Оценка капперов на небольших дистанциях при помощи калькулятора DimOKa

Topic created · 5 Posts · 37 Views
  • Всех приветствую!
    Интересует вопрос по оценке капперов на небольших дистанциях (до 1000 ставок) при помощи данного калькулятора https://wewin.neocities.org/bet-distance.html. Допустим если у каппера следующие данные: 500 ставок, ср. ставка — 1.8, ROI – 12%. Согласно данному калькулятору с 95% вероятностью разброс ROI составляет от 4,3% до 19,7%.
    В связи с этим хотелось бы уточнить, можно ли взять минимальное значение (4,3%) и уверенно считать его реальным ROI каппера? Или все-таки все равно возможен фактор удачи, и каппер мог натыкать на таком отрезке такой большой ROI случайно?
    Просто частенько приходится видеть капперов, которые на небольших отрезках в несколько сотен ставок показывают огромные ROI порядка 10% и больше. И согласно данному калькулятору они являются как минимум плюсовыми, а затем эти капперы благополучно сливаются с течением времени. Вот и хотелось бы понять в чем здесь подвох и можно ли доверять данному калькулятору на небольших дистанциях.
    Буду рад любым мнениям.

  • Тут важно два момента выделить:

    Самый главный - это является ли выборка однородной, а именно - будут ли будущие ставки "такими же", как и те, на которых вы получили данные? К сожалению, с каперками такое не всегда бывает, нервничают, волнуются и так далее, ботики предпочтительнее.

    И второй самый главный - сколько попыток сделал каперок? Доверительный интервал 95% означает, что 95% будут укладываться в полученное распределение, а 5% будут выбиваться из него, совершенно случайно. Таким образом, когда вы открываете трекинг каперков, видите там 20 человек с ройкой 12 и берёте лучшего из них - вы фактически даёте ему 20 попыток показать этот самый лучший результат. А если каперков 100 - то сто попыток.

    Одно дело, когда вы говорите - вот, давай ставить, вот такая статистика, прошло 500 ставок, ройка 12%, ну ты с вероятностью 95% плюсовой на ройку 4%, а то и больше. Здесь у вас действительно 5% на ошибку, потому что была одна попытка показать результат и он оказался на удивление хорошим.

    Но если вы берёте результаты поитоговые (а вы берёте всегда лучший результат, правда?), то шансов на ошибку намного больше, потому что попыток показать этот выдающийся результат было намного больше, сколько - ну для этого вам надо собрать все-все рассылки, которые теоретически могли бы вас заинтересовать, независимо от того, какой результат они показали. Обычно их сотни...

    Таким образом, если эти цифры (500 ставок, 12% перевес) получены по факту - это очень здорово и перспективно, удачи вам.
    Если же эти цифры - результат лучшего каперка на трекинге, где представлены сотни разнообразных рассылок - это практически гарантированно удача. Вообще все эти рейтинги стратегий, что в трейдинге, что в ставках - просто парад везунчиков, любая стратегия способна показать выдающийся результат на достаточно коротком отрезке.

    Поэтому каперка надо либо лично "выращивать", то есть понимать, почему у него перевес, проверять по факту, набивая статс, либо обращаться к людям, набравшим статистически значимый (15000 испытаний хотя бы) статс... Но там могут быть проблему с первым моментом, что пока он набивал статс, рыба ушла, рынки изменились, каперок обленился и так далее.

  • Понял вашу мысль, благодарю, очень полезная информация оказалась. Если можно то еще вопрос. А как тогда по вашему мнению аналитики Pinnacle определяют плюсовых игроков? Вряд ли там у плюсовых игроков дистанции по 15000 ставок. И соответственно, можно ли тогда определить плюсовость игрока сравнивая его к-ты с линией закрытия Pinnacle? Допустим у него в среднем к-т больше 5% линии закрытия Pinnacle, здесь тоже нужна дистанция в несколько тысяч ставок, чтобы удостовериться что так и есть, или можно обойтись меньшей выборкой?

  • Ой, ну там помимо собственно ставок и их результатов есть очень важные моменты типа распределение ставок по видам спорта, финансовая стратегия, время ставок перед матчем, сравнение с линией закрытия...

    Плюсовые игроки, обычно, любят ставить много, а пиннаклю спешить с плюсовыми смысла нет, профилирование ведь пока что у него не краеугольный камень бизнеса, как в рекреационных конторах, а так, просто оптимизация.

  • Понятно, спасибо за разъяснения) В общем ну их в топку этих капперов, слишком с ними все мутно и непрозрачно получается, будем все сами по старинушке. А ваш первый ответ я себе пожалуй сохраню, когда захочется на какого-нибудь шибко плюсового капперка польститься, буду перечитывать в качестве противоядия)

Log in to reply