@zoha
Я постараюсь дать вам спокойный ответ, последний раз, потом на любое ваше сообщение касательно меня будет ЧС и я вас не вижу, не слышу.
Вы эмоциональны, это не грех, даже достоинство, смотря на чем стоят ваши эмоции. У вас они стоят на откровенной пропаганде, на столь откровенной, что ваши погоны (как я уже писала) видны даже со звездочками, набрать криминальных утверждений - вот чем вы здесь занимаетесь, я уже писала об этом, ДимОК почему-то не считает нужным банить вас, явного политического провокатора.
Ну а далее - вдруг кто-то наивный подумает, что вы логично все пишите - я дам некие поводы для размышлений, не более того, их каждый как бы знает, глубоко копать нет нужды.
Об агрессивном поведении США и Израиля.
-
Любое государство имеет зубы на чужие государства. Святых нет. Но сравнивать можно - критерий как часто происходят укусы, насколько они сильны, как они трактуются внутри страны - неплох для прикидки. И диапазон времени есть - после второй мировой, ну или 21 век если короче.
-
Возьмем Израиль. Удивительно, но все годы своего существования он воюет с соседями. Врагов у него точно больше, чем друзей. Настолько больше, что не будь поддержки США, этот вопрос давно уже был бы как-то решен. И кивать на арабов-террористов-экстремистов не получится - слишком много стран мира, даже вне арабий, имеют четкое мнение и протестуют, протестуют несмотря на полукриминальные запреты любых плохих слов о евреях. Почему так? Ну берем последний конфликт - хамас убил, захватил 1500 израильтян - на это молниеносно родилось решение: дать такой ответ, чтобы мало не показалось, не жалеть ни нападавших, ни их пособников - в итоге ООН: большинство из 40 тысяч погибших в Газе женщины и дети - т.е. мы видим следование простому правилу "за 1 око, 21 око". Но, ребята, даже очень тупой человек хоть раз в жизни слышал о еврее по имени Исус, о том, что тот говорил, что "око за око" это плохо, надо "не убий" и "если тебя ударят по правой щеке, подставь и другую". Тогда мы в логической ловушке: если мы с Исусом, то мы не можем быть с Израилем, если мы на стороне Израиля, то мы против Исуса. Как из нее выходить? Просто отмахнуться? Или признать, что Новый Завет никогда и не работал, чушь все то, оторвано от реальности, не сработало, в самом начале еще не сработало? Лично я решила для себя давно, как бы инстинктивно, по уму сердцу - Новый Завет это для динамики, указание Пути, надо стараться понять указатели и следовать им, в сущности они очень простые: человек, убегай от Зверя в себе, не корми его - бесконечные войны Израиля как раз и поясняют, что имел ввиду Исус: кровная месть, око за око, насилие даже если оно в ответ на насилие все это старозаветное превращает движение человека по спирали от Зверя в движение по кругу и вниз, к Зверю, нет иного выхода, как глушить Зло в себе, не транслировать его - я не мудрейшая, столь простое известно миллиардам, к сожалению, в начале своего нынешнего существования новый Израиль загнал себя в воинственную ловушку, при пособничестве США, из нее действительно трудно выбраться, на улицы Израиля вышло 1 000 000 протестующих против военщины нетаньяху и нулевой результат... Эти две страны - США и Израиль - в одной и той же ловушке: правда в силе. Но может быть так оно и есть? Может быть, но тогда надо прекратить любые возмущения в сторону любой иной силы на этой планете - молча давить, зачем что-то обосновывать, мол, мы сила добра, а то сила зла?)
