Мозг и вероятность
-
обезьяна, сытно поевшая полезных листьев.
што, уже навернула своих листьев коки и снова понесло поносно-словесным бредом?
-
@tania2000 Конец один, очевидно. Но прийти к нему можно по-разному, но я сильно сомневаюсь в ненулевой вероятности новой жизни, и уж тем более в том, что что-то можно перенести в "новую жизнь". И деньги, как раз, помогают прожить нашу единственную жизнь разнообразно и интересно.
Пользователь @tania2000 написал в Мозг и вероятность:
лишняя информация разве она не изменит наши возможности выигрыша?
Изменит, но хватит ли этих изменений чтобы мы начали выигрывать и нас не размотало дисперсией?
Мне не важно как проигрывают глупцы и мудрецы, мне важно то, что они все проигрывают. Думаю, глупцы проигрвают быстро и ищут себе другие развлечения, а мудрецы долго мучаются, выдумывают различные системы, но по итогу, всё так же проигрывают.Более жадную и несправедливую игру чем лотерея сложно представить, в ней всегда выигрывает лототрон и государство, которое берёт налог.
-
Ну вот, мои труды начинают приносить плоды)) - на форуме становится не как на кладбище))
-
некто решил пожертвовать собой и затеял веселую игру во вторую таню, мол, угадай кто я и как я это сделал; это будет интересно, у меня 5 сек ушло на разгадку, вы пробуйте сами, потом обсудим
-
из тьмы молчания вышел человек с аргументами, редкость, обычно с замечаниями (или смешками-плевками), с ним, надеюсь, получится интересный диалог
-
ну и само собой нотр-дам, самолет асада, курс биткоина, пятница 13... жизнь становится веселее
-
-
Пользователь @Васян написал в Мозг и вероятность:
Конец один, очевидно. Но прийти к нему можно по-разному, но я сильно сомневаюсь в ненулевой вероятности новой жизни, и уж тем более в том, что что-то можно перенести в "новую жизнь". И деньги, как раз, помогают прожить нашу единственную жизнь разнообразно и интересно.
Так... Мне нужно прибивать вас неотразимыми ударами логики - вы же не бот и не кричащее хомо, а вроде как сапиенс... И я рискую проиграть в своих глазах... Но попробую, вот прямо без подготовки))
-
Что есть сапиенс? Как по мне, то больше всего подходит такая модель: это одно из животных у которого развитая деятельность мозговая деятельность преодолела качественный рубеж - начала смотреть на саму себя - не прямо, не сразу прямо (если прямо попробовать, то там предохранители и безумие), а косвенно, бочком, временами, поглядывая, искоса...
-
Так или иначе, но когда эта вторая ступень включилась, то наступили трудные времена - ребенка выпустили самого ходить, за руку рефлексы уже не водят. В жизни вторая ступень включается лет в 14 - известно, что некоторые погибают тогда, специально, известно, что многие начинают всячески отворачиваться и дуреть, еще известно, что большинство старается "проехать" этот период в подражании "как старшие" - но неизвестно сколько все-таки узнали о Смерти)) - я вот узнала, сестра моя узнала, спрашивать других неловко было и остается, для меня достаточно фразы найденной потом "Человек - это животное, которое знает, что оно умрет" - я поняла, что большинство все-таки хоть раз, но нюхнули запах Смерти, я даже знаю, что именно там издает тот запах - слово "никогда больше", понятие Вечности, понятие Бесконечности, оказывается, что мозг устроен таким образом, что у него есть какое-то ощущение Бесконечности, заизолированное от Сознания, и когда то пытается прощупать запретное, то все идет гладко, а потом каааааак шарахнет миллионами вольт))
-
Я не глупости пишу сейчас, а тривиальные вещи. Горе от ума - это слабо сказано. Стоны, ужасы и муки великие - это они породили тысячи утешений от великих религий до низких боярышников - ВСЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОТКЛЮЧИТЬ МОЗГ, по крайней мере поставить ему шоры, дать занятия, отвлечь... Это нормально? Как бы да - анестезия в случае постоянной боли есть благо. Но есть и риск большой - если мы примем разумную гипотезу, что постоянная боль сапиенса есть двигатель второй ступени, то не глушим ли мы вместе с болью и движок???
Фуу... а что, пока что у меня нормально все идет - я инстинктивно начала с самого общего, с того, что есть жизнь сапиенса, какое неимоверное качественное отличие от жизней всех иных живых существ - вроде правильно главное русло зацепила... Типа, что все мы, все живые как бы созданы для жизни и потому как бы автоматы, роботы, запрограмировнные - только наш компьютер в отличие от всех других достиг такого количества тактов и памяти, что начал сам на себя смотреть... и наступил пиз..ц (???)
-
-
а теперь (после подвига выше) самое время пойти и приобрести предметы для анастезии - вкусняшки разные - через систему питания они пройдут к мозгу и тот выдавит из себя немного счастья - но разговор со здешним сапиенсом на тему "как надо прожить жизнь" не закончен, все только начинается!)))
