Итак, на Землю прилетели инопланетяне, естественно, более развитые. Сели себе лагерем и предлагают землянам проголосовать - впускать их в нашу жизнь, обождать или вообще сказать "до свидания" - и да, прилетели они безо всякого оружия и без намерений убийств и порабощений, еще с виду ничего так, потешные, без клыков.
Я школьная проголосовала бы за "впустить! их же не так много!" Я вузовская выбрала бы 50% "впустить" и 50% "обождать". Я жизненная выбираю 50% "обождать" и 50" "до свидания" - тупо по причине, что до меня дошло, что получается на практике, когда более развитые страны нашей планеты идут нести плоды цивилизации в менее развитые - дурак Богу так глупо не молится, как они плоды вносят... А если бы я была за всю планеу отвечать назначена, то сказала бы так: забор держать все время, через калитку впускать малыми порциями, редко, смотреть результаты, долго и нудно - ну как это делается (должно делаться) при испытаниях новых лекарств.
И потому я рада за слова трампа типа "сша должны прекратить вмешательства по всему миру". Понятно, что не только сша везде свой нос суют, но сша моду задают, так вышло, голливуд (о чем предупреждал ленин) сработал - если законодатель политических мод поплывет в более гуманном направлении, то и другие за ним потянутся. Хочется верить...