Сегодня вчерашнее завтра
-
@dimok отчего так?
-
Вы будете смеяться, но это может работать:
Открываем рейтинг монет https://www.coingecko.com/en
Сортируем по росту за неделю.
Выбираем те, что сильно (20%+) выросли сегодня (то есть на хаях), ну и чтобы за час тоже не падали...На стелларе прокатился, понравилось, но лудить нехорошо... Очень классно было, биткоин растёт, а стеллар сливают, вообще здорово перекупленное шортить. Но страшно.
Вообще, вчера написал концепцию ботика на трейдинг, у людей вообще нет шансов, всё делают неправильно, как можно руками в плюс тыкать - не представляю... Нужно знать "рыночную цену", для этого нужно мониторить хотя бы пару-тройку бирж, плюс надо мониторить движения основных активов, которые влияют на цену (биткоин например за собой водить 3/4 рынка), плюс нужно постоянно оценивать, где хорошая точка входа/выхода.
Да что говорить, даже сами точки выхода, когда человек фиксирует прибыль - он ставит заборчик. Этот заборчик будет скушан в 90% когда он будет неадекватен рыночной цене, то есть вы дарите арбитражникам и ботикам (что в принципе одно и то же) ещё 0.2-0.5%, помимо комиссий бирж, которые, надо признать, околонулевые.
На FTX вон вообще классно сделали. Все maker ордера 0%. Ага, халява как будто бы. Но поскольку биржа пока не очень популярная, то всю ликвидность там делают ботики аламеды, которые прекрасно в курсе рыночной цены и заберут вашу maker заявку только когда будут иметь пресловутые 0.2-0.5% перевеса...
Так что не лудите, пацаны, а если лудить хочется - делайте ботика. Даже примитивное открытие/закрытие позиций можно и нужно "по кнопке" делать, а не руками...
-
@dimok я могу ошибаться, но разве это не обычная коррекция?
Ну а то что биток тянет за собой щитки это давно не секрет, но я сомневаюсь что это можно назвать неэффективностью🤔 -
Ну, это кейси называет 15% изменение цены коррекцией, а так-то это очень сильное движение, которое, если угадать, хорошо оплачивается. Но, повторюсь, руками сложно угадывать, много глупостей делаешь, о многих важных вещах не задумываешься.
Неэффективность в другом была, вы не поняли. Я именно про процесс открытия и закрытия позиций "заборчиком". Открываешь по рынку - оплачиваешь спред, открываешь заборчиком - его никто не кушает, пока не выгодно. Нажить нельзя.
-
@dimok А, так Вы о "проскальзывании"?
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Если бы лудил крипту: зашортил бы ZEN по 15.5 USDT на бинансе...
Если бы зашортил по 15.5, сейчас бы радостно смотрел на 14.1... 8% падение, при том, что биткоин похудел за это время всего на 200 долларов. Почти 25 тысяч бы прилипло бы :(
Сейчас бы и вышел, оно вроде плюс-минус подкорректировалось к биткоину.
Когда лудишь - плохо, когда не лудишь - тоже плохо.
-
"Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть."
Хотя применительно к лудке, возможны разные толкования :)
-
Так я сделал, пожалел, больше не делаю :)
-
Thunder Force 3 на сеге - почувствуй себя ничтожеством, один уровень с трудом прохожу.
-
Ну вот, целую неделю не делал смарт-контракт, всё забыл. Остановились мы на том, что настроили среду разработки и надо покрыть тестами ERC-20 модуль, то есть переделать всё уже сделанное на новый лад, а потом уже можно приступать к главному - созданию рынков и ставкам. Ничего не помню, всё забыл, криптолудка всё напрочь из головы выбила.
-
... А вижу 17000 и полный разворот тренда
😂😂😂😂😂
-
Блин, ну от 20500 надо же шортить...
Давайте ботика напишем, чтобы функционал leverage token забесплатно реализовывал и залудим. Перекупленное же, а сейчас последняя стрижка хомяков была/будет. -
-
А что, неужели что-то серьёзно изменилось за два последних месяца, что биткоин вдруг в два раза дороже стал цениться?
Может там, в США разрешили расчёты криптой, или там какая-нибудь страна решила вместо золота в резервах биткоины держать?Посмотрите на графики хотя бы по неделям. Видим, что крипта, а именно биткоин, уверенно набирает популярность, растёт востребованность, растёт цена. Но цена очень сильно скачет, чрезмерно сильно. Без кардинального изменения ситуации (навроде как я выше написал), можно предполагать, что и популярность и цена должны расти плюс-минус в рамках. Глупо ждать биточек по 3000, такого уже никогда не будет без серьезных новостей, глупо ждать его по 7000, а вот по 10 000 - вполне можем увидеть, по 12-14 так совершенно точно. Вопрос когда, но наверное скоро, очень уж похоже на конец 2017 года.
