Решаем Доту
-
Так она не готова, нужно сначала разобраться в общей картине. В целом, я представляю как, осталось наложить лайнинг, макро и ресурс менеджмент под общую формулу. Ждем патч, думаю, игру разнообразят, но не перевернут. Даже если и так, то ничего страшного, прогнозы тоже можно перестроить под перекосы баланса.
-
Из всего вышеописанного лично я могу сделать вывод, что ваша модель больше на лайнинг опирается, а не на абстрактный урон героев, как вы в самом начале писали. Потому что, если этот самый лайнинг хороший, то и в макро и в ресурс менеджменте команда получает преимущество, а из этого дальше следует, что она имеет больше айтемов и соответственно того же общего урона больше имеет. Что само по себе тоже хорошо, особенно когда патч благоприятствует быстрой игре либо когда в нем по той или иной причине проходят быстро игры (как сейчас , около 30 минут в среднем игра длится могу ошибаться немного). Но что будет, если патч будет , как это уже не раз было, будет благоприятствовать более длинной игре, где лайнинг сам по себе мало что решает?
-
Хотя в теории ставки на лайнинг в большей или меньшей степени всегда должны быть валуйными ибо вы уже заранее знаете, какая из команд получит стартовое преимущество и ,как следствие, на какую команду будет проседать коэффициент. Вопрос только в пробитии ставки первым, что , при наличии ботика, не должно вызывать проблем
-
Урон с учетом лайнинга сложнее считать, чем просто абстрактный. Да и при пассивной игре все свое получают, поэтому такого упора на лейнинг на самом деле нет, но он тоже должен учитываться.
-
Патч вышел, экономику не тронули, и, похоже, не собираются, Мета останется плюс минус та же.
-
Пользователь @vamp написал в Решаем Доту:
Патч вышел, экономику не тронули, и, похоже, не собираются, Мета останется плюс минус та же.
Ладно, соврал, понерфили лес, тайминги теперь будут поздними, а это баф для темповых героев. У редиант и так было большое преимущество, теперь стало еще больше.
-
Заметил, что по КС в сети много очень интересной и полезной аналитики. Разные ролики и статьи с хорошим уровнем понимания игры от людей далеких от про сцены. В Доте все иначе, если разборы и выходят, то очень поверхностные или просто дается какая-то сухая статистика. Да и большинство игроков не волнует стратегическая часть, они больше сфокусированы на каких-то игровых мелочах. Чего только стоит последний тиай, где ОГ заплатили 15 лямов, просто потому что те научились фармить героев вместо крипов. Куро до последней карты не мог понять, что патч не про добивание крипов, но было уже поздно.
-
Сейчас в КС очень большая задержка на трансляцию стала, там чуть ли не в 2 раунда кажется, раньше можно было без понимания просто по экономике ставить и наживать, сейчас не слежу особо. Хотя может быть есть какой-то аналог по типу хавкбетса в доте, не знаете кстати сервисов полезных?
-
Не знаю, но клинфиды вроде продаются
-
Пользователь @calm написал в Решаем Доту:
Хотя может быть есть какой-то аналог по типу хавкбетса в доте, не знаете кстати сервисов полезных?
Не супер полезный, но лучше я для кс не видел: https://cross.bet
Счет обновляется по скорости +- как у буков. Из удобного, показывает лайв кефы с нескольких контор. Есть какие-то беcтолковые прогнозы к каждому матчу. Из минусов, они освещают не все матчи, даже бывает нету тех, которые дают на hltv. В общем, не назвал бы этот сайтик полезным, но он значительно быстрее чем видео/hltv. А что удобнее, смотреть счет в конторе или тут, это уже кому как нравится. Я уже привык к нему
-
годы идут, а димока все не оставляют влажные мечтания по поводу слабой линии доты...
хотя непонятно откуда вообще эта глупость поселилась у него в голове, вроде умный мужчина. вот если в крипте были легкиеникто даже не учитывает фактор догов и намеренных сливов, что сейчас игроки не могут бкб нажать в тайминг стана венги. ну кто сколько сделал в этом году? я за 5 лет ни разу не слышал цифры даже в сцаные 100к. то есть люди протирают трусы до дыр, просматривая стримы 24/7, запоминая спинным мозгом какие-то паттерны, которые не могут вычленить даже на листок бумаги за какие-то 3 копейки, когда люди на аби15 и бамхантом нл50 зарабатывают больше, чем ожидание топкапперов на эту кухню.
