Сегодня вчерашнее завтра
-
@dimok Конечно, я изучал этот вопрос и профильные форумы читал, просто думал, может вы или кто-то ещё из форумчан знает решение. Мне пока видится только один вариант — это открытие нерезидентского счета с российским инн
-
Как заработать на рынке?
Всего лишь заметить, что китайцы биткоины продают, тогда как США, а тем более Европа - откупают. -
Sam Bankman (CEO FTX)так свой миллиард заработал
-
У вас хорошие связи
-
Пользователь @takomaschida написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Пользователь @aprotya написал в Сегодня вчерашнее завтра:
~50-150% годовых
С чего такой разброс?
По опыту, понятно что мы постоянно работаем над максимизиации
-
Пользователь @a написал в Сегодня вчерашнее завтра:
@dimok Конечно, я изучал этот вопрос и профильные форумы читал, просто думал, может вы или кто-то ещё из форумчан знает решение. Мне пока видится только один вариант — это открытие нерезидентского счета с российским инн
@dimok Дмитрий, как считаете, хорошая идея с нерезидентским счётом? Выглядит идеально. И деньги в надёжной банковской системе (а не в странах третьего мира, где многие россияне сейчас пытаются открыться), и CRS репорты идут не в европейскую налоговую, а, согласно предоставленному инн, в Россию, поскольку аккаунт нерезидентский. Другое дело, что открыть такой счёт, наверное, сейчас не очень просто в текущих реалиях
-
https://www.bbc.com/news/business-60870100
хз насколько это реально) но если да, то ждем ту зе мун)
-
Пользователь @a написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Дмитрий, как считаете, хорошая идея с нерезидентским счётом
Хорошая, тем более, что на практике у нерезидентов ИНН толком и не проверяют.
Но с русским паспортом сейчас вам я не знаю, кто открывать будет, видимо никто. -
Это сообщение удалено! -
Кто-то пампит эфирки, скупают как не в себя, и в валидаторы кладут... ай-ай-ай.
-
@dimok а что там , эфир 2.0 скоро?
Памп рынка как раз в апреле вангуют -
на тестнете сделали, немножко не получилось, чинят сейчас. Q2 как бы остаётся целью по времени, как и раньше.
-
как считаете, физ покупка золота, серебра гражданам рф в нынешнее время, это как идея вообще? если хочется избавиться от руб как можно скорее и не хочется выдумывать пути поиска покупки валюты
просто цена золота, серебра же привязана к мировым ценам на драгоценные металлы, а следовательно защищает от инфляции руб? правда почитал, там наценка ндс 20% + банковская 10
еще почитал, что есть сервисы, как банки, сингапур, дубай где можно заказать золото без этого ндс, а они будут хранить его, правда вообще не знаю никаких сервисов, как проверить их и т.д
-
Еще надо узнать и учитывать маржу между покупкой/продажей золота. Насколько знаю, значительно побольше чем при обмене фиатных валют.
-
Ну такое себе, конечно, спред 10%... в Европах около 2%...
https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/values/metall?tab=archive
Купить слиток
552 900,00 ₽
Продать слиток отличного состояния
495 200,00 ₽Ещё и "отличное состояние", я ещё слышал про экспертизы всякие... короче с государством в игры играть не надо.
В сложившейся ситуации рублёвые депозиты - не самая плохая идея, если нет возможности добраться до валюты/крипты.
-
@dimok Некоторое время назад (как сейчас дела обстоят не знаю, но наверное не лучше) я несколько дней пытался купить золото в Сбербанке на Вавилова ,19. Это было невозможно сделать.Приходишь в банк -там возле аппарата который даёт талончики на очередь на покупку слитков(кнопка на очередь на покупку слитков в аппарате неактивна) стоят люди у которых в руках рукописный список с очередью на покупку -записываешься туда сначала.После этого надо ждать когда золото привезут в отделение(привезут или нет вообще неизвестно и сколько привезут тоже неизвестно.)
Золото привезли после 13-00 после этого подходит менеджер сбербанка и начинает выдавать уже электронные талончики с очередью по бумажному списку на руках у людей. Короче потом ждёшь своей очереди часа три -очередь не подходит после этого снова ходит менеджер по залу и говорит что золота остались только один колограммовый слиток и всё -больше типа не ждите -расходитесь вам ничего не достанется.
