WeWin.RU

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Метки
    • Непрочитанные
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы

Валидатор Ethereum 2

Вопросы и инструкции
    ethereum2 staking криптовалюта
    6
    68
    3884
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • DimOK
      DimOK отредактировано DimOK

54cf1eb9-d345-4377-b469-b30160fb48af-image.png
      Но что ни говори. а графики исключительно умиротворяющие... И хотя там шкала 0.001 эфирки... психологический эффект потрясающий.

Это вам не фьючерсы, где постоянно не в твою сторону растёт. Иногда, конечно, и в твою, но не в твою очень часто тоже.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • DimOK
        DimOK отредактировано

https://beaconcha.in/block/7932
        А вот и первый блок подоспел.

• DimOK

В общем решил протестировать, на 32 эфирки открылся на сервисе бинанса и 32 эфирки отправил на третьего валидатора. Сравним, посмотрим.
          По 615 долларов эфирки покупал, может быть заглузится и цена вниз пойдёт от этого?

DimOK 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Maharaja
            Maharaja Уважаемый отредактировано

А чужие эфирки принимать в свой валидатор будете? Чем вы хуже бинанса?)

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • DimOK
              DimOK отредактировано

Много чем, у меня на коленке сляпаный сервер, а у них команда техподдержки.
              У них токены, которые можно в любой момент продать, у меня, на общих основаниях, двухлетний холд.

Мне двухлетний холд нормально, верю в то, что эфир станет основной криптой, но вот другим людям хоть убейте не понимаю, зачем связываться со мной, а не с бинансом. Я бы и сам наверное в бинанс отнёс, если бы не настроил уже... С другой стороны - двухлетний холд, эфир по 2500... эх, мечты-мечты.

• R
                Russian troika Уважаемый отредактировано

Ну а почему бы и нет. С падением пандемии и возрождения оборотов бизнеса ваши мечты вполне реальны.

• DimOK
                  DimOK отредактировано

Кракен тоже рекламу прислал стейкинга своего... Штука может быть популярнее, чем я ожидал, будет не 15% годовых, а десять, плюс куча эфира вымоется с рынка, куда там по 400 его ловить.

• DimOK

https://beaconcha.in/validators#exited
                    Уже 11 человек выкинуло, сложно поверить, что они что-то мутили... А что случилось, за что slashed... А вдруг и меня так тоже? Тогда эфирки подвиснут на два года, а комиссия капать не будет :(
                    Ага, такое будет только если ключи с базами перепутать... охохонюшки.

• DimOK
                      DimOK отредактировано

https://medium.com/prysmatic-labs/eth2-slashing-prevention-tips-f6faa5025f50
                      Вот тут на пальцах всё разобрано.

• DimOK
                        DimOK @DimOK отредактировано

Пользователь @dimok написал в Валидатор Ethereum 2:

В общем решил протестировать, на 32 эфирки открылся на сервисе бинанса и 32 эфирки отправил на третьего валидатора

С момента отправления взноса для участия в стейкинге эфира2 до момента, когда валидатор реально начнёт что-то делать и получать комиссию должно пройти порядка 10 дней, в зависимости от того, сколько валидаторов должно добавиться в очередь (а она что-то не уменшается, даже растёт).

А вот когда пользуешься стейкинг сервисом бинанса - то капать комиссия начинает сразу же, ещё один довод не заморачиваться, самостоятельно, а нести деньги умным дяденькам.

• DimOK
                          DimOK отредактировано

https://docs.prylabs.network/docs/prysm-usage/graffiti-file/
                          Прикольную штуку в призму завезли.

Только ума не приложу - а что же такого важного написать в эти 32 байта? Пока пишу "wewin.ru" но это глупо же...

• T
                            T отредактировано

Представьте себя рядовым юзером Эфира 2.0 через 5-10 лет, который пошел на эзерскан посмотреть что же писали в граффити в первые месяцы жизни блокчейна. Чтобы вас там удивило? Что бы хотелось увидеть?