-
Говорят, главу LGD и того самого VPgame арестовали за дела связанные с матчфиксингом. Видимо, баны от вальве дали этому ход. Пол Китая и почти 90% ЮВА давно погрязли в договорняках. Если там все серьезно и люди начнут сдавать друг друга, то это приведет к очистке и краху азиатской сцены. VPgame уже не работает тем временем.
-
непонятно только хорошая эта новость или плохая. многие бетторы на азиатских догах свои роллы построили, првада, попанье слило еще больше
-
Мне сложно поверить, что именно баны от Valve дали этому ход. Такого масштаба истории в Китае не могут происходить "с подачки" внешнего актора. В последнее время разного рода бизнес, который там годами весьма ловко обходил местные регуляции, прилично прижали. Вы могли слышать о проблемах недавних проблемах Амазона и о том, что Джек Ма на какое-то время исчез - это из той же оперы, просто масштабнее. И такие истории с бизнесом в Поднебесной не особая редкость: для успокоения кого-то наказывают, но совсем уж затягивать гайки не будут, потому что есть правильные договоренности наверху, да и сам Китай - спасибо товарищу Ден Сяопину - хорошо освоил, что рынок - важнейшая часть финансовой стабильности. + К новостям из Китая нужно всегда относиться с неким скепсисом, потому что пруфов особо ни у кого нет даже по крупным историям. Ну а VPgame не панацея, надо сказать, и альтернатива есть.
-
Китайцы в доте очень скурпулезно к своему международному имиджу относятся. Вспомнить тот же скандал с чинг-чонгами, выдали бан на правительственном уровне. А тут Габен на полном серьезе забанил оргу-тиайвиннер. До этого эти мутные схемы крутились и никому не мешали, даже на туриках ПВ игроки ньюби участвовали. Думаю, какую никакую, но эти баны сыграли свою роль.
-
Пользователь @alexsavi написал в Решаем Доту:
VPgame не панацея, надо сказать, и альтернатива есть.
Только фишка впгейма была в том, что они шатали кефы куда хотели, то есть были свинги в последний момент исходя из большего пула. И команды, и впгейм были в сговоре.
-
Вообще, было бы здорово, если весь этот азиатский лудо траффик стянулся в пинку.
-
Задачка от Айсфрога. Если средний гап фрагов в среднем матче 12-15 килов, то какую фору фрагов должны давать на тяжелого фаворита?
-
Reddit: игрок забаненной на DPC 2021 команды показал ставки на победу своего состава
https://www.cybersport.ru/dota-2/news/reddit-komandu-iz-dpc-2021-dlya-yuzhnoi-ameriki-diskvalificirovali-za-stavki-na-svoyu-pobeduРеально забавно. Судя по скрину, там люди продавливают по ранней линии и льют по закрытию на больших максах против себя, ну или на других буках, которые воруют у пиннакла.
-
Ну всё правильно делают, никому не нужный рынок раскручивается, а потом по повышенным максимумам пробивается.
-
Ставить против себя не правильно :(
-
Пользователь @vamp написал в Решаем Доту:
Кефы в начале не так сильно колеблятся, в целом менее чувствительны. Как я и сказал, лично мне сложно поставить в мидгейме или лейте, но я не так много мониторю линию, обычно только когда не поставил в начале.
Делать так было как минимум ошибочно. Чем позднее делается ставка, тем менее она дисперсионна. Конечно, где-то в мидгейме не так хорошо дают поставить, но такие ставки дают существенный буст к профиту. Протестировано на практике.
-
Можно сказать, я дошел до финального уровнения, где бы учитывались главные факторы в меру возможностей. Получилось гибридно, где-то опираюсь на статистику, где-то решаю сам. Марафон опять таки побился довольно легко, несмотря на 25-ти секундную задержку в принятии ставок, маржу 7.5% и, конечно же, лимиты в размере ставок. Планирую вернуться на пинку, как только накопится адекватный бр. Если тут есть кто хочет сотрудничать в плане бекинга, то можно обсудить условия.
-
Был написан скрипт, который по некоторым параметрам считает эффективность фрагов. То есть фраг на саппе, сделанный впятером, будет оцениваться по формуле ниже, чем соло кил на коре. Таким образом можно получить настощий счет матча с учетом эффективности всех сделанных фрагов. В итоге если наложить матчи, то должно работать как xG.
-
Ну получается ждем, когда решать то будем доту. Мне было бы очень интересно посмотреть как в итоге формула то выглядит.