Сегодня вчерашнее завтра
-
Да, но он их украл, а я выиграл в честной игре, это приятно.
-
Он их честно украл
-
Пользователь @caseyr написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Он их честно украл
просто прекрасная фраза, "честно украл" и димок правильный пример привел с плиткой, на что вы правда возразили, что это высший пилотаж в технической и экономической подкованности
тогда когда пилят гос бюджеты можно говорить, что это высший пилотаж установления выгодных взаимно выгодных отношений на доверии))
-
Я сначала минус кейси влепил, а потом подумал.
Что такое "честно"? Честно, это когда есть какие-то правила игры и два человека в неё играют.
Если есть явные договоренности - их надо соблюдать. Если явных договоренностей нет - значит нет и ограничений.С одной стороны, создатели смарт-контракта не очень рады, когда из них вот так вымывают ликвидность. С другой стороны - они этот смартконтракт делали, продумывали, а значит должны были предвидеть подобное. Если бы выплаты как-то одобрялись - владельцы имели бы полное право не проводить эти выплаты, вернуть транзакции и так далее. Но у нас контракты автономные, и владельцы про это знали...
Так что тут сложновато, с одной стороны - жалко, что кто-то потерял на ровном месте килобаксы из-за умника, использовавшего недочёты в системе. С другой стороны - любой мог эти недочёты использовать, а система работает без "второго эшелона" защиты, то есть автономно, что смарт-контракт насчитал - то и выплачивает. Это, наверное, издержки автономности.
Поэтому мне не так очевидно, что Кейси неправ, хотя я и не поддерживаю его точку зрения.
-
Пользователь @redneck написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Пользователь @caseyr написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Он их честно украл
просто прекрасная фраза, "честно украл" и димок правильный пример привел с плиткой, на что вы правда возразили, что это высший пилотаж в технической и экономической подкованности
тогда когда пилят гос бюджеты можно говорить, что это высший пилотаж установления выгодных взаимно выгодных отношений на доверии))
Он использовал экспойты и неэффективности в нового типа протоколах, по факту он даже законов никаких не нарушил, поскольку их не существует, а в блокчейне и децентрализованных системах закон - это код. А люди, потерявшие деньги, знали, на что шли и какие риски они несут, получая сверхдоходы. Последняя фраза мне не понятна
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Я сначала минус кейси влепил, а потом подумал.
Что такое "честно"? Честно, это когда есть какие-то правила игры и два человека в неё играют.
Если есть явные договоренности - их надо соблюдать. Если явных договоренностей нет - значит нет и ограничений.С одной стороны, создатели смарт-контракта не очень рады, когда из них вот так вымывают ликвидность. С другой стороны - они этот смартконтракт делали, продумывали, а значит должны были предвидеть подобное. Если бы выплаты как-то одобрялись - владельцы имели бы полное право не проводить эти выплаты, вернуть транзакции и так далее. Но у нас контракты автономные, и владельцы про это знали...
Так что тут сложновато, с одной стороны - жалко, что кто-то потерял на ровном месте килобаксы из-за умника, использовавшего недочёты в системе. С другой стороны - любой мог эти недочёты использовать, а система работает без "второго эшелона" защиты, то есть автономно, что смарт-контракт насчитал - то и выплачивает. Это, наверное, издержки автономности.
Поэтому мне не так очевидно, что Кейси неправ, хотя я и не поддерживаю его точку зрения.
Это децентрализация. Такие хаки скорее полезны для зарождающейся индустрии в целом. Если же они не готовы противостоять подобным простым (по сути, не по содержанию) взломам, то система нежизнеспособна сама по себе. Например, те же ребята из yearn.finance активно над этим работают, насколько я знаю, их постоянно пытаются взломать, но ничего не выходит.
-
"30 миллиардов рублей прибыль (букмекерских компаний России) за 2019 год, целевые отчисления - 1,2 миллиарда, а налоги уплаченные - 770 миллионов. Мне кажется, здесь можно было бы посмотреть, ну в пару раз точно увеличить эти целевые отчисления, были бы дополнительные ресурсы (на развитие спорта в РФ)"
Подробнее: https://www.newsru.com/finance/17nov2020/regulyator_stavki.html
Регуляторы кошмарят бизнес :) -
https://etherscan.io/address/0x530da5aeF3c8f9CCbc75C97C182D6ee2284B643F#code
Ну вот например код одной из стратегий yearn, ничего сложного, ничего особенного, простой код... -
Кто встал в шорт биткоина два дня назад - тот я.
