Сегодня вчерашнее завтра
-
В общем расстроился я с утра, когда увидел, что джек-пот утянули, ничего опять не хочется, дочка бегать зовёт, придётся идти.
Ещё хотел разобраться с электронной почтой, а тут бац - обновление форума привезли, намного лучше всё стало работать, это здорово.А с электронной почтой я так и не разобрался...
-
@dimok Выводы надо делать всегда. Вам не хватило времени и сил на взятие джекпота а значит если пошёл иди до конца и будь готов к тому-что придётся работать. Делать выводы это не чушь это анализ работы.
-
Я не люблю бегать, даже с дочкой.
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Что за чушь вы пишете, какие же тут можно выводы сделать?
Лучше слотити с утра начать крутить, тогда больше времени докрутить до джека?
Где можно подробней почитать про BUSD и 7% годовых с него? Хорошая статья, возможно на русском
-
На бинансе, где ещё?
-
@dimok Спасибо большое за развёрнутый ответ!
- Можете, пожалуйста, привести конкретные языки программирования, которые позволят наиболее эффективно с данными задачами справляться? Интересует именно минимальный необходимый инструментарий: выучил данный язык(и) — в состоянии прийти к решению. Я понял про python, тем не менее вы не раз упоминали прочие языки в различных источниках: java, nodejs, go. Какой(ие) выбрать для плотного изучения? В частности интересует потенциальная скорость работы ботов (как понимаю, это один из ключевых факторов).
- Ещё интересуют нюансы изучения. Вы, полагаю, серьёзный программист, столкнувшийся с рядом сложностей, которых в теории можно было избежать. Также вам известны некоторые возможности оптимизации данного пути. Вот, об этом бы услышать)
- Я сделал подушку, времени много, хочу прийти к значительным результатам. Передо мной два пути, данный один из них. В связи с чем вопрос: «Не предвидятся ли, на ваш взгляд, в ближайшие 5 лет значительные изменения в сфере, которые могут сломать круговорот денег в нише (лудоманы - рекреационки - вилочники - проф. конторы - проф. игроки)?» Остаётся ли возможным для рядового одиночки делать 10к. евро на лайв футболе сейчас, используя ботов? Какова вероятность закрытия такой возможности в ближайшие годы?
- Актуален ли азианнодс сейчас или с ботами лучше лезть в вудс, если речь о лайв футболе?
- Остались ли деньги в прочих проф. БК помимо пинки? Считаете ли сбо проф. БК на сегодняшний день, можно ли называть её линию сильной?
- «Папики» грузят через брокеров во все проф. БК или конкретно в пинку основной поток направляют?
-
Ну вы новичок, вам не язык программирования надо выбирать а килобайты накоживать. Питон в любом случае хороший старт, и вы никогда не упрётесь в производительность, поэтому вам не надо заморачиваться с асинхронностью nodejs или статической типизацией go.
Я не программист, а все нюансы вам самому надо будет шишки набить. Потому что вы никогда не поймёте, зачем нужны различные парадигмы придуманные, пока сами не столкнетесь. Вы не поймёте из учебников что такое ООП и зачем оно нужно, пока вам самому не придётся отрефакторить с десяток библиотечек, где вы копипастили код. Вы не начнёте использовать базу данных, пока вам кажется, что это слишком сложно и хранить данные просто в файлах - хорошая идея, потому что это проще. Ну и куча всего, зависит от ваших задач. Сами разберетесь, тут никаких вариантов нет, или сам или никто.
Десять тысяч евро в месяц это не так много, а индустрия, мне кажется, сейчас "на дне", то есть хуже не будет, лучше - возможно. Единственный момент - могут закрыться проф.конторы, типа пиннакля, но тогда прикрутите ботиков к рекреационкам, почему бы и нет. Но лудка на полный рабочий день - это специфическое очень занятие, десять тысяч в месяц можно наковырять как-то более надёжным способом, я правда не знаю как.
Азианоддс, воддс, спортмаркет - это три разных брокера, у всех свои плюсы и минусы, воддсы хороши в техническом плане, спортмаркет - другим подходом и большим количеством рынков, азианоддс давно не пробовал, не знаю как там. Попробуйте руками потыкать все три, почитать условия депозитов/выводов, запросить данные по интеграции API, а там выбирайте, что вам больше понравится. Всё равно переделывать придётся, и наверное не раз.
Sbobet это не контора уже год как, нормальные остались это pinnacle и isn, остальные так или иначе не платят по своей линии.
Папики разные бывают, там много очень вариантов, как проставлять крупные суммы по более-менее адекватному коэффициенту.
Я вижу, вы хотите брать линию пиннакля как ориентир для сравнения с другими участниками рынка, идея интересная, но очень старая, я не уверен, что это сейчас будет работать, всё же пиннакль сейчас уже не так хорош. Не забывайте, ещё есть бетфаер, в котором тоже есть интересные механизмы игры, которые привлекают думающих игроков, несмотря на комиссии нехорошие.
-
@dimok Ты пишешь роботов на MQL5?
-
Нет, ручками, на nodejs
-
Пользователь @caraten написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Можете, пожалуйста, привести конкретные языки программирования, которые позволят наиболее эффективно с данными задачами справляться? Интересует именно минимальный необходимый инструментарий: выучил данный язык(и) — в состоянии прийти к решению. Я понял про python, тем не менее вы не раз упоминали прочие языки в различных источниках: java, nodejs, go. Какой(ие) выбрать для плотного изучения? В частности интересует потенциальная скорость работы ботов (как понимаю, это один из ключевых факторов).
