5 авг. 2024 г., 08:19

Ничего так не хотела бы как встречи с инопланетянами - вовсе не для того, чтобы что-то попросить у них, а только чтобы рассказать (но желательно, чтобы они спрашивали).

Первым делом я рассказала бы им, что планета катится к катастрофе, что мы это видим и мы ничего не делаем. Я бы поведала им, что очень обидно, когда есть такая простая причина всего этого - США, всего одна страна тянет нас в пропасть.

Все так просто. В середине прошлого века была мировая война. Все страны пострадали, а США наоборот - выросли в своем могуществе, экономическом и военном. А еще они начисто лишены какого-то альтруизма, только свои интересы, среди которых создавать мнение о лучшей стране, лидере, справедливом и добром. США во второй мировой без тени стеснения уселись на мировом троне, даже капитуляцию приняли, 8 мая, хотя чисто военная их роль была совсем малой. Потом сделали свою валюту мировой. Еще ООН построили. Еще повсюду в мире свои военные базы оставили. Когда узнаешь, что из десятка судов над фашизмом только один был от имени объединенных наций, а остальные шли как "народ США против...", то немного трясешь головой: не может быть! такой эгоизм?! Увы, может, такой сверхэгоизм. Который после распада СССР только взлетел.

А дальше все по тупой логике. Есть бесконечный эгоист на троне, время обязательно должно унести его (время все уносит), и вот сейчас волны времени поднимаются все выше, эгоист чувствует угрозу, стать выше он не может, не желает - тогда он будет пытаться бить волны, затыкать дыры - это его не спасет, но нас, живущих сейчас, погубит точно - водовороты унесут - может со всей планетой, но все равно жалко, хотелось бы завершить жизнь долгой золотой плодотворной осенью, а не бурей, все ломающей, все наработанное и все планируемое.

Мы, простые люди, могли бы оставновить безумие. Почему мы этого не делаем? Ответ знаете вы, вы ведь не делаете ничего (я хоть попискиваю).