-
https://etherscan.io/address/0x530da5aeF3c8f9CCbc75C97C182D6ee2284B643F#code
Ну вот например код одной из стратегий yearn, ничего сложного, ничего особенного, простой код...Смогли бы хакнуть, если захотели?
-
А есть код, который в принципе невзламываемый. То есть грубо говоря, если не будет способа присылать отрицательное количество эфиров - то и не будет никаких проблем с контрактом.
Все эти "взломы" - это когда не проверяются или считаются невозможными какие-то значения. Если значений мало или они задаются изнутри или от надежного источника (сеть эфира) - то проблем быть не может, так же, как не может выполниться выражение 2+2 > 5
На первый взгляд у них в контрактах нету ненужных наворотов, типа довыпуска токенов при каких-то условиях или сжигания, а значит скорее всё хорошо, но я не эксперт - раз, и не смотрел код внимательно - два.
-
Ну что, чатик, чуть не отмаржинколило меня ночью, 50 долларов сохранили позицию.
Но всё к тому идёт, что я залужу 200 тысяч, непонятно на чём.Уроки, которые вы все должны на моём опыте усвоить:
- Деньги НЕ ДОЛЖНЫ работать, работать должны вы. Не хотите работать - не трогайте деньги, потеряете.
- Если вы не работаете над чем-то, вы не можете в этом нажить, поэтому не пытайтесь ставить ставки, трейдить или инвестировать в недвижимость до того, как набрали компетенцию (желательно на чужие деньги, благо спонсоров хватает).
- "Омертвление" средств, которые не знаете, куда деть, например срочный депозит или холодное хранилище для крипты - хорошая идея, не волнуйтесь, что инфляция сжирает средства, через некоторое время вы поймёте, что вам нужно и потратите деньги с умом.
Вот... Биточек, спаси бюджет лудомана, сходи, пожалуйста, на 16500, один раз.
-
Маржинколит в прямом эфире :(
-
Устоял?
-
Ну, после ночи не боевело, но ещё далеко до победы, если простит - не буду в крипту больше лудить, пока контракт не закончу. Буду только покупать эфирки, когда дёшево, а средства в BUSD пусть валяются.
-
Вы бюсд в ликвид пуле или бинанс-фармилках держите? Или просто так валяются?
-
Просто на бинансе, но думаю что лучше бы просто так валялись, 5% годовых не стоят рисков закрытия бинанса.
-
@dimok а какой у него риск закрытия?
-
Ну, вспоминая примеры mtgox, btc-e и недавние мутки с окексом - думаю это проценты в год. Может один, может три.
-
Всё, что вам нужно знать о том, как платит марафон.
70 тысяч прислали, потом 100 выпросил, потом глухо уже неделю, пинать принципиально не буду, а потом сразу буду жаловаться, зачем так по свински себя вести, я не верю, что у них нет ни ecopayz, ни биткоинов нельзя купить, а значит что? Не хотят платить значит. -
Просто на бинансе, но думаю что лучше бы просто так валялись, 5% годовых не стоят рисков закрытия бинанса.
так они просто валяются и вы не получаете эти 5% за риск, странно
-
нет, ну риски скама busd, который сертифицирован и обеспечен, далеко не равны рискам проблем бинанса, который бог знает где открыт и бог знает как работает.
-
Всё, что вам нужно знать о том, как платит марафон.
70 тысяч прислали, потом 100 выпросил, потом глухо уже неделю, пинать принципиально не буду, а потом сразу буду жаловаться, зачем так по свински себя вести, я не верю, что у них нет ни ecopayz, ни биткоинов нельзя купить, а значит что? Не хотят платить значит.Сюрреалистический пост конечно.
Обычно там шлют на х@ после нескольких тысяч выигрыша, а тут ещё и 170 выплатили!- Что надо было сделать для такой суммы на марафоне?
- Куда можно жаловаться?
-
А вы со своего старого аккаунта выигрывайте, будет лучше :)
-
Ну всё, наигрался в маржинальную торговлю, конечно интересно, но уметь надо, я не умею.
Давайте работу работать.