На другой день тоже самое -но золота привезли ещё меньше -хватило на первые пять человек из очереди. После этого оставшаяся очередь приняла решение ДЕЖУРИТЬ КРУГЛОСУТОЧНО со списком, чтобы типа занявшие накануне, могли бы купить хотя бы на следующие или второй за ним день.
Чтобы было понятно- Вавилова ,19. это вроде как самый главный офис Сбербанка в России.
Всё это я пишу ,чтобы вам было понятно вообще, что сейчас происходит в России,а то многие видимо даже не представляют что тут творится. -
В сложившейся ситуации можно рассмотреть покупку криптофермы в китае за рубли, майнинг и холд крипты. Сейчас с одной стороны ожидается жуткая рублевая инфляция, с другой стороны удешевление оборудования для майнинга, с третьей рост крипты. Еще вариант просто покупка крипты, тут лучше покупать биткоин, а не альты как по мне
-
-
Сегодня в википедии, в статье "Норвегия" прочитал вот такой абзац, аж слёзы на глаза навернулись, так жалко стало Россию... Ведь возможностей было не меньше, а больше, чем у маленькой скандинавской страны, можно было не хуже сделать, если бы не позволили разворовать природные богатства.
"Нефтяной фонд, был создан в 1990 году для инвестирования избыточных доходов норвежского нефтяного сектора. По состоянию на 2021 год фонд владеет долями в 9 202 компаниях в 74 странах мира, стоимость его активов составляет чуть более $1,3 трлн, что приблизительно равно 1,5 % от мирового фондового рынка, что делает его крупнейшим в мире национальным фондом благосостояния. По состоянию на 16 января 2021 года рыночная стоимость государственного пенсионного фонда Норвегии составляла 11 037 467 761 112 kr или $1 289 998 525 846."
-
@dimok Да, проблема не в том, что что-то украли, а в том, что институты не выстроили. Если бы был нормальный суд, защита частной собственности, демократические принципы на выборах, то появился бы и инвестиционный климат нормальный. Все это требует не столько денег и ресурсов, сколько политической воли как руководителей, так и населения.
А инвестиции в столь богатую на ресурсы и развитую в интеллектуальном плане страну (по средним показателям образованности населения и тд) потекли бы рекой, ибо инвестировать в развивающиеся рынки тупо выгодно.
Все-таки и естественная наука в Союзе преподавалась неплохо, и фундамент какой-то оставался несмотря на бегство за рубеж части спецов. Мы даже сейчас видим отголоски этого в большом количестве талантливых айтишников из постсоветских стран, поэтому могли бы сделать себе айтишную гавань со сниженными налогами.
-
Это всё понятно, что разворовали потому, что возможность была, и в Норвегии бы разворовали, если бы не было разделения властей и прочего.
Понятно, что всё это не одно поколение строится, но обидно, слушай. Шейхи как люди живут, норвежцы как люди, а у нас второй век перестройка, и ещё будет лет тридцать. А вы соль на рану сыпете, айтишную гавань, ага. -
В Киеве айтишная гавань. Ну сейчас меньше, но была. И будет. Кодерки оформляли там ФОП - схему сравнительно честной оптимизации налогов. Платили 5% и с некоторым злорадством поглядывали на коллег из Европы, которые с того же брутто платят 40%.
-
Дмитрий, что думаете по поводу курсов-циферок доллара/евро к рублю, которые типо курсы валют?
Почему курсы интенсивно гонятся вниз, откуда берутся значения курсов?
Делается для того, чтобы европейцам пришлось больше тратить евро при конвертации в рубли при оплате за газ? -
@tverreus
Европейцы как платили, так и платят в евро. Только теперь газпромбанку, который меняет на рубли и переводит газпрому. -
Тут встает вопрос, как происходит оплата.
Условно, для Германии был счет на 100 евро.
Условно, цены взяли и перевели в рубли каким-то числом. Курс на день перевода 100р/1евро. Итого, для Германия стал счет на 10000 рублей.
Далее, меняем курс на 50р/евро. Пришло время платить, Германия платит в евро по новому курсу, ей нужно обменять 200 евро, чтобы оплатить рубли.Так это работает?
А если сделать курс 10р/евро, не давать людям покупать/продавать валюту, то поиметь Европу можно сильно.