• DimOK
                              DimOK отредактировано

Да там половина - технические теги, половина - какая-то хрень.
                              Поэтому лучше подумать о том, что отрекламировать полезное.

• DimOK

Потихонечку-полегонечку, но начинает рассасываться, по форумам уже пишут, что стейкинг кедло, киты всех обидели, скинуть эфирки на хаях, которые вот-вот не удастся, одним словом кругом обман.
                                По ощущениям в стейкинге будет примерно 2-2.5 миллиона эфирок в итоге. Это 10% годовых, кое-что, но негусто.

• DimOK
                                  DimOK отредактировано

А вот фигушки там, с бинанса отправили 200 тысяч (!) эфирок на адрес, который адреса создавал
                                  https://etherscan.io/txs?a=0xf17aced3c7a8daa29ebb90db8d1b6efd8c364a18&f=3

Такими темпами 10% годовых за радость будут, как бы не меньше... Сильно меньше, конечно, не будет, там логарифмическая зависимость, но всё равно, я реально почему-то думал, что это скорее 15% годовых, чем 10.

• DimOK
                                    DimOK отредактировано

Тем временем по динамике депозитов видно, что количество эфирок в валидации стабилизировалось в районе 3.5 миллионов, что означает годовую доходность в районе 8% с небольшим.
                                    Уже вот-вот очередь на добавление новых валидаторов обнулится.
                                    А я, смотря на рост всяких Кардано и прочего, окончательно уверился, что эфирный валидатор - отличная долгосрочная инвестиция. Разумеется, надо держать руку на пульсе, мало ли что может случиться, но выкупать проливы это очень хорошая идея.

Тем временем на бинансе торговля стейкаными эфирами BETH тоже устаканилась в районе 98% от номинала. Что характерно - был всплеск, когда за стейканый эфир давали больше одного обычного (!)

В общем, хорошее это дело, поддерживать перспективную и популярную технологию, но сейчас есть гораздо более прибыльные варианты.

• DimOK
                                      DimOK отредактировано

Ну всё, ноль валидаторов в очереди.
                                      Народ наигрался в инвестирование в Ethereum 2, итого получилось 3.5 миллиона эфирок внесено.
                                      Впервые с начала всей этой затеи не нужно ждать неделями, чтобы начать валидировать.

• DimOK
                                        DimOK отредактировано

Узнал про mev-boost на днях, сижу думаю, надо оно мне или нет.
                                        https://github.com/remyroy/ethstaker/blob/main/prepare-for-the-merge.md#installing-mev-boost
                                        https://ethereum.org/en/developers/docs/mev/
                                        Вот хорошее про сам феномен https://research.paradigm.xyz/MEV
                                        Эта тема про извлечение неэффективности из рынка смарт-контрактов, типа можно подписаться и не самому транзакции в блок отбирать, а делегировать это тем, кто может делать это эффективнее.
                                        И уже половина всех валидаторов это делают.
                                        И есть типа релеи, которые следуют санкциям США, есть релеи, которые не дают облапошивать крупных трейдеров (sandwich и front-running), есть релеи которые просто стараются накачать побольше. Ну и разумеется каждый релей может свои транзакции выгодные в первую очередь проталкивать, для этого они и сделаны на самом деле.

То есть я могу сам, децентрализованно, стандартным софтом выбирать какие попало транзакции будут в блоке, но меня могут обогнать. А могу присоединиться к какому-то релею и подписывать блоки, которые они сами выбрали, самые лучшие типа.

Какая-то прибыль там дополнительная, не очень большая... Какие-то надежды, что эта технология позволяет наказать халявщиков, обирающих пользователей блокчейна (хотя я думаю, что люди, сделавшие mev-ботиков, они большие молодцы)... в минусе - централизация, если большинство транзакций контролируются твоим релеем и никто толком не понимает, как он их выбирает, можно выбирать вообще любые, какие тебе нравятся, это минус.

Нет, наверное не нужно мне это.

• 1
                                        • 2
                                        • 3
                                        • 3 / 3
                                        • Первое сообщение
                                          Последнее сообщение