13 нояб. 2020 г., 13:27

Привет и чатику и форумчатику.

У меня в голове последнее время сидит довольно голубая мечта - это Фонд в котором торговали бы на крипте/фонде только роботы, в людей мало веры.

Я сам активный чувак, который и код умеет писать и продуктовыми задачами заниматься, вообщем много чего умею.

Полез искать информацию по этому поводу, само собой наткнулся на кучу статей про алготрейдинг, но единственное что нашел адекватное - это книга, которая называется Энциклопедия торговых стратегий написали ее два торговца, которые очень плотно сопряжены с математикой, что примечательно в этой книге - твою мать, там есть код! люди показывают более или менее реальные примеры!

В это же время, я познакомился с преподавателем из Барнаула, который как раз тоже копает в эту сторону и подсказал мне посмотреть для начала на самые простые методы, которые тупо следуют за трендом - они не лишены минусов, но зато в голове легко укладываются, один из таких - канал Дончиана (Дончяна)

Его суть очень простая, пробила цена открытия предыдущий 20-и дневный максимум, открывай лонг, пробила 20-и дневный минимум открывай шорт.

Так как я хомячок, само собой есть аккаунт на Тинькофф (комиссии и бла бла бла, можете даже не говорить), при этом я знаком с классными парнями изи Alpaca API, но там надо жить не в РФ чтобы с free комиссией торговать у них.

Ну так вот, написал себе небольшой код, который выгружает данные по всем акциям из Тинькофф, показывает список тех что пошли на это пробитие и вуаля, можно спокойно сидеть и смотреть что покупать с утра.

В ходе парочки экспериментов, я доработал код - вот он

У себя на локалочке, я слегка его подтюнил для своих задач, так вот, в ходе пары экспериментов я выявил что круто быстро сливать акцию когда она вот прям +2-3% набрала и все, откреститься от нее и забыть как страшный сон.

Сейчас пытаюсь довести это все до какого-то автоматизированного процесса, да и плюс умный читатель скажет мне что надо как-то адекватные стоп лоссы считать, да и вообще усреднение было бы тоже хорошо иметь и вообще еще кучу всего.

Очень в этом плане мне понравился сервис 3Commas, ибо там этих ботиков для крипты настраивать одно удовольствие.

Вообщем если у кого-то есть какие-то классные наработки или он думает в ту сторону, делитесь, хочется что-то еще узнать. Ибо я прям в последнее время нацелился хорошенько прошариться и потом запилить свой фонд, с рисками и всякими такими штуками.

По этому поводу, недавно даже видел некоторые наработки JPMorgan в открытом доступе, кто-то их на Reddit выложил.

Как-то вот так.
PHP UI