Trump ends Ukraine war by first 90 days?
-
Новая интересная тема))
-
-
Я так понимаю шансы 50 на 50? Мне с Украины кажется что не закончится валуй большой.
-
А там указаны (1) что есть день начала отсчета (2) что есть "окончание войны"? Если нет, то победит букмекер, при любом исходе))
-
Мне кажется, что не закончится. Путин не согласится на ультиматум Трампа
-
... "Зеленский не согласится на ультиматум Трампа" - кмк, звучит адекватнее... Путин скажет "ОК, но дополнительно я хочу: ..."
-
@zoha Зеленский не в том положении. Он гораздо сильнее зависим от США. Ультиматум хороший, красивый. По сути закрепление на текущих границах. Зеленский отказывается - полное прекращение помощи, крайне тяжелое положение для Украины. Сколько-то продержится, но ценой огромного количества жизней. Путин откажется - Трамп даёт Украине всё, что необходимо и Украина получает значительное преимущество. Что будет, если и Зеленский, и Путин откажутся - вот, что интересно)))
-
План Трампа горааааздо выгоднее для РФ. Там по слухам полное снятие санкций, запрет Украины на вступление в НАТО, опять же закрепление на той части Донбасса и ЛНР, которая уже есть. Но Путин скорее всего не согласится. Дай Бог, чтобы согласился и весь этот ужас закончился...
-
я не о том... пока еще призрачный план Трампа, является ультиматумом не для Путина (спасательным кругом скорее)
-
Пользователь @Trueboy написал в Trump ends Ukraine war by first 90 days?:
@zoha Зеленский не в том положении. Зеленский отказывается - полное прекращение помощи, крайне тяжелое положение для Украины. Сколько-то продержится, но ценой огромного количества жизней. Путин откажется - Трамп даёт Украине всё, что необходимо и Украина получает значительное преимущество. Что будет, если и Зеленский, и Путин откажутся - вот, что интересно)))
а Байден не дал "все необходимое" почему?
неужели Вы всерьез считаете, что это вот так просто работает? что всего-навсего необходим был гений Трампа у власти, что б тупые пиндосы до такого додумались?
Это ж шах и мат просто. Всего-навсего даем Украине все необходимое и она сносит путинскую рашку с доски. Это же именно то, чего пиндосы всю дорогу добивались? или нет?
Зачем тогда какие-то "ультиматумы трампа"? Нет, я могу, конечно предположить, что американцев волнуют человеческие жертвы в-первую очередь... но тогда меня на смех поднимут)) -
Предвыборные обещания действуют ровно до момента окончания выборов. На них не стоит опираться, Пока лимит по кредитке не исчерпан Салорейх будет получать помощь, но вроде как лимит на снятие заканчивается потихоньку. Да и у Трампа исторически в приоритете Израиль. В целом я думаю что так быстро не закончится конфликт, лето скорее всего зацепит.
-
Пользователь @zeternal написал в Trump ends Ukraine war by first 90 days?:
В целом я думаю что так быстро не закончится конфликт, лето скорее всего зацепит.
Похоже.
Прежде всего по экономической причине - завести военную экономику непросто, но и остановить ее сходу не получится - договора подписаны, деньги получены, все там только начинается и на тебе, стоп... Конечно, можно работать на склад, скорее всего так и будет, тем не менее выгонять войну пинками не будут.
Еще "научная" причина - испытания новых вооружений идут полным ходом, дроны на кабелях, роботы с автоматами, всякие ИИ с советами...всем научным убийцам что тогда делать? на кошках тренироваться? Что делать пишущим докторские диссертации "поражение целей в глубоком тылу противника"? Да и вообще - иметь настоящий международный военный полигон и вдруг взять да прикрыть его...
Еще причина наживы. Война для многих идет с огромным минусом, но для немногих это самый настоящий нерест - денег, карьеры. Как там умный говорил "нет такого преступления, на которое не пошел бы капиталист ради 300% прибыли" - а война это как раз капиталистическое дело, по-любому, уже вторая мировая была такой.
