а вообще, изучите факт карты, интеллект карты, классная вещь, помогает, (щас наверно закидают камнями и напишут мол хуйню несу), но я пишу то, что считаю как минимум не вредным
проблема в том, что активное наше внимание и сознание ограничены и поэтому нам надо как бы выгрузить все мысли и все то, что первым делом приходит на ум когда мы работаем над проблемой, задачей
например вы тестировщик и работаете в саппорте, вы используете набор знаний, навыков, но не знаете куда их применить в другом направлении, правда при этом есть еще большее количество знаний, фактов, направлений, что можно использовать с целью повышения своего профессионального уровня даже в вашем направлении, но вы о них просто не знаете
вот эта вещь помогает вам все это как бы разложить по "полочкам" и понять что у вас есть в данный момент чтобы придти к тому, что вы хотите и вообще понять, что вы хотите и что вам надо чтобы придти к этому хочу
наш мозг очень ленив и как правило старается игнорировать то, что нам нужно, все там ньюансы, ситуации и т.д
есть правда тип людей которые просто пробуют, пробуют и еще раз пробуют и как не странно это очень эффективный метод, так как можно сколько душе угодно размышлять и т.д, но результата, пока мы не попробуем, не будем, а множество попыток это то, что может быстрее приблизить к результату