Пошаговая инструкция по использованию криптовалют
-
Спасибо. Еще несколько вопросов.
- У меня кошелек на блокчейн.ком. Это значит, что если данный сайт/приложение решат, что они больше не работают/не работают с русскими, то доступ теряется и деньги пропадают?
- Там есть возможность верифицировать кошелек. Это нужно делать? Какие плюсы и минусы?
- Если я открою карту дебетовую в рандомной стране типа Турции, то могу ли я туда с помощью обменника вывести деньги, отдав бтс? Или будет очень много проверок и постоянно какой-то напряг?
-
- да, снимите на личный.
- если пользуетесь их сервисами - нужно
- вам нужно будет поменять биткоины на какой-нибудь бирже и вывести на банковский счёт, привязанный к карте. Банк спросит о происхождении денег, как и про любой другой перевод, всё индивидуально, но не очень напряжно.
-
- Что такое личный?
- А как понять, нужно или нет и что за сервисы? Там у них купить можно? Это выгодно или нет? Они требуют документы, имя...
-
Личный - это который вы контролируете, знаете парольную фразу и/или приватный ключ.
Если вы не понимаете, что за сервисы и нужны ли они вам - значит они вам не нужны :) -
Какой сейчас хороший криптокошелек?
-
Пользователь @paradox написал в Пошаговая инструкция по использованию криптовалют:
Какой сейчас хороший криптокошелек?
Trust wallet пользуюсь, меня устраивает на данный момент. К примеру, вроде как в более популярном Метамаске, нельзя BTC хранить.
Но более продвинутое хранение, это аппаратный кошелёк.