Сегодня вчерашнее завтра
-
Димок в Луну залез? Как то тихо стало в теме
-
Пользователь @kudzik написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Димок в Луну залез? Как то тихо стало в теме
Зачем в Луну Луна уже все
-
@hightech ее там уже форкают и будет LUNC
-
эстет меняет шрифт на комик санс - прям нарочно не придумаешь.
-
Ну вот, доминация битка пошла вверх, как я и говорил. Все альты рушатся, как после каждой мании. В следующем году наступит время покупать альты, когда криптоинвесторы будут остатки сливать за копейки.
-
Там просто авария была на блокчейне эфира, ничего страшного, в будущем такое не должно повторяться, важно изменение в логике выбора следующего блока накадили не форком, как обычно, а просто обновлениями клиентов, ничего страшного.
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
в будущем такое не должно повторяться,
А люди думают, случилось один раз, почему не может повториться? И сливают((
-
@wealldisagree тоже посмеялся
-
Хочу много-много FTT купить по 27 долларов, отговорите.
-
nebulas > dfl > быть может еще ххх токен на котором потеряли > ftt ?
вспомните все монетки которые хотели, покупали и теряли и не покупайте))
-
@dimok а до скольки роста ожидаете? Как-то грустно все выглядит, кажется что и до 40 устанете тянуть. Хотя и по 35 рука тянулась прикупить, но потом вспомнил, что до этого покупалось и по каким ценам, и сколько это стоит сейчас увы. Так что мне кажется Redya дело говорит) делая из всего сказанного вывод - пойду в общем тоже куплю, но на копье))
-
Если не много, зачем отговаривать.
-
https://members.delphidigital.io/reports/the-hitchhikers-guide-to-ethereum
Слова вроде знакомые, но ничего непонятно, но жутко интересно.
Соберусь как-нибудь и почитаю, чтобы понятнее стало... Ох уж это клиповое мышление... -
Пользователь @redya написал в Сегодня вчерашнее завтра:
nebulas > dfl > быть может еще ххх токен на котором потеряли > ftt ?
вспомните все монетки которые хотели, покупали и теряли и не покупайте))
про те монеты где Дмитрий купил и нажил он просто не рассказывает)
-
@dimok почему не Солану? На мой взгляд, у нее потенциал роста выше.
-
Это ту солану, которая просто лежала вся целиком несколько часов? Потенциал роста может и выше, только вот потенциал падения оценить трудно, а по FTT вот оно дно - 25 долларов, ну может 22.
А солана и 30 можно увидеть, и 25, если дальше такое пойдёт. Потом, понятное дело, отрастёт до 150, но с FTT как-то понадёжнее. -
А солана лежала по какой причине? по причине разрабов же, а не по причине перегруза атакующих? Это я к тому, сколько нужно времени что исправить проблему масштабируемости этой, чтобы не висло. Год-два? и солана отлетит как на батуте. Либо если за это время нихрена не изменится, то с таким же риском можно провалится.
Но тут вопрос несколько глобальнее стоит, вкладываться в блокчейн или в биржу? Когда бинанс рос, я тоже думал перегрузиться в фтт. И эта идея довольна забавная, учитывая какими темпами фтх растёт, как компания. Между Solana NEAR и FTX - надежнее по мне тоже фтт токен.
Из минусов, если сравнивать биткоин и фтт по надежности, то доминация биткоина растёт, альты падают. Скорей всего у биткоина щас преимущество повыигрышней, чем у фтх. И по вероятности роста/падения и по темпу роста. Фтх как ракета не улетит, думаю.
-
Интересное про FTT от SBF:
https://twitter.com/sbf_ftx/status/1347042093420531715?lang=en
Вкратце: сид инвесторы слили по ~$1.5 все свои FTT, полученные по $0.1. Так как, наверное, не верили в будущее биржи. Или иксы на том рынке были слишком привлекательны.Лично для меня это был главный риск, да и вообще самое неприятное в альте, покупать по $27 то, что другие получили по $0.1 и сольют сразу как только станет горячее. Получается становишься чей-то "exit liquidity".
Имхо - FTT самая надежная инвестиция к следующему буллрану, надежнее только BTC, но там иксов нет.А эфир и солана имеют слишком много технических трудностей которые нам сложно оценить/предугадать.
Идеально было бы FTT по $20 и ниже откупать. И скорее всего мы туда придем.
-
Почему вы думаете, что увидите FTT по 20?
К биткоину оно 0.8 - 0.9 держится уже очень давно, ещё с тех времён, когда сливали инвесторы.