-
в первом раунде я проиграла, слишком размахивалась (может на голодный желудок) и влепила не в 10, а где-то на краю - да, самосознание это та еще штука, но оно не есть главнейшее - ниже будет второй раунд (на сытый желудок)
-
Итак, чем жизнь хомо сапиенса кардинально отличается от жизней прочих животных - попытка №2.
1а. Рассматриваем только животных с головным мозгом. Т.е. со специальным приспособлением, которое уже не тупо переключает инфы от датчиков на кнопки действий, но переваривает инфу. Т.е.наши животные с процессорами - а потому там и память есть, должна быть и программы также должны быть, по крайней мере стартовые биосные. Хомо сапиенса определяем как животное с наиболее крутым компьютером в голове - т.е. кардинально нового пока что не вводим, не спешим, простое линейное продолжение. (хотя сразу нападет желание рвануть вбок - мы-то уже увидели, как резкое увеличение памяти вдруг сделало из ничтожных чатботов как бы мыслящее всезнающее существо))
2а. Как устроен любой головной мозг, в смысле в каком направлении он действует? Козе понятно, что это для лучшей балансировки живой системы - она ведь неизбежно должна падать, портиться и только за счет динамического равновесия, за счет латания дыр может продержаться. Ну да, ну да, все равно не уцелеть и главное дать потомство - это да, но и протянуть подольше тоже, сразу ведь после рождения потомство трудно дать, в общем случае трудно, хоть немного, но нужно подсуетиться - вирусам, бактериям такое запросто, потому и нет у них головы)) Итак, мозг, а потому и половина цели любой жизни с головой, состоит в борьбе с угрозами. Когда мозг зафиксировал повреждение, то возникает страдание, энергия от кнута, озеро с кислотой дымящейся - включаются действия по его засыпанию и когда оно идет успешно, когда страдание уменьшается, то дается награда - счастье. Но кроме кнута есть и пряник - удовольствие - если насыпешь превентивно холмик (пища), то и озеро противное не сразу образуется там (голод) - за насыпание холмика та же награда, счастье.
3а. Почему хомо сапиенс так резко изменил свою жизнь, как все это вылезло из простого роста мощности компьютера? Проще всего понять на примере товарообмена - простые животные тоже используют его, самка пингвина отдается за камешек для гнезда, 1 акт за 1 камешек. Хомо тоже таким промышляет, но параллельно он развил тааааааааакие навороты на этом простейшем, что собственно товарообмен где-то там внизу, а над ним уйма движений... ваучеры... ху..черы... Более того! все эти танцы-шманцы до того дошли, что уже и без товаров танцуют!!! Ну, и как вы до такого дошли? Ведь вы и во всем остальном так - взяли нужное, простое, полезное и "развили" его до состояния абсурдного. Блин, я в эмоции опять впала... вопрос был как дошли, а не до чего дошли)) Что ж, мой ответ простой: автоматически, количество в качество, так вышло - жизнь вот как появилась, молекулы сношались, колготились, потом загорелось и долго горит химическая реакция жизни - ну так и с мозгом, чуть поддали оно загорелось и долго горит химическая реакция разумной жизни (но эта реакция слишком бурная, быстрая, следует ожидать какой-то трансформации)
4а. Важно то, что хомо сапиенс улетел своим мозгом офигенно далеко от простого прогнозирования. Он вообще всю систему страдание-удовольствие-счастье разбалансировал страшно. Ну и в дополнение ко всему через самосознание притащил вечное страдание - неизбежность смерти. В этом смысле любой хомо сапиенс есть сумасшедшее существо. Да, он устраняет угрозы, страдания - но тут же рождает десяток новых. Это похоже на биткоин - разве можно принять за нормальность необходимость колоссальнейшей бессмысленнейшей работы по разгадке тупейшей задачи - для того, чтобы переслать 1 долл какому-то человеку? Что, уже есть другие системы? майнинг сдох? не слыхала... чтобы сдох не слыхала... Вот так и с мозгом - к любому прогрессу вверх прилагается таааакой сапог вниз, что только диву даешься - неужто кто-то специально влепил в мозг генерацию тормозящего говна всякого? Блин, опять на эмоции))) Но это по делу, это уже по делу.
-
5а. Почти доползла до конкретики. Которая в том, что развитой мозг двигает прогресс каким-то диким способом - на ровном месте порождает уйму новых пустых дерьмовых сущностей. А индивидуальная голова одна и не безразмерна - в итоге она не в состоянии пролезть через все это дерьмо быстро и без потерь - а жизнь тоже одна и не безразмерна - как только это доходит, так и появляется поколение z которое говорит: пошли вы нафиг со своими карьерами, работами, деньгами... живем один раз, дайте хоть по сторонам оглядеться, что за мир вокруг (кроме гадких копошащихся хомо). Я считаю, что такие заявление есть признак нормальности, уцелевшей нормальности, потому что это очень логично - в мозгу вбито счастье дать продолжение рода (родить в 15, вырастить до 30) и постараться поменьше страдать - т.е. до 30 все ясно и все занято расписано должно быть - но вот прогресс и все пошло как-то дико...
