В чём проблема?
Я хочу написать децентрализованного букмекера, я понимаю, как его написать, понимаю, как можно было бы сделать, чтобы было выгодно всем: создателям рынков, игрокам и провайдерам ликвидности.
Проблема в том, что "все" - это какие-то люди, живущие в рамках текущей парадигмы. То есть я хочу написать эффективный смарт-контракт, который быстро работает, выполняет свои функции и лишён ненужных усложнений. При этом, как выше заметили, людям нужен аудит. Аудиту нужна модульность и покрытие тестами. То есть мой надежный, качественный, написанный одним человеком достаточно высокой квалификации код не нужен. Нужен код, который следует стандартам индустрии. А индустрия занята вопросом - как заставить 20 человек средней квалификации написать качественный продукт. При этом у индустрии не получается, нужно либо 2000 человек, чтобы получилось что-то приличное, либо два.
Но, поскольку успешность продукта, над которым я работаю, измеряется только адопшеном, количеством людей, которые будут им пользоваться, я должен делать так, как нужно людям. Я должен разбить код на модули, покрыть ненужными тестами и отдать на аудит, который прогонит его на тривиальные ошибки и укажет на парочку оптимизаций, до которых я не догадался в связи с малым опытом разработки. После этого ещё надо убеждать людей, что им это нужно, что им выгоднее поставить на неопределенный коэффциент, что он в итоге, если этих людей будет больше, будет равен мировому, и обычно это будет гораздо выгоднее, что можно создавать спокойно свои рынки, а не меряться длиной самомнения на форумах, что лицензированный 1хбет - отстой, а децентрализованный тотализатор - хорошо, хоть и не принимает карты и киви.
То есть помимо разработки самого продукта, которая достаточно сложна и требует много размышлений и компетенций, остаётся не менее сложная работа по впариванию этого продукта миру. Первое я хочу делать, мне хочется, чтобы появился децентрализованный рынок, но доказывать широким массам, что я сделал хороший продукт... вещь бесполезная и глупая, массам не нужен хороший продукт, им нужна кнопка бабло, а потом повторный депозит.
Сижу расстраиваюсь, но наверное придётся осваивать богомерзкий truffle, разбивать кодовую базу на модули... покрывать тестами не буду, всегда можно обезьянку позвать, чтобы это сделала...
Грустно, товарищи.