@darklloyd, вы говорите про верификацию карты на блокчейн.ком?
Не нужно покупать крипту внутри блокчейн.ком, там вроде дикие курсы. И подобные переводы не стоить в банковских транзакциях светить. Ну и карту поэтому не надо верифить.
Вам для полноценного использования блокчейн.ком вообще не надо там верифиться (вериф нужен для дополнительных опций, не нужных вам - займы, биржа, покупки с карты). Главное - сохранить себе сид-фразу из 12 слов на листочек, подключить 2фа.
Даже если блокчейн.ком закроется, вы сможете получить свои биткоины по сид-фразе.
На бестчендже нужно ориентироваться по отзывам, если их больше тысячи - можно смело доверять. Конечно, вы переводите первым. Я использовал обменники с этого рейтинга сотни раз, никаких серьезных проблем никогда не возникало.
Самые крупные и надежные обменники бестченджа - netex24, шахта и 365cash. Но можно пользоваться и обменниками поменьше, смотреть на курсы.
Меняя биткоины на тинькофф или любую другую карту, за раз не нужно обменивать свыше 600к рублей, ну и соблюдать какой-то предел в месяц, пару-тройку миллионов рублей. Если не будете превышать такие цифры, ничье внимание не привлечете.
advcash не использовал. Но там всё идентично всем остальным платежкам. При покупке бтц вы переводите со своего advcash на advcash обменника, при при продаже бтц вы переводите биткоины, вам переводят на advcash.
экопейз тоже не пользуюсь, но у меня не возникало проблем со строгими и нудными скриллами, когда получал переводы при обменах. Поэтому думаю, что и с экопейзами вряд ли возникнет.