре с апреля 2020, но тут цена Эфира сыграла большую роль.
-
@dimok ну русское комьюнити точно ради спекуляции здесь, а вот американцы по разному. Вообще обещали игровой режим подвезти скоро, с ним веселее будет, а пока ждемс релиза и закупаем по дешевше)
-
Не отписался во вторник, на предыдущих выходных занял 7 место в 3 дивизионе в лиге Under 23, получил карту Тир 1, а также в мидвике занял 4 место в 3 дивизионе Global AllStar, в награду дали Карточку Тир 0. Также продал карту Merih Demiral за 0,08ETH и приобрел супер редкую Houssem Aouar (Лион) за 0,766ETH. Цена показалась низкой, молодая звезда, оценивался почти всегда дороже 1ETH, попробую выгодно перепродать, хотя и для игры он очень хорош, ведь это игрок Топ-5 чемпионата (Champion League) и моложе 23.
Хорошая выдалась неделя, совокупная стоимость около 0.5ETH, два отличных игрока, правда, к сожалению, Рамос недавно травмировался( подумаю над его продажей, молодого полузащитника Андерлехта скорее всего оставлю.
На данный момент ощущаю нехватку вратаря для лиги Under 23, но у меня Сафонов и Максименко заиграют в конце месяца, не хочется тратиться на хорошего молодого вратаря. Также недостаточно супер редких карт, возможно следует продать несколько редких карточек. -
Забавная ситуация произошла со мной на этой игровой неделе. Посмотрел на выступление моих команд в лайв режиме (до окончательных результатов) - моя команда Challenger Division 3 занимала 3 место, призом для этого места является карточка Тир 0 (лучшие из возможных), но затем поставщик данных (Opta) пересчитал результаты и у моего игрока Stef Peeters пропал ассист (голевой пас). Стал разбираться - полез на ютуб и смотрю момент с голом ( 0:10).
Вот такое бывает) мой игрок Stef Peeters подает со штрафного, Amara Baby пытается пробить головой, но касается мяча только волосами и далее забивает Smail Prevljak, ассист записывается на Amara Baby. Я теряю 3 место и скатываюсь на 7 (вне топ-5) и получаю только карту Тир-1.
К счастью Тир-1 карта оказалось очень достойной, основные вратари наиболее ликвидная позиция в игре, средние статистические показатели хорошие, несмотря на положение его команды в турнирной таблице. Средняя стоимость 0,276ETH. Игрок чемпионата Эридивизи, не особо за ним слежу, так что могу продать эту карту, но по достойной цене. Пока нет целей на покупку, спешить не буду. Также получил 0,02ETH за набор очков в AS 4, остальные команды мимо.
На данной неделе нет мидвика, в следующую игровую неделю (с 12 по 16 февраля) очень необычно смотрятся правила еженедельного турнира Special Weekly. 200 лучших пользователей получат вратаря из регионов Азии или Америки. Интересно, это будут основные вратари или запасные? Если основные, то нужно обязательно участвовать в этом турнире, выглядит крайне привлекательно.
-
SapFear, привет!
Правильно же понимаю, что это аналог фентези?
Нужно купить карточки и угадать кто лучше сыграет на неделе?
Какой у тебя профит выходит в месяц? -
Захожу в игру, а там такое сообщение:
К сожалению, это не наш ТТР, а какой-то итальянский блоггер. Предложил мне продать супер редкую карту Сердара Азмуна (Зенит) за 1ETH, я немедля согласился. Дело в том, что саму карту я покупал за 0,6ETH, так еще на сборе нападающий умудрился получить травму лодыжки и сроки возвращения в команду неизвестны (думаю к возобновлению чемпионата не успеет поправиться). Очень щедрое предложение на мой взгляд, но теперь нужно найти ему достойную замену.@stasinho Да, это и есть фэнтези. Как я написал выше, первоначально вложил 3ETH, затем когда более-менее раскрутился их вывел, после чего больше не вкладывал и не выводил, на данный момент коллекция оценивается чуть больше 22ETH, наверно это и можно считать профитом за почти год игры.
По месяцам выглядит так:
-
Завершилась игровая неделя. Давно я не садился в такую лужу) игра Шарлеруа - Брюгге была перенесена из-за плохого состояния поля и сразу 4 игрока в 4 разных командах не сыграли. До конца так и не решил, что лучше - ставить игроков из одного клуба в команду (чтобы минимизировать такие риски, как перенос матча), но тогда маловероятно, что сразу все игроки из одной команды проведут отличный матч, или же распределять их в разные составы, ведь таким образом, если какой-то игрок выстрелит, а остальные сыграют средне или плохо, останется шанс занять высокое место у команды с отличившимся игроком. Эта неделя завершилась без наград.
Приобрел супер редкую карту Ritchie De Laet (Антверпен) за 0,354ETH, возможно, переплатил, но в январе такая карта была продана за 0,64ETH, а также супер редкую Fabricio Angileri (Ривер Плейт) за 0,18ETH. Планирую собрать команду для 2 дивизиона, пора переходить на ступень выше. Дешевые, но довольно хорошие супер редкие карты сейчас для меня в приоритете, считаю что для AS2 вполне подойдет. Наконец-то возобновляются еврокубки, в турнире Weekly 3 лучших игрока получат дополнительно футболку Аякса с автографами всей команды.
