• Создатель форума

    Есть одна крипто-биржа, называется FTX, её около года назад основали ребята из Alameda Research, компании, которая сделала миллиарды на крипто-рынках.

    Надежность нормальная, несмотря на то, что сама компания зарегистрирована на Антигуа и Барбуде, выплачивают быстро и что самое главное - берут на себя комиссии блокчейна!

    Верификация быстрая и безболезненная, просят паспорт и селфи (подтверждение адреса не нужно, если вы не будете связываться с фиатом), всё было проверено за несколько часов.

    То есть, когда все платят за каждый перевод 1 - 20 доллара в моменты, когда сеть висит, вы можете спокойно отправлять и получать биткоины и другую крипту совершенно бесплатно!

    There are no fees on deposits and withdrawals.  FTX pays the withdrawal blockchain fees.
    
    Note, however, in the case of a user whose fiat/stablecoin deposit/withdrawal volume exceeds their trading volume, we reserve the right to charge a withdrawal fee of up to 0.10%.  We will reach out to any users affected before applying this.
    

    Единственное - желательно хотя бы немножко пользоваться биржей, иначе могут предупредить и включить комиссию на снятия, но всё равно не очень большую. На бирже много чего интересного, одни из лучших в индустрии фьючерсных контрактов, можно делать ставки на рост/падение валюты без лишних телодвижений.

    В общем идея в том, что вариант использования биржи FTX.com в качестве криптовалютного кошелька хорош всем, кроме потенциальных проблем с надёжностью биржи. Но если вам лень разбираться в том, как завести собственный кошелек или если вы не хотите переплачивать за комиссии майнерам - это будет отличным вариантом, попробуйте.


  • Раз уж появилась такая тема, то порекомендую простой и очень надёжный для неопытных пользователей кошелёк для Эфира: argent.xyz

    Восстановление кошелька через социальные связи (указываете гвардом своих друзей/родственников и через их апрув можно восстановить доступ). Можно и свои другие кошельки указать гвардами (Метамаск, например) и через них восстанавливать. UI отличный для массового пользователя: все понятно, комиссии можно платить токенами (т.е. пользователь может не знать что такое газ и его цена). Все интуитивно и понятно. Раньше они субсидировали комиссии сети, но прекратили из-за дороговизны.

    В кошелек встроены самые популярные дефи-протоколы, так что даже ваш дедушка сможет засадить свою пенсию в Компаунде вложив под 10% годовых.