Сегодня вчерашнее завтра
-
18 января на FTX будет IEO, для участия в котором надо застейкать минимум 150 FTT. Народ скупает фттитишки, стейкает, цена за неделю выросла на 30%. После IEO фтттишки также радостно будут продавать. Вывод из стейкинга занимает две недели, или сразу с комиссией... К чему это я? А к тому, что в следующие 2-3 недели FTT расти не будут, только если вместе с рынком, а скорее всего упадут.
-
Это сообщение удалено! -
Пользователь @сунь-им-хэ написал в Сегодня вчерашнее завтра:
А к тому, что в следующие 2-3 недели FTT расти не будут, только если вместе с рынком, а скорее всего упадут.
Всё бы хорошо, но там ещё органический рост нехилый, поэтому может быть такое, что рыночек чуть-чуть подрастёт, FTT не упадут, а потом люди накупят. Вы преувеличиваете количество FTT, покупаемых для IEO, очень многие торгуют, очень многие уже застейкали давно.
Осуждаю инвест-идею. -
Текущий рост FTT ни с чем другим я связать не могу, целый месяц цена болталась ниже 40$ - бери не хочу. Людей возбуждают космические иксы на прошлой IEOшке, сколько там было? x60? x100? Те что давно застейкали - на цену сейчас не влияют. Кроме всего прочего, FTT не просто выросли на 30% за неделю, они ещё и к биткоину выросли почти на 30%, коррекция неминуема. Зашортить их к биткоину или эфиру мне кажется очень хорошей идеей. Рынок попрёт вверх - ну замечательно, эфир растёт быстрее фттишек, рухнет вниз - фтт упадут первее.
-
@dimok а где инфу по аирдропам посмотреть?
-
А тем временем Кардано обошёл Солану по капитализации и теперь на 5 месте 😀
-
Пользователь @сунь-им-хэ написал в Сегодня вчерашнее завтра:
коррекция неминуема
Не знаю, боюсь я Аламеду шортить, вот просто боюсь.
А так да, почему бы не проехаться на 20% вниз к эфиру, вполне себе наживное. -
@сунь-им-хэ FTX купило рекламку на супербоуле, все закупаются в надежде)
-
Удалось кому-то выиграть PSY на FTX?
-
Никому не удалось, кедло какое-то, у меня шесть билетиков, у знакомого шесть - ни один не выиграл.
-
@dimok просто в этот раз намного больше желающих))
-
@dimok на фтх нет поставочных фьючей, это расчетные фьючи)
-
Да хоть валенком назови, главное что фундинг не платится. Точнее платится, но один раз, в момент покупки.
На самом деле, потенциальная выгода от расчетного фьючерса не такая уж и большая, по сравнению с вечным, проявляется только при резкой смене настроения рынка, а её ещё поди угадай. А ликвидность на порядок ниже, в общем не знаю, не знаю. -
квартальные фьючи топ, позволяют нормально захеджиться и исключить влияние рынка на себя, жаль, что не оч популярны
-
По факту вы платите плюс-минус ту же самую комиссию.
Типа вот июньский эфир, надо заплатить 4% чтобы полгода пыжить лонг.
То есть если средний фундинг будет меньше 8% годовых, то вечный фьючерс не хуже.А она, как бы, как раз в районе этого значения, на падающем рынке (когда вы не угадали), ниже, то есть у вас и попандос поменьше чуток будет, на растущем выше, но не значительно, но вы угадали, вам не так обидно заплатить даже чуть больше.
Так что не намного оно и лучше по факту, а если о ликвидности говорить, то может даже и хуже. Психология это, типа, что каждый день 200 долларов фундингов выплачиваешь, а за полгода так вообще 35 тысяч. Ну и что, а тут ты эти 35 тысяч за наценку отдаёшь сразу.
-
DimOK может стримчиком порадуете телерадиослушателей, расскажете чего нибудь интересного или хотя бы в планах есть желание пообщаться с аудиторией?
-
DimOK, DFL еще докупаете или там полный наебулас получился?
-
по DFL у нас даже отдельная тема есть, сейчас да, докупаю, но о том, что связался - жалею.
-
https://www.rbc.ru/crypto/news/61e91d869a7947731279ba7a
Bloomberg: ЦБ России поддержал идею запрета криптовалюты под влиянием ФСБНасколько это возможно? Будут ли лазейки?
-
@сon_art Полностью научитесь читать доклады.
-
А что там написано? Я вот такое вот видел:
Среди предложений ЦБ:
- запретить майнинг, выпуск, обмен и обращение криптовалют на территории России, в том числе криптобиржами и криптообменниками, а также установить ответственность за нарушение этого требования;
- выработать механизм блокировок операций по продаже и покупке криптовалюты за реальные деньги;
- установить ответственность для физических и юридических лиц — резидентов России — за покупки и оплату услуг в криптовалюте;
- запретить банкам вкладывать свои деньги в криптовалюты
Биточек уже не пообналишь, посодют.
-
-
@dimok «Ограничений, запретов на владение криптовалютами не планируется, но планируется ограничение для использования российской финансовой инфраструктуры. Это, естественно, возможно делать в иностранных юрисдикциях».
-
Значит, будем просто налить и отмывать зарубежом.
-
Кажется, политикам надоело играть в заботу об избирателях. Или избирателям надоело голосовать за тех, кто мешает им жить. В любом случае, вещи, которые казались немыслимыми год назад, в разгар борьбы с опаснейшим вирусом, сейчас произносятся вслух на полном серьёзе: не надо закрывать границы, всё равно толком не помогает, не надо носить маски, всё равно толком не помогает.Приелась тема коронавируса, это совершенно точно. Или инфляция требует работающей экономики, хихи.