Как пользоваться api
-
У меня
простойвопрос: Как пользоваться api бк?
ДимОк, у вас же дар просвещать, может в будущем выпустите образовательный ролик или статью об этом для людей без навыков программирования?Вот как б... тут разобраться? - https://pinnacleapi.github.io/linesapi#section/Authentication
Задача:
Список ставок и их надо проставить. Какие дальше действия?
Не нужно полное изучение всех запросов, а только самые основные, а там уже по шаблону думаю можно разобраться.Я уверен, что многие были бы благодарны)
-
У вас должно быть собственное, так сказать, ПО, которое будет взаимодействовать с пиннаклом посредством апи.
-
@visavi т.е. нельзя например создать .txt с прогнозами. Запустить скрипт например на питоне с запросами api и этот скрипт проставит всё из .txt ?
-
@x "Скрипт на питоне" это и есть "собственное, так сказать, ПО, которое будет взаимодействовать с пиннаклом посредством апи"
-
Тут надо начинать с того, что пинакль бесплатно доступ к АПИ сейчас не дает
-
Если задача именно автоматизировать процесс ставок то, без навыков программирования тут вам не обойтись (может я не всё знаю). Если задача была бы просто выгружать какие-то данные, допустим коэффициенты или же какие матчи сегодня в какой дисциплине будут то, это можно я думаю реализовать в excel с помощью Power Query, хотя я на днях видел как человек в excel реализовал софт для торговли и прям в таблице всё прожимал, но мне показалось это полным извращением, так что тут либо учиться и пытаться или же заказывать чтобы сделали вам. api это же способ взаимодействия, а не волшебный набор команд которые вы просто вставляете в консоль и у вас всё работает.
-
Понятно, кароче, что ничего не понятно) Спасибо всем откликнувшимся.
Или копим $ на программиста или сами им становимся. -
для задачи "брать ставки из текстового файла и проставлять по апи" особо много $ на программиста не нужно)
-
@kava сколько примерно?
-
В каких бк ещё можно ставить по апи кроме пин?
-
Если вы хотите проставлять список ставок, то делаете условный скрипт на питоне, которому вы скармливаете этот список, он обрабатывает его в цикле и проставляет с помощью апи-запросов.
Пользователь @x написал в Как пользоваться api:
@kava сколько примерно?
Насколько я понимаю, доступ к апи пиннакла стоит $5к/мес. Затраты на программиста покажутся пустячком.
Воддсы ещё дают апи, условия не знаю.
-
Вам нужно составить техническое задание, самому.
Это текстовый документ, в котором вы максимально подробно описываете свои хотелки по функционалу программы.
Можете даже сюда выложить, мы поправим.
Потом с техническим заданием ищете на фрилансе программиста, это должно стоить сотни долларов (может одна, может три).
Смотрите. что программист сделал, плюётесь, переписываете задание, ищете более квалифицированного программиста (вы уже знаете, какие моменты важны).Речь о том, что даже если вы не будете писать программу сами - вам нужно четко и однозначно выразить свои желания, чтобы потом требовать их выполнения у подрядчика, этому тоже надо учиться.
-
пин точно платное api? Вроде на старых аках слышал предоставляли бесплатно.
-
Ещё вопросик: По этим кодам можно находить матчи в линиях бк, например, марафона?
jDVqR8ci
https://www.flashscore.com/match/jDVqR8ci/#match-summary -
Нет конечно, но можно на oddsportal найти названия команд, а потом по названиям, используя расстояние левинштайна или коэффициент соренсена-дайса, с определенными шансами на ошибку, отыскать матч в линии бк. Это уже чуть более нетривиальная задача, поставить соответствие одного источника данных (флешскор) другому (линия в марафоне).
-
Пользователь @visavi написал в Как пользоваться api:
Насколько я понимаю, доступ к апи пиннакла стоит $5к/мес.