6а. Раньше я тоже думала, что в этой дикой дерьмовой жизни выход только один - карабкаться ходом денег, приличных денег, для смазки, для отгорожения. Но при этом у меня в голове было что-то вроде собственного островка малого, моего мирка - а потом начала прозревать, что не получится - если деньги, то это контакт с муравейником, тянуть оттуда, уже не получится, можно, но столько энергии надо, что лучше и не тянуть.
дуров получил остров? король англии обеспечил себе что? как и его невестка... да, был один остров, мультимиллионеры организовали, сейчас все бегают от прокуроров, главный повесился, а ведь всего лишь хотели с молодыми девушками общаться, а не со старухами, помогли им деньги? маск спокоен за свою судьбу? короче, где доказательства, что вот будет достаточно денег и будет тогда устойчивое счастье?! в теории - да, на практике - хрен!! места такого нет на земном шаре (ну разве в эмиратах, но там только для своих, да и то...)
напоминаю анекдот, негр на острове под пальмой лежит есть банан - англичанин причаливает и кричит: чего лежишь? строй фабрику, собирай бананы, продавай, накопи много денег, купишь тогда остров будешь лежать под пальмой есть банан...
-
Думаю, глупцы проигрывают быстро и ищут себе другие развлечения, а мудрецы долго мучаются, выдумывают различные системы, но по итогу, всё так же проигрывают.
))) а я думаю, что в точности наоборот все - да и вы так думаете, раз так написали, наверное описка у вас))
потому и бесит меня неимоверная концентрация глупцов здешняя - "начинаю ставить на..." - уже 1000 лет ставкам, а он все ставит и ставит... лучше бухать, дешевле будет...
но есть одно место в ставках Великое и Священное - там на поверхность выходит одно из Вечных понятий - Случайность - вот и познакомились бы поближе... как ни как, но вы тоже носите в себе Великое (жизнь) и будет у вас тоже Великое (смерть)
-
не слушайте её, я настоящая, а она дешевая фальшивка.
-
Пользователь @taniа2000 написал в Мозг и вероятность:
не слушайте её, я настоящая, а она дешевая фальшивка
И это правда. В нынешней жизни реально одни хохмы, клоуны и прочие движухи веселых дурдомов. А я действительно мало стою и действительно играю жутко не по нотам, т.е. фальшиво.
Продолжим однако. По главному вопросу - в чем смысл жизни - доползли до утверждения, что развитой мозг неизбежно (?) начинает продуцировать в том числе просто невероятные объемы всякого дерьма, в итоге блистательный прогресс (в 2000 г. на марсе будут яблони цвести) получается хзчем... А мы внутри всего этого. Наши единственные жизни внутри этого. Нет возможности взять да жить полнокровно вне хлама и дурдома. Да еще и скорость такая, что и 20 лет стабильности не жди - можно было бы к любому приспособиться, стабильному, но его нет, ни в погоде, ни в природе, ни в политике (ни в остальных на букву "п"). Вот крипта, прекрасно, ставим на нее, растет, нажили - куда дальше? в россии запрещено, едем в сша - раз и мы в тюрьме... лет на 30... неожиданность-то какая... Так какой смысл жизни должен быть в эпоху бессмысленных сильных изменений? Может просто пожить в шалаше, глядя на звезды?
-
прекращай писать от моего имени, мошенница. покажи свой паспорт. быстро. а то в полицию напишу.
-
а то в полицию напишу
мол, проиграл, но выиграл - а она забрала?))
-
Пользователь @tania2000 написал в Мозг и вероятность:
а то в полицию напишу
мол, проиграл, но выиграл - а она забрала?))
ненастоящую Таню2000, т.е. тебя, забрала полиция. сейчас в она в отделение дает показания.
-
Более жадную и несправедливую игру чем лотерея сложно представить, в ней всегда выигрывает лототрон и государство, которое берёт налог.
Спокойно, там маржа 50% и машинная логика, т.е. заработать невозможно - но лотерея та для иного, она честно отдаст подарок судьбы, т.е. большой выигрыш - т.е. та лотерея это надежда - за надежду можно и платить. Я имею ввиду традиционную лотерею (на миллион))
-
ненастоящую Таню2000, т.е. тебя, забрала полиция. сейчас в она в отделение дает показания
а вот эти буквы кто тогда пишет? ты что ли?
-
Итак, было отвлечение в сторону житейского - теперь опять о том, как выглядит вероятность.
Это не только интересно, сто раз не только - вот есть жизнь на 80 лет и крупные неприятности в ней числом 20, я говорю, что эти неприятности не будут раскиданы по жизни абы как, а будет некий порядок: 1 раз три года подряд будут плохими, 3 раза два года подряд тяжелые, ну и 11 раз по одному году невезучему - безо всякой на то причины!! т.е. вы должны знать такое и не дергаться попусту!! Конечно, это только набросок, главные штрихи, но это достаточно четкое утверждение, чтобы не дуреть зря, можно даже мудрым прослыть)