-
О США. Когда-то будут толстые монографии об этой стране. А может и нет - Рим точно был покруче) Но нам выпало жить во времена США. Эта страна полностью окружена сверху блестками пропаганды, но чуть они шевельнуться и с удивлением обнаруживаешь, что под ними что-то дикое, дурное, мохнатое... Давно бы об этом написали, расписали, что-то сделали бы - но США правят миром, какие-то удобства, никто не хочет их терять - хотя все понимают, что конец дутым вещам неизбежен. Не спорю, может так и надо - дотянуть на США пока не подрастет Китай. Но не надо себя дурить сверх меры! Блестка по имени "Скарлетт" - идеал мужественной женщины? или описание примитивной, но чертовски опасной человеческой акулы в смазливом обличии? я бы держалась от нее ну очень-очень далеко... как и от ее партнера, проходимца Ретта... Когда начинаешь шнвелить эти блестки, что под ними - то под ними кто-то не терпящий долгих размышлений, любитель простых решений, капризный, наполненный манией собственного величия.. Пожалуй, лучше всего вспомнить слова Байдена (чтобы не начинать здесь монографию))
2021, ООН
«Я здесь впервые за 20 лет на этой трибуне, когда США не ведут никакой войны. Мы завершили двадцатилетний конфликт в Афганистане. И когда мы завершаем период неослабевающей войны, мы открываем новую эру неослабевающей дипломатии.
Угу, ровно 1 год продержалась эра "неослабевающей демократии" - и что, он признает, что все годы начала 21 века США вели неослабевающую войну?
По мере того, как мы по всему миру будем прилагать дипломатические усилия, США также будут защищать демократические ценности, лежащие в основе идентичности американского народа и страны: свободу, равенство, наличие возможностей, обеспечение всеобщих прав каждого.
Хм, какое отношение идентичности американского народа имеют ко всей планете?
Мы все должны встать на защиту прав ЛГБТКИ+, чтобы они могли открыто жить в любви и без страха, будь то Чечня или Камерун или другая точка мира.
Ну, это еще не вмешательство в жизни других народов?
Я уверен в том, что, смотря в будущее, мы будем играть ведущую роль. Мы будем играть ведущую роль по самым серьезным вопросам наших времен
Скучно все это, в 1945 был Нюрнберг, объединенные нации планеты против фашизма - все знают - а как насчет того, что тогда был не 1 суд, а 12 судов над фашизмом! и на остальных судах провозглашалось "американский народ против...." - это не наглость? как и прием капитуляции 8 мая? Тогда, после второй мировой американский орел взлетел на самый верх, выше всех остальных сражавшихся, по праву самого могущественного экономически и в военном отношении - и только лишь по этому праву. С тех пор орел только то и делает, что клюет, если кто снизу пытается ухватить его)) - змеи разные головы поднимают, медведи на дыбы становятся... и только красный дракон молча набирает силу... Конец эры орла неизбежен, ему бы английского ума - чтобы не проливать напрасно реки крови по всему миру - пока что с этим проблемы. Но тогда у тех, кто вне орлиной страны должен быть ум, по крайней мере, чтобы увидеть, как спасаясь от депрессии в 193Х этот орел пошел на сделку индустриализации со сталиным через голодомор украинцев, как спустя годы опять-таки ради своих интересов пошел на сделку с ельцыным и разоружил украину, зато еще через 30 не пошел на сделку с путиным и втянул украину в разрушительную для нее и такую прибыльную для себя войну - все смертельно просто: у США нет ни друзей, ни врагов, существуют только интересы США, привет от Скарлетт, кто не спрятался я не виновата... - вот об этом феномене ужасающей бесчеловечности под маской неимоверной благодати и будут когда-то написаны толстые монографии - как так можно было?! и как люди могли не увидеть такое?! (впрочем, монографий может и не быть, читать-понимать-думать будет уже некому))
П.С.
Старый анекдот для приставучих. Поступает в вуз тот, кого надо завалить - "сколько погибло во вторую мировую?" - "50 миллионов" - "пожалуйста, поименно...".
П.П.С.
В глобалных течениях воды текут по-разному, всегда можно найти текущее даже назад и кричать: вот оно! Надо ориентироваться на "с высоты птичьего полета" - оттуда хорошо слышны нарастающие голоса по всему миру: разбрасывать камни ненависти есть плохо!