-
На прошедшей неделе занял 13 место в 3 дивизионе Challenger Europe, получил карту Тир 2 (жаль, ведь с 12 места уже Тир 1), поступило предложение о покупке Houssem Aouar за 0.8ETH. Честно говоря, думал что на него спрос будет больше, рассчитывал продать его за ~1ETH, но за две недели ничего лучше не видел, в долларах данная цена абсолютный рекорд, хотя сам игрок сейчас находится не в идеальной форме, поэтому я решил принять данное предложение. Приобрел супер редкую карту Jorge Villafaña (ЛА Гэлакси) за 0,213ETH, у меня есть редкая карта, в конце предыдущего сезона показывал хорошие результаты, надеюсь продолжит в том же духе, цена невысокая.
Получил в качестве награды игрока Порту Jesus Corona, у меня также имеется его одноклубник Moussa Marega, тоже нападающий. Оба игрока мне симпатичны, но в этом сезоне Порту выглядит ниже своих возможностей, отстает от Спортинга на 10 очков и возможно я продам одну карточку.
В soraredata появились турниры для отдельных лиг, пока открылся турнир для бельгийского чемпионата, а также открылась лига SO11, там есть дивизионы Amateur и PRO, меня определили в PRO, в ней 80 участников и только 6 попадут в World Class league. Шансы против лучших пользователей Sorare невелики, мягко говоря, но все равно будет интересно.
Сегодня появилось промо с Бинансом, в рамках которого завтра в 17-00 пройдет AMA в группе Binance Russian, а 26 февраля в Binance Ukrainian, будет разыграно по 3 карточке, а также на следующей игровой неделе пройдет соревнование, в котором 10 участников получат по 3 карты. Интересно, что в правилах допущена ошибка, написано что соревнование проходит среди бесплатных команд, но турнир указан Weekly, а в нем допущены только редкие карты. Если имелся ввиду турнир Rookie, то это турнир для новичков и поучаствовать лично я не смогу, но если это соревнование действительно для турнира Weekly, то обязательно зарегистрируюсь. Уже сейчас можно сказать, что это хорошая кампания, в соц сетях проекта сотни русскоязычных пользователей добавилось, многие узнали о проекте впервые, думаю после этого русскоязычное сообщество вырастет, что радует.
-
Sorare привлек инвестиции в размере $50млн. от крупных фондов и известных игроков, вышла статья на Блумберге, объемы на вторичном рынке сильно выросли
Ночью была продана редкая карточка Мбаппе за 50ETH, хотя до этого за 2 дня скупили 5 карточек по цене от 9ETH до 17ETH, ранее уникальная карточка Роналду была продана за 52,885ETH.Отличные новости, творится какое-то безумие) продавать пока ничего не буду, или выставлю цены по х2-х3 от рыночной, посмотрим.
-
Проси х-10 сейчас может и купят. А то весной как всё рухнет. Карточка Джордана выросла в цене в 15 раз до151.200 долларов.
Youtube Video -
Совершил несколько удачных сделок, продал мусорные карты по хорошей цене, всего выручил 3ETH, поступило предложение о покупке моей коллекции за 30ETH, но я считаю этого мало в нынешних условиях, даже по рыночной стоимости сейчас могу реализовать игроков и выручу минимум 40ETH, а рынок растет и в перспективе коллекцию оцениваю в 60ETH. Эту игровую неделю завершил плохо, неделя еще не закрыта, но в перспективе получу только 1 карту Тир 2 игрока младше 23 лет. Всему виной очередной перенос игры Брюгге, в этот раз с Гентом, и не из-за погоды или поля, а из-за вспышки коронавируса. Сразу 5 игроков в разных командах принесли 0 очков.
Также смотрел матч Зенит - Ростов, в котором вратарь Михаил Кержаков получил травму, естественно я сразу пошел на трансферный рынок в поиске вратаря Андрея Лунева, купил 2 штуки за 0,23ETH и 0,235ETH и уже нажал на кнопку покупки третьего вратаря за 0,25ETH, но меня обогнали. После этого цена на аукционе возрастала до 0,36ETH, на вторичном рынке до 0,375ETH, но последняя сделка на аукционе прошла по цене в 0,3ETH. Выставил на продажу по 0,42ETH, надеюсь покупатель найдется. Также приобрел нападающего Dušan Tadić (Аякс) за 0,939ETH, до этого цена была 1,1ETH, показывает феноменальные результаты, думаю несложно будет перепродать дороже.
Появился новый сторонний проект от Ubisoft, связанный с Sorare. Необходимо выбрать 25 игроков бельгийского чемпионата в пул, из которых выбирать по 5 человек в команду на протяжении 5 недель.
-
Есть какие то плюшки ( бонусы, акции) для новых игроков, не против попробовать