Сегодня вчерашнее завтра
-
Какой интересный проект вчера токены залистил, всё как положено - игрушки, на солане, иксы дикие...
https://defiland.appЯ в лонг по 30 центов.
-
Причём это не игра, это как step.finance, аггрегатор всяких дефи протоколов, но ещё с игрушками и картинками. Обречено на успех, 45 инвесторов, включая аламеду. Затарился по самые ушки.
-
@dimok IMX - примерно то же самое, но на эфире. Тоже очень неплохой проект
-
https://twitter.com/DeFi_Land/status/1463905479705477125
Чума, конечно, дефи для домохозяек...
-
А кто-то вчера за полцента собрал...
-
https://coinmarketcap.com/currencies/elastos/
А я вот такое прикупил.
Вроде начали шевелиться - фармилку запустили, с мостом, всё как положено.
NFT-шницу делают.Не солана конечно, и даже не аваланш ... но свой блокчейн как никак, а маркеткап 100 миллионов - очень вкусно выглядит.
-
Старые проекты не выстреливают, вы бы ещё небулас прикупили :)
-
Начало медвежьего рынка или новая манипуляция чтобы вытрясти "слабые руки"? Похоже этот вопрос будет актуальным вечно. А вы что думаете, @DimOK ?
Судя по закупам 3-его по величине кита (https://bitinfocharts.com/bitcoin/address/1P5ZEDWTKTFGxQjZphgWPQUpe554WKDfHQ), то мы наблюдаем манипуляцию. Но это не точно, как говорится.
-
Манипуляция, конечно.
Там слухи о новом, жутко опасном коронавирусе, фонда тоже обвалилась.
Я вот эти вот DFL докупил по 30 центов и думаю, что отрастёт, вслед за биткоином. -
https://defiland.medium.com/defi-land-closed-alpha-testing-run-through-5296dd3add99
Аааа, как же круто всё выглядит... -
сколько иксов ожидаете?
-
Да вот даже не знаю, все иксы должны быть в начале, потом там разлоки токенов команды и ранних инвесторов, через полгода в обращении будет чуть ли не в четыре рааз больше (порядка двух миллиардов). Поэтому брать надо сейчас, чтобы скинуть где-то через полгодика. Капа более-менее успешных проектов нынче как раз болтается в районе пары миллиардов, соответственно плюс-минус доллар за фантик это нормальная цель. Ввше полутора-двух сложно такое увидеть, даже если будет жуткая популярность.
-
Насколько сложно домохозяеке купить данный фантик?
Перефразирую, какой порядок действий, если хочется купить монетку, а с криптой никогда не сталкивался и не работал? -
@tverreus не так. назовите хоть одну причину по которой домохозяйка должна это сделать
не в этом проблем, у ттр недалёкие лудоманы уже давно лайткоинами депают
-
В первый раз сложно, примерно так же сложно, как получить и научиться пользоваться пластиковой картой.
-
@dimok Можете подсказать?
-
Создание кошелька:
Вариант 1
Установить программку safepal.io на телефон.
Она сгенерирует вам парольную фразу, запишите её и никому не показывайте, у кого доступ к фразе - у того доступ к кошелькам.
Создайте кошелёк в блокчейне SolanaВариант 2
Установите в браузер расширение кошелька с сайта phantom.app или solflare.com (какой больше нравится), он сгенерирует вам парольную фразу и адрес кошелька.В итоге у вас появится свой собственный личный, контролируемый только вами кошелек на блокчейне солана, выглядит примерно так: J3LpLBguoVrxxDGo6BrUCM4u8jkYzdhvdd5aCH8AJ6Fc
Дальше снова есть несколько вариантов:
Вариант 1:
Купите кредиткой сколько-нибудь SOL прямо в кошельке (оплатите комиссию немаленькую). Получите токены SOL они нужны чтобы оплачивать комиссии блокчейна.
Идёте на сайт проекта defiland.app жмёте на кнопку BUY, видите, что там торгуются токены на децентрализованной бирже raydium.
В интерфейсе кошелька safepal у вас на телефоне выбираете раздел браузер DeFi, выбираете Solana, выбираете Raydium, выбираете пункт swap, выбираете пару SOL -> DFL, меняете свои SOL на DFL, поздравляю, вы держатель токенов.Вариант 2:
Второй вариант: открываетесь и верифицируетесь на бирже FTX, на сайте мониторинга обменников выбираете покупку токена USDT TRC-20, выбираете обменник с курсом получше и отзывами получше, на бирже в списке токенов выбираете монету USDT и копируете ваш адрес пополнения, который будет выглядеть примерно так TToSbQSEfmgQ5ZBrAYT9SDBvbXSE3jqh7E, указываете его в качестве кошелька получения при обмене. Меняла возьмёт вашу карту/перевод с банка/qiwi/наличные и отправит крипту, она будет на бирже. Дальше нужно эти самые USDT, которые популярны (и поэтому барыги дают на его обмен курс лучше) обменять на нормальные внутрибиржевые доллары, для этого используйте рынок USDT/USD. Потом на приобретенные USD можете прямо на бирже купить заветные DFL и вывести их на созданный в safepal собственный кошелёк. Также хорошая идея купить немного SOL (для оплаты комиссий, надо примерно 0.1 для начала, с запасом) и отправить на тот же собственный кошелёк.В итоге у вас на своём кошельке будет лежать немного базовых токенов SOL для оплаты комиссий и токены игры DFL, которые можно фармить (приумножать), когда всё будет запущено. Если вы создавали кошелек на телефоне, то взаимодействовать будете через телефон, если на компьютере - на компьютере, но ничто не мешает использовать записанную парольную фразу чтобы получить доступ к кошельку и средствам на нём с другого устройства на любой платформе.
Какие домохозяйки, без поллитры не разобраться :(
-
Открыться на бирже предпочтительно, там можно будет купить и биткоины, и эфиры, и много-много всякого разного, плюс на первое время, если вы не собираетесь пользоваться DeFi а просто хотите нажить и поспекулировать - не нужно вообще заморачиваться с личным кошельком, всё для вас сделает биржа. В том числе