В общем ещё неприятность...
Я же вроде как хочу хотя бы казаться фуллстеком, то есть уметь делать не только ботика, который там что-то жужжит, но ещё и красиво представлять данные, которые ботик создаёт, хочу фронтенд изучить, вдобавок к бекенду.
И вот сейчас я вижу, что есть прекрасная технология, очень перспективная, компиляторы кода, я что-то похожее как раз и придумывал, а его уже сделали. Более того, сделали очень-очень-очень качественную обучалку вот тут: https://svelte.dev/tutorial
Кто её пройдёт, а пройти её совсем несложно даже с нулевыми знаниями хтмл и яваскрипта - тот уже сможет делать что-то приличное.
Ну, то есть мне надо садиться и учиться, как делать сайтики с помощью новой классной технологии (моей компетенции достаточно, чтобы понимать, что она классная и новая).
Но это получается, что я буду сидеть, стараться, тратить время и внимание, а в результате приобрету навыки очередного говнокодера, которых сотни тысяч? Как-то неправильно получается, зачем заниматься неуникальным малоценным образованием, когда столько вещей ещё не сделано и не понято?
С другой стороны - так обесценить можно любую деятельность вообще, надо относиться к этому не к как к профессии, а как к хобби, вот хочу я красивые современные сайты ваять - вот и научусь... Но мысль о бесполезности и ненужности этого увлечения, всё же, немного расстраивает. Поэтому пока что хобби отложим в долгий ящик, будет дела насущные решать.