Есть и другие причины, по которым украшенный цветами пропаганды скелет войны не хотят отпускать. Но
Плюсы для США уже начинают мельчать, кривая вот-вот начнет идти вниз - оно им точно не надо. Я имею ввиду, что США никогда не собирались воевать с россией, даже сильно ссориться с ней не собирались, но если можно безопасно чужими руками надавать тумаков этому грубияну, то просто грех непростительный отказываться. Надавали. Да еще бонус ухватили - европейский рынок. А дальше не надо. Потому что дальше грубиян будет сколачивать стаю, антиамериканскую, и все там ядерные, и никого там демократией не разведешь, и там будет Китай - главная головная боль... Короче, кличко и поветкин, кличко одной левой, не нарывался, страховался, выиграл по очкам - и плевать ему на зрелищность, эмоции - и молодец (наверное)!
Еще руки бьющие начинают уставать. Если бы против путина был китай или индия, то держать полигон можно было бы долго еще, миллиард неселения не шутки, потери по 1000 в день никто и не замечал бы. Могли бы пойти в украинские окопы чужие люди, но что-то не просматривается желающих, а вот желающих популять по лагерю США хватает, и не только и не столько корейцы там, необязательно ведь сражаться со США именно в Донбассе.
Короче, США ради своих же интересов вынуждены сказать себе: хватит, по пути войны мы прошли уже достаточно, надо начинать путь дипломатии, нам незачем усложнять себе и без того непростое наше будущее - россия не должна стать страной, которая ненавидит нас (как некоторые).
А Украина? А что Украина? Эта территория примечательна тем, что там наиболее политая кровью земля - с давних пор, оттуда и черноземы знаменитые - а все так по одному сценарию: соседи-империи ссорятся, а украинцы погибают. В идеале хорош был бы вариант абсолютной нейтральности, так и было при создании страны, недолго продержалось... Тогда есть вариант делить на две - между западом и востоком. Какой-то третий вариант трудно представить... Будет торг. Но сначала будет попытка США сделать "перестать стрелять" - перестать стрелять и начать торговаться.
-
Пользователь @Hightech написал в Trump ends Ukraine war by first 90 days?:
https://polymarket.com/event/trump-wins-ends-ukraine-war-in-90-days?tid=1730985289996
А эти 90 дней с какого момента считаются? С инаугурации?
-
Да. Там же описание есть подробное.
-
Просто на всякий случай (дабы воспрепятствовать растущему обилию непроходимых тупиц) - даю справку: Черноземы образуются в результате длительного процесса почвообразования. Этот процесс занимает многие тысячи лет и требует специфических условий, таких как умеренно континентальный климат и наличие многолетней травянистой растительности, не обильных, но постоянных осадков, стабильной смены температур. Т.Е. homo еще в Африке колупались, а черноземы на территории Украины уже были. Технически можно закладывать фейки в основу таких дисциплин как "История", "Социология" или "Политология", но с естественными науками так не прокатывает. Даже в Росии походу ничего не выйдет с предложением отменить теорию эволюции.
-
Я просто в шоке насколько быстро развиваются события например вчера Трамп уже звонил Путину и они уже общались в голове не укладывюся как легко и быстро могу вопрос решать.
-
это опровергли
-
Давление через Китай и через цену на нефть. Такие сигналы поступают и с их стороны и со стороны РФ. Что как бы намекаэ...
-
Пользователь @Hightech написал в Trump ends Ukraine war by first 90 days?:
вчера Трамп уже звонил Путину и они уже общались
))) и что овцам от того, если видят они издали, как пастухи о чем-то между собой толкуют?)) неужто есть мысли типа "а может они договариваются, чтобы расчесывать нас..." - будут расчесывать, с кишками, обязательно
-
Пользователь @сon_art написал в Trump ends Ukraine war by first 90 days?:
это опровергли
Трамп за 3 дня сделал 70 звонков.