есть язык ruby, говорят, что он попроще новичкам дается, не знаю, посмотрите, может понравится, а вообще, cудя по всему, в будущем, не важно будет вам на чем писать, я временами на твиче парня смотрю, он пишет проекты на elixir, go, javascript, rust и другие))
-
@dimok это очень схоже с корпоративными евробондами. Только я не уверен, что Бинанс надежнее условного Газпрома.
А насчет Биткоина, его шортить сейчас очень рискованно, мы 3 года ждали перехая не ради +3к. Я даже курсу в 100к не удивлюсь. И хотя на финансовых рынках сейчас творится безумие, не факт, что коррекция близка. Почему для тебя более вероятным кажется откат к 17к, чем ралли к 30к+ не понятно.
А лонг по Эфиру смотрится отлично, на мой взгляд.
-
@dimok Спасибо ещё раз.
-
Не понял: Не упрусь в производительность, если буду питон использовать, или почему?
-
Ещё раз: Разве скорость в случае, когда надо забирать лучший коэффициент, не имеет критически важное значение? Если так, то почему питон? Я слышал, он далеко не самый быстрый.
-
Разве первично не стоит освоить язык программирования хотя бы на каком-то минимальном уровне прежде чем приступать к решению задачи?
-
SBC уже не актуальна? GA268 мимо?
-
Касательно прикручивания ботиков к рекреационкам — это явно не то, что хочется делать. Какова вероятность того, что проф. конторы вдруг отвалятся, та же пинка?
-
Ну, и в довесок: Как считаете, если убрать процесс поиска торговой системы и свести задачу к построению соответствующих ботов на готовые беттинг-идеи, то можно этих ботов до ума довести через годик при плотном погружении? До ума — когда они будут чётко выполнять функции, которые от них требуются.
-
-
@redneck Спасибо, учту.
-
@dimok Ещё один вопрос забыл: «Сколько может стоит обеспечение бота, который мониторит игру в лайв формате? Сколько для мониторящего прематч?" Если можно приведите прикидки под разные варианты, пожалуйста: а) если скорость мониторинга нужна скромная; б) если хотим загнать её до уровня, чтобы часть коллег по бото-цеху на уровне выцепление выгодных ставок обгонять.
-
@caraten Да, уточню на всякий: «Если прикидки не верны, то я смогу это увидеть, проанализировать, и, если даже после ряда работ ничего не выйдет, то это будет ценным опытом».
-
Вам не нужна никакая скорость, это не HFT на биржах, это всего лишь лудка, здесь нет и не будет такой большой конкуренции, чтобы доли секунды в оформлении ставки делали стратегию минусовой. Чем больше тем лучше, но любая реализация будет достаточно быстрой.
SBC это полный клон ISN, они одинаковый. по GA у меня лично было очень мало ставок, они почти никогда выше рынка не давали, поэтому не считается.
Если вы знаете, что должны ботики делать, то заставить их это делать можно за несколько месяцев совершенно спокойно, пусть у вас будет гавнокод, но он будет работать, решать задачи - а значит это хороший код. А потом уже вам станет понятнее, что вы сделали не так и переделаете, подумаешь.
Вам определиться надо, вы сами разрабатывать хотите или на заказ писать, вот тут обсуждаем.
-
Сегодня хочу почту всё-таки настроить, у меня достаточно долгое время работал отдельный VPS на mailinabox
Теперь хочу "ручками" контролировать все моменты, чтобы я хотя бы понимал, что крутится на сервере.Вот инструкция неплохая....
https://www.scaleway.com/en/docs/setup-a-mailserver-on-ubuntu-bionic-beaver-with-dovecot-postfix-rspamd/Длинная, зараза, там четыре программки надо устанавливать и интегрировать, интересно, сделаю или нет?
-
Почту не настроил, зато прикрутил веб-аналитику plausible, интересно же, откуда люди приходят.
Для этого пришлось установить богомерзкий docker, конечно очень и очень странно наблюдать, как сама раскручивается база данных, всякие нужные штуки загружаются, куда-то сохраняются, где-то работают... Непривычно очень... Но зато работает из коробки, здорово же.Но я бы предпочёл, конечно, сам установить, но такой опции не было, ну ладно, посмотрим, что за контейнеризация такая.
На форуме тоже считалка посетителей есть, но она глючит, пишет, что у нас полторы тысячи уников в день, это же попросту невозможно. Вот хочу посмотреть, сколько людей нас читает, по моим прикидкам - несколько сотен.
-
Форум ещё починил, теперь и смайлики работают, и подсветка не глючит...
-
@dimok Ещё вопрос остался: «Какова, на ваш взгляд, вероятность того, что проф. конторы вдруг отвалятся, та же пинка?»
-
Ощутимая, но могут появиться новые штуки, свято место пусто не бывает. Те же биржи ставок или тотализаторы могут расцвести пышным цветом, но на всё нужно время. И легко может быть, что через год пиннакль перестанет под каким-то предлогом выплачивать всем (да тот же Abnormal Betting внедрить), его примеру сразу же последуют все остальные... А на создание и раскрутку новых форм доставки лудомании населению понадобится лет пять, и вот всё это время профессиональные игроки будут сосать лапу.
-
Какая интересная ссылочка в интернетах проскочила.
-
Новая джек-потная игра от Иггдрасиля, гибрид Ozwins Jackpots и Jackpot Raiders.
Выходит 21 января следующего года, но поиграть можно уже сейчас. -
Наебулос выпустил аналог юнисвапа, неплохо растет в последнее время
-
Спасибо за отличный стрим на Ютуб. Смотрел в записи, думал промотаю за 10 минут, а в результате как подсел и пол дня смотрел.
Интересно послушать про ваш опыт и размышления и идеи по крипте и по инвестициям в целом. Ждём продолжения :)
Как поживает шорт на битке? Выбило по маржин колу или жив ещё? Сейчас вроде дампик пошёл...