Сегодня вчерашнее завтра
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Война может будет, может не будет, но как тут пробивать 30 тысяч, даже 33, как пророчат некоторые горячие головы, решительно непонятно.
Ну у меня мнение, что "попан всегда должен плакать" ))) Не знаете чья цитата?
А уж как и почему...
Всё до сих пор верят, что биток будет опять пробивать новые хаи, что нужно инвестировать в крипту и т.д. и т.п. Резкий скачок был в 2021, и теперь (как по мне) будут крипту ронять и ронять.
Это чисто моё видение, чисто чтобы разговор поддержать. -
Пользователь @judealex написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Всё до сих пор верят, что биток будет опять пробивать новые хаи, что нужно инвестировать в крипту и т.д. и т.п. Резкий скачок был в 2021, и теперь (как по мне) будут крипту ронять и ронять.
Данные по фьючерсным сделками и ликвидациями показывают, что верующих заметно поубавилось.
Более того, 100% моих криптовалютных знакомых вчера побоялись эфир по 2400 откупать, так как были уверены, что по 2000 откупят.
Так что позволю с вами не согласиться, вчера паника была максимальная и, думаю, это локальное дно какое-то время продержится. -
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
покажите хоть одного человека, у которого есть биткоины и который их собирается продавать по 33 и ниже? Их нет в природе или очень мало.
Майнеры.
-
Десять дней назад были новости, что майнеры начали холдить монеты, вряд ли они будут сливать больше обычного по таким низким ценам.
-
@zevoice Гаражники сливают да, и они никак не влияют на курс биткоина, а вот серьезные конторы которые могут влиять на курс , сейчас его держат до лучших времен. Сейчас есть возможность кредитоваться под залог битка, так компании и делают.
-
https://twitter.com/TheRealPlanC/status/1485021114803884034
Вот тут график приведён, майнеры рекордными темпами холдят.Я всё ещё настаиваю, что 33 это дно, 30 может быть потрогает, но ниже - нет.
Сегодня опять паническая распродажа, кто не подобрал эфир по 2230 - хорошее время для этого.
-
Сижу и думаю, может быть подписаться на glassnode, 10 000$ за год доступа и данные в реальном времени всякие интересные.
Но для мамкиных трейдеров вроде меня это перебор... -
@dimok а что ета и зочем?
-
@dimok Так у вас сделок в год, на десятки или сотни млн. Неужели 10 так много в сравнение с той инфой, что можно получить?
-
@dimok Как думаете сколько на восстановление уйдет? На реддите ребятки посчитали все обвалы больше 40% и время когда курсы приходили обратно. За 3 года что-то около 100-150 дней получается. Полгода ждём?
-
Получить инфу легко, а вот как её правильно интерпретировать - до конца непонятно.
Вон с атомами, по итогу, чудом отскочили, потому что выдумали себе какое-то...Картиночки, конечно, красивые... ну, наверное они помогут принять правильное решение в какой-то момент намного больше, чем на десять тысяч.
-
Ну что «веселье» начинается? ЦБ запретил покупку валюты на неопределённый срок…
-
@sip Это же они сами прекратили закупать. Кому они запретили то?
-
https://www.tradingview.com/chart/yjGM5LdJ/
Всё самое важное на одном графике :)
Открылись торги по Насдаку, фонда отрастает, крипта за ней. -
@dimok sp500 открылся с гэпом и свечой вниз
-
@dixeed да, не разобрался :(
-
Насдак лучше s&p коррелирует, высокотехнологичное же.
А так да, падает... и будет падать, наверное, с чего бы расти. И крипта туда же, получается. -
Да... не то чтобы растёт )) всё же мнение у меня не изменилось. Шортить не хочется, так что думаю холд на полгода минимум.
-
@dimok Как это так, вы же говорили, что фондовый рынок это бумажки, никакой зависимости с криптой нету.
"DimOK 2 дня назад
Блин, на фондовом рынке торгуют бумажки, цена акции может неограниченно взлететь и неограниченно упасть.
На криптовалютном спот рынке торгуют реальными биткоинами, которые нужно передать покупателю, это в некотором роде товар.
Товарные рынки зависят от двух вещей - баланса спроса и предложения и влияния деривативов через кеш-енд-керри. Я вам объяснил, почему оба этих фактора нивелируются, а вы мне про корреляцию.Была корреляция, потому что 3/4 оборота сейчас дают институционалы, они накачивали деньгами. Сейчас большая часть из них вышла, другая часть, как вы, холдит до посинения, ещё кто-то будет искать возможность откупить (их будет мало, потому что интереса к рисковым активам немного). Продавать в минус институционалы не очень любят, тем более такой приятный актив, как биткоин, который, ежу понятно, рано или поздно отрастёт, в отличие от перекупленных циферок фондового рынка с оценками в десятки лет прибыльности или вообще не прибыльных."
Ошиблись?
-
Нет, конечно, это потом проявится, тогда корреляция и уменьшится. Пока есть, все смотрят, я тоже посмотрю.
-
@dimok Фонда вроде падает, а крипта отстреливает немножко...
-
Нет, они вместе бегали, просто когда насдак рос - крипта сильнее росла, а когда падал - неохотнее падает.
В итоге фонда в небольшом минусе, а крипта в плюсе. Корреляция есть, а продавать крипту желающих не так много, как покупать. -
@alexman зато все видят кто на планете папа, а то доллар доллар, а как какой шорох так все сразу и видно : акции, крипта треш валюты типа рубля, все летит в пизду один вечно зелёный как средство сохранения и приумножения, ну ещё золото евро и юань.
-
Димок, а веришь ли ты, что в ощутимом будущем появятся такие платежные агрегаторы, которые предоставят удобное и недорогое решение для приема платежей на любой игорный сайт, типа тото15. то есть чтобы не было требований к платежкам и лицензиям, которые на самом деле ничего не гарантируют.
решение на основе крипты, понятное дело.
вопрос не только про сам инструмент, а еще и про то, что большая часть игроков сможет пользоваться этим, не отмахиваясь, дескать "да ну нахер, сложно".
-
Уже есть, принимать крипту - задача не очень сложная технически, тот же самый FTX Pay
Большая часть игроков будет пользоваться очень нескоро. Во-первых потому, что карты примерно решают проблемы быстрой оплаты небольших покупок, а во-вторых потому, что общество инертно.Вспомните из истории переход от золотых монет к ассигнациям, сколько людей не верили новомодным бумажкам. Потом от ассигнаций к чекам, потом к платёжным картам, теперь к криптовалютам. Это занимает десятилетия, а биткоины в качестве платёжного средства закрепились буквально несколько лет назад. Году этак в 2035 наверное и будет у многих (не большинства!) криптокошелёк, причем скорее всего с официальным цифровым юанем и долларом, а неконтролируемые переводы будут щемить примерно так же, как щемят наличные в Европах сейчас.