Да вы что. Я недавно пытался найти информацию по цене, и не смог, может есть у кого-то ссылочка? Пару лет назад слышал цифру в 500$ в месяц.
-
Пользователь @darker написал в Как пользоваться api:
Пользователь @visavi написал в Как пользоваться api:
Насколько я понимаю, доступ к апи пиннакла стоит $5к/мес.
Да вы что. Я недавно пытался найти информацию по цене, и не смог, может есть у кого-то ссылочка? Пару лет назад слышал цифру в 500$ в месяц.
Видел на бывшем бетоне, цитирую "К сожалению Пиннакл сделал АПИ платным для всех новых клиентов, стоимость 5000 долларов в месяц.".
Сколько для старых - не знаю, наверное дешевле, но если мы даже берём цифру в 500$/мес - месяц доступа дороже всей работы программиста.
-
Это на букмекеров нацелено, для простого народа Пиннакль больше не хочет стараться. Делайте парсер сайтика.
-
Официально API Пиннакла стоит $5000 в месяц. В период пандемии с ними можно было договориться на 1К в месяц.
Если делаете оборот от 250К в месяц, то API бесплатное, причем в договоре (который нынче придется подписывать) и в переписке не уточняют, что именно считается оборотом, поэтому теоретически можно добирать недостающий оборот ставками на кэфы 1.02 (например, что команда наберет очки в бейсболе). Но это в теории. У брокеров так не выйдет, конечно. Плюс саппорт обещает гибкость и если у вас в какой-то месяц не получается сделать оборот, то можно их заранее предупредить и надеяться на снисхождение.
На старых аккаунтах (условно, от 8+ лет) API продолжал работать бесплатно еще в начале года, сейчас не знаю.
Если вы не собираетесь ставить по линии открытия, то проще освоить API от Азианоддс, оно бесплатное и там можно ставить Пиннакл. В сети где-то есть готовая библиотека, принцип тот же: ставьте Питон и в путь. -
Пользователь @optidonk написал в Как пользоваться api:
На старых аккаунтах (условно, от 8+ лет) API продолжал работать бесплатно еще в начале года, сейчас не знаю.
Если вы не собираетесь ставить по линии открытия, то проще освоить API от Азианоддс, оно бесплатное и там можно ставить Пиннакл.У меня аккаунт на пиннакле с 11 или 12 года, надо будет проверить.
А Азианоддс дает киберспорт в лайве тыкать по Пиннаклу?
-
@darker Не знаю, я ставлю только футбол и почти всё через сам Пиннакл. Но очень сомнительно, так как для e-sports у Пиннакла вроде вообще отдельное API используется.
-
Пользователь @darker написал в Как пользоваться api:
А Азианоддс дает киберспорт в лайве тыкать по Пиннаклу?
Спортмаркет даёт, но не все рынки. Я пришёл к мнению, что в пиннакле намного лучше тыкать дотку, чем в любом из брокеров. Информация годичной давности.
-
Подскажите такой вопрос:
- как "объяснить" пинаклу какую ставку сделать?
Поясню вопрос (даже на примере уже написанного в этой ветке)
- есть список ставок
- есть API
- есть программист
- уже даже научились находить сам матч из списка ставок
проблема: прогер не понимает как "скормить" саму ставку в пинакл (ну точнее он разбирается конечно, методом изобретения велосипеда, может кто подскажет какие-то уже рабочие схемы и более простые алгоритмы?).
Пример : в списке "Победа Спартака в 1-м тайме"
вопрос: какие методы/алгоритмы вот это "объяснить" пинаклу? -
@takomaschida
https://pinnacleapi.github.io/#operation/Bets_StraightV2{
"oddsFormat": "DECIMAL",
"acceptBetterLine": true,
"stake": 10.5,
"winRiskStake": "RISK",
"lineId": 420921914, #id конкретной линии в конкретном матче
"fillType": "NORMAL",
"sportId": 29, #это id футбола, всегда равен 29
"eventId": 757504261, #это id конкретного матча