Захотелось процитировать себя на форуме США))
Another great person from the USA, another person of mine. He said "A free man will ask neither what a country can do for him, nor what he can do for his country. A free man will pose a completely different question:" How can we prevent the government we created from becoming Frankenstein and ruining that the very freedom that we have set to guard him? " (Milton Friedman) Yes, we have a huge bear squeezing people. And in the USA the polity turns into a huge monkey. Which is worse?
Что во втором переводе гугла) звучит как
Еще один замечательный человек из США, еще один мой человек. Он сказал: «Свободный человек не спросит ни того, что страна может сделать для него, ни того, что он может сделать для своей страны. Свободный человек задаст совершенно другой вопрос:« Как мы можем предотвратить то, что правительство, которое мы создали, превратилось в Франкенштейна и разрушило ту самую свободу, которую мы поставили охранять его? " (Милтон Фридман) Да, у нас огромный медведь давит на людей. А в США политика превращается в огромную обезьяну. Что хуже?
Кто-то до упора верит в доброго царя, в сталина, в путина, в кима... Кто-то говорит, ладно, с царем могут быть проблемы, но вот государство в целом, современное государство... - это точно такое мощное и доброе плечо для меня!
Хотя многие умные люди давно уже сказали то, что я процитировала выше (не себя, Фридмана)) - государство -это всегда опасный насильник, убийца и т.д. - но так как без него будет еще хуже, то каждый человек каждую минуту должен смотреть, чтобы этот урод не слишком развязывал себе руки - верить ему нельзя ни в коем случае - с любого старта он будет двигаться в сторону увеличения своей власти (а так как эта паскуда не блещет умом, то все будет швах и швах).
Компьютерный прогресс - это то, что этому уроду не хватало - возможность поймать в свой контроль всех. На форуме в США все сидят тихо, как мыши - вдруг кто-то обидится и пожалуется государству) Уровень свободы в России просто зашкаливает по сравнению с ними - поэтому впереди у нас точно не светлое будущее, а цивилизованная зона, ну типа гуманные 150 лет тюрьмы вместо негуманного расстрела - я почему поперлась в США - это ведь оттуда взято и не только для навального - "вы оскорбили... вы вовремя не отметились... закон один для всех... вы призывали к насилию...". Будет вам благодать! ждите! ждите, когда российский монстр перейдет на сложение судебных сроков - за выкрики 1 год, за оскорбления при исполнении 2 года, за оторванный погон 3 года - поздравляем, у вас строго по закону всего-навсего 6 лет тюрьмы!