Биткоин ясно показывает, что не хочет он ниже 30 уходить, приходится временами, но откупали уже несколько раз.
От фонды потихонечку отвязывается.Типа биткоин по 25 000 укрепится, а FTT по 0.08 станет, в итоге цена 20$? Не знаю, даже сейчас уже толком не падал FTT, за последние недели. Плюс там есть интересная механика, что за определенный холд в долларах дают плюшки, которые могут быть кому-то важны (главное - повышенные лимиты на API). При падении цены кому-то придется откупать, чтобы поддерживать уровень FTT в долларах, а значит чем ниже пойдёт - тем сильнее будет давление покупателей, а продавать толком некому, только разорившимся трейдерам, которые холдили, ну так они уже и разорились практически все, кто мог. Спекулянтов, как вы правильно заметили, на рынке не так много...
Как по мне так 27 дёшево, 25 надо брать, а 23 наверное и не увидим никогда.
-
Чет не верится мне что биткоин наверх пойдет без сквиза вниз(примерно до 23к). Хотя бы на часик. - это если вближайшее время.
Там и фтт будет по 20.
А если ещё допустить 2-3 месяца флета, то тогда и от этих отскочить может.
Можно с отложкой по фтт поиграться ещё.
А можно взять с текущих и не гадать, тем более идея то уже засела в голове, мешает жить :D
На этом дне доллары жмут карман, и мозг. Поэтому я бы сквизик ещё вниз отрисовал. Больше суицидников, свободней рынок. Из каждой щели кричат что это дно, хоть и индекс страха на минимуме. Чтобы собрать всех хомо на одной петле голосую за сквиз. -
Кто кричит? Из каждой щели кричат - в гробу я видел эту крипту, наебалово сплошное, я подожду, пока по 20 тысяч биткоин будет.
Посмотрел для интереса open interest на фьючерсах - постригли в мае, сейчас медленно растёт, но значения скромные. Некого стричь больше, какие сквизы, все лонгисты закрылись, биткоин и 25 тысяч был в моменте, к таким уровням никто не был готов.
Дальше смотреть на фонду, падать будет, расти и насколько биткоин от фонды отцепится... Может быть фонда дальше падает, потом осенний кризис инфляции из-за энергоносителей и урожая, там не до биткоинов будет - да, может такое быть.
Но может и не быть... В целом я согласен, что лонги открывать страшно, а если открываешь - будь готов к страданиям, но мне кажется, что рынок полностью опустошён сейчас, остались холдеры и частники, которые усредняются. Институционалы плюс-минус вышли, когда они решат заходить (а такое может быть, биткоин второе золото) - рост будет впечатляющий.
Никаких сквизов больше не жду, падение вслед за фондой - да, боковичок - возможно, но сквизы... кто их делать будет, ни у кого биткоинов не осталось по таким ценам, там набрали люди по 25 немножко, а больше нету, основная проторговка вблизи 30 идёт, плюс очень активно ретейл откупает, сложно вниз будет дёргать, да и не особо нужно.
Набирать хочется, но наверное увидим мы ещё биткоин по 27-28 тысяч в моменте, тогда FTT будет в районе 25... там точно хорошее, но и сейчас по 26.5 только что давали - неплохо...
-
Лучше USDT шортить, пока не сильно меньше 1$ (кстати уже месяц как выше не поднимается)
При следующюх проливах крипты у китайцев врядли найдётся достаточно фиата уравнять курс, т.к. паникёры начнут сливать опасаясь повторения сценнария с UST. Я в курсе что стейблы разные, но во время паники на это всем срать.
Падение фонды также на руку, китайцы большую часть обеспечения туда вложили.
Хорошая статья на эту тему https://habr.com/ru/post/656501/ -
USDT шортить дело всегда хорошее, но там много денег надо просто заморозить, а даст/не даст непонятно.
Я выше озвучил - новые проливы, такие чтобы с паникой, маловероятны на мой взгляд. И так уже сколько месяцев бреют, ещё и Луна соскамилась - ни у кого ничего не осталось.
Вот в конце марта по 48 люди зафиксировались, а дальше все сидят, грустят, с разной степенью интенсивности убытки фиксируют.
-
@chuwak а как на бинансе можно зашортить usdt?
-
@andreich хз, я на FTX торгую USDT-PERP
Сейчас риск совсем небольшой: с шорта в 1кк при неудаче придётся отдать всего 900$ если USDT обратно к 1$ вернётся. Ну и финансирование придётся платить)
Риск\ревард более чем достойный как по мне.