Казалось, что решили исторические хаи не пробивать, ан нет, решили шортистов ещё разик вытрясти. Не знаю, кто сейчас покупает, вот реально, ни один нормальный "инвестор" не будет сюда сейчас влазить, классическое "закупиться на хаях" fomo. А значит упадёт, куда денется.
А вам как кажется?
-
А вам как кажется?
Я ничего не понимаю, поэтому решил держать дельта-нейтральную позицию.
-
Будь у меня битки я бы придержал до нового года а после продал бы половину. Там подсчет голосов закончится это может повлиять но долго всё равно расти не сможет. Ну это моё мнение и не надо на него обращать внимание.
-
А что, неужели что-то серьёзно изменилось за два последних месяца, что биткоин вдруг в два раза дороже стал цениться?
Может там, в США разрешили расчёты криптой, или там какая-нибудь страна решила вместо золота в резервах биткоины держать?Посмотрите на графики хотя бы по неделям. Видим, что крипта, а именно биткоин, уверенно набирает популярность, растёт востребованность, растёт цена. Но цена очень сильно скачет, чрезмерно сильно. Без кардинального изменения ситуации (навроде как я выше написал), можно предполагать, что и популярность и цена должны расти плюс-минус в рамках. Глупо ждать биточек по 3000, такого уже никогда не будет без серьезных новостей, глупо ждать его по 7000, а вот по 10 000 - вполне можем увидеть, по 12-14 так совершенно точно. Вопрос когда, но наверное скоро, очень уж похоже на конец 2017 года.
Казалось, что решили исторические хаи не пробивать, ан нет, решили шортистов ещё разик вытрясти. Не знаю, кто сейчас покупает, вот реально, ни один нормальный "инвестор" не будет сюда сейчас влазить, классическое "закупиться на хаях" fomo. А значит упадёт, куда денется.
А вам как кажется?
"неужели что-то серьёзно изменилось ... дороже стал цениться?"
Это производные вопросы.
Основной - а сколько он вообще ценится? Какая вообще стоимость?
Это кто-то понимает?Я тут узнал, умные люди говорят - это не имеет отношение к экономике, это изучает социодинамика, и текущая ситуация называется - мания.
(у самого руки пока не дошли ознакомиться).Т.е. производные вопросы "почему он меняется", надо сначала понимать - что вообще происходит?
Кто-то может это объяснить?Про "инвесторов", и тем более "нормальных" - мне это представляется такой сказкой, которую люди сами и себе придумали.
Это как рассуждения/новости/аналитика - какой курс рубля, в чём хранить деньги. Люди надевают пиджаки, галстуки, умные лица - и кормят этим говном хомячков.
Но никто не рассказывает, что никакого рубля не существует, это просто производная, соотв. вопросы о "курсе" не имеют смысла.
Так-же и биткоинами мне видится.
Какие извините "инвесторы"? Особенно, как сейчас модно - "институциональные". Серьёзно? А потом отвечать на вопросы "я/фонд потерял ваши деньги, или ещё лучше пенсионные сбережения - на биткоинах"? Ну ещё скажи в пинакле проиграл. Это наверное сразу уголовка.Это всё к тому - что вообще происходит? Кто-то понимает? Поделитесь. (я не понимаю).
P.s. а если всё же, на дилетантском уровне пытаться рассуждать "почему эта неопознанная субстанция меняется", могу рассказать наблюдения - биток коррелирует с Американскими фондовыми.
(На картинке - корреляция битка с Эсенпи и ДоуДжонс в феврале-марте, делал во время обвала, вообще почти полная зависимость)
Сейчас корреляция слабее, но общий тренд похожий - фондовые бодрячком, и биток туда-же -
Интересно, конечно, обсуждать корреляцию на промежутке в пару месяцев. Но гораздо интереснее посмотреть картину целиком:
-
Пользователь @t написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Интересно, конечно, обсуждать корреляцию на промежутке в пару месяцев. Но гораздо интереснее посмотреть картину целиком:
Что изображено на этой картинке?
-
Коэффициент корреляции Спирмена между SPX и BTC.
-
Придумал ботика, чтобы правильно оформить мнение на шорт, гибрид leverage coin и авто-открытия позиций, нормальный ботик, не спит, не боится, что надо делает.
Решил, что для тренировки зашорчу гавнокоин KSM... начал кодить, думал к обеду справлюсь (ещё часика три)...
Увидел слив биточка с 20 тысяч на 19, ну и шиткоин тоже слили на 10%...Очень-очень расстроился, такой молодец, всё по методе делаю, а ничего не получаю. Ну почему нельзя было ещё немножко подержать курс?
-
Через шесть минут генезис второй сети эфира (!)
-
Блин... не работает что-то... что ли?
-
-
Да у всех работает, а у меня не совсем... попробую починить :(