Сегодня вчерашнее завтра
-
Пользователь @TverReus написал в Сегодня вчерашнее завтра:
@DimOK Что делает Трамп и зачем? Что думаете?
Ты так вопрос задал, как будто трамп это что то новое, гениальный человек)) А по факту окажется все фуфлом, что он просто тупой. И все вопросы сами отпадут. Хорошо (или жаль), что Жириновский в рф не стал президентом, какая нибудь такая же ситуация похожая на деградацию была бы.
А если по факту, "что он делает", он превращает экономику страны из постиндустриальной (где оплата идет за услуги) в индустриальную (где важны заводы и товары). Это называется деградация, что и свойственно старым маразматикам у власти.
... "вернуть бы ссср", "иметь власть бы как у сталина", "захватить больше территорий" -
Пользователь @Imp написал в Сегодня вчерашнее завтра:
А по факту окажется все фуфлом
Это называется деградацияТак он же ведь уже был президентом США 4 года - ничего экстраординарного не произошло.
Всё что делает Трамп - это обычно просто незатейлевое болтание/трепание языком. -
Нет, Трамп совсем не глупый и совсем не превращает экономику в индустриальную.
Он правильно всё делает, и цель у него понятная - сделать Америку богатой.
Только вот средства достижения этой цели неочевидные, но мне понравились.
Он хочет госдолг снизить.Вся эта катавасия с торговыми войнами была нужна для создания нестабильности, чтобы все ломанулись в золото (которое на жутких максимумах) и Treasuries.
До тех пор, пока падал фондовый рынок, было наплевать, как упадёт - так и отрастёт.Но когда пошло не по плану и обвалился, вместо того, чтобы расти, рынок облигаций - сразу же включил заднюю, он не собирался этого делать так быстро, но против фактов не попрёшь, ставка по десятилетним бондам поднялась с 4 до 4.5%, а должна была упасть.
Вот, что трампа интересует - снизить проценты за обслуживание долга, дёшево перекредитоваться, а там полегче будет. Все эти заигрывания с Маском, сокращения расходов - это про то же самое.
Нам какая польза с этих умозаключений? Такая, что следующим шагом неизбежно будет снижение ставок, вон уже и по инфляции отчёты хорошие появляются, я не говорю, что их рисуют, экономика от Байдена действительно осталась в неплохом состоянии, но всё к тому идёт.
Поэтому криптой надо затариваться, пока дают, хоть и страшно.
-
Ну и ещё я думаю он недооценил китайцев, действительно и сейчас будет отыгрывать взад, уже вон тарифы на электронику отменили китайскую.
Так что в целом всё хорошо, всё будет расти, как и ожидалось, особенно на фоне того, как сильно вытрясли беливеров во всё что можно... Кто-то боится сейчас, а кто-то наживает. -
Трамп действует как действовали США в 80-х против Японии когда их економики почти равные были, тогда Ену укрепили относитильно доллара, сейчас про юань так же говорять. Слабый доллар выгоден США, и Трамп все делает для, етого.