Осваиваем DeFi (Decentralized Finance)
-
Пишите здесь свои вопросы, советы, новости.
-
Зарегал метамаск поиграться в свапы и буквально через несколько обменов заметил что на пол эфирки стало меньше. Не смотрел на комиссии (не думал что она может составлять $70-100 за 1 обмен!!), мой косяк, но это же дичь какая-то. Где-то можно дешевле свапать? Почему такая нереальная комса?
-
Вот вам и адопшен DeFi :)
Ничего не поделать, это проблемы первого эфира, сеть перегружена, комиссии зашкаливают. Через год эти проблемы наверняка будут решены во втором эфире, пока что можете погрузиться в дебри альтернативных блокчейнов, старшие товарищи посоветуют.
Есть сеть бинанса, трона, различные полькадоты и томочейны, но пользуются все эфиром, вся движуха - тут... по 70 долларов за транзакцию :(
-
А напишите, пожалуйста, где есть мониторинг курсов по всем нормальным swap контрактам, вот допустим я хочу поменять 10 000 USDT на эфирки - куда мне идти, где курс лучше с учётом всех комиссий?
-
О да, у меня тоже глаза на затылке от эфирных комиссий и размышления о психологии масс. Когда нормально и красиво сделают - тут вашему эфиру конец и наступит. Потому что люди любят говно зачастую, необъяснимо, но факт. Точно также все сейчас сидят в фейсбуке - социальной сети с самым уёбищным интерфесом, лютой, невообразимой цензурой, и я вообще не могу придумать рационального аргумента почему туда стоило уходить из ЖЖ, на всех этапах их конкуренции, однако все три человека, которых я читал и желаю дальше читать, сейчас в Пейсбуке. И я.
-
Прикол в том, что нормально и красиво сделают на том же самом эфире, и работать будет тот же самый Metamask и все контракты, пользователи ничего не заметят, но будет намного быстрее и дешевле.
-
Пользователь @dimok написал в Осваиваем DeFi (Decentralized Finance):
А напишите, пожалуйста, где есть мониторинг курсов по всем нормальным swap контрактам, вот допустим я хочу поменять 10 000 USDT на эфирки - куда мне идти, где курс лучше с учётом всех комиссий?
1inch.exchange:
matcha.xyz:
-
1inch умеет делать роутинг, что позволяет находть наилучшые цены. Matcha умеет только сплитить ордер на несколько частей (например, поменяет 50% на Юнисвоп и 50% на Сушисвоп). Преимущество алгоритма 1инч нивелируется тем, что они забирают себе/дао/афилейтам всё что было выше гарантированной цены. В итоге на дистанции получается достаточно внушительная скрытая комиссия.
-
Готов развёрнуто ответить на вопросы касательно DeFi в этой теме, с условием, что на них нельзя найти ответ на первой странице гугла.
-
Пользователь @t написал в Осваиваем DeFi (Decentralized Finance):
Готов развёрнуто ответить на вопросы касательно DeFi в этой теме, с условием, что на них нельзя найти ответ на первой странице гугла.
Не могу не воспользоваться случаем :)
В рейтинге дефи пулс на восьмом месте находится Badger DAO с TVL в $940кк, (в два раза крупнее yearn.finance) предлагающий на синтетические биткойны APY в 70-80%, а в пары BTC/Badger и BTC/Digg и все 600%+.
Я пол ночи провёл в гугле, но всё же не могу оценить риск внесения крипты именно в этот проект (в первой десятке дефи пулса в пулах/лендинге нет и близкой доходности). Насколько рискованны эти вложения?