Я понял, что происходит.
Человеку не нужно принимать оптимальные решения, ему нужно принимать решения, которые ему больше всего приятны, ну и при этом достаточно оптимальны.
Я же вот ботика сделал, шорт залудить хочу. Вижу глазом, что входить надо было по 19400 грубо говоря, но сейчас такого нету.
Принял решение войти "сейчас", по 19050, ну чисто чтобы посмотреть, как что открывается. Скорее всего цена на 19400 ещё пойдёт, я в итоге потеряю несколько тысяч, по сравнению с оптимально-рационально-терпеливым.
Но вот сейчас смотрю, как позиции открываются/закрываются (кстати нормальная ликвидность на FTX, не то, чтобы совсем хорошая, но неплохая, буду как maker) работать - и хорошо мне, нравится, радует.
Это только психологическая штука, но как же она важна. Именно поэтому в любую лудку ничем кроме ботиков лезть нельзя, так как вы не наживаете, а собственное эго тешите. Крупными ли выигрышами, высокой ли проходимостью, элегантными логическими схемами - неважно, в любом случае это не про оптимизацию прибыли, делать правильные действия скучно, пусть роботы их делают, а люди - развлекаются, как могут.
Ну вот, пока писал - сходило на 19100, ну ясное же дело, что повыше должна быть точка входа, но мне нормально, а значит наша эпопей по шорту биткоина успешно началась, оп оп.
Ах да, стратегия "продавать перекупленное" - она тоже про баловство, в ней есть здравое зерно, но чтобы правильно её реализовать, опять же, надо за рынком еженощно следить, за многими рынками, иначе та же самая лудка.
Вот я давеча дал EGLD, открыл тестовую позицию в 1000 раз меньше максимальной, посмотрел на прибыль в 24 доллара... но ничего не фиксировал, потому что цель, от балды данная, не была достигнута. В итоге разворот, прибыль испарилась, нарисовался убыток. Вопрос, кто виноват? Почему не нажито? А потому что работать надо, а не две цифры складывать и на основании этого килобаксы вливать.
Сегодня, видимо, последний день криптолудки, завтра начну вспоминать, что я там хотел со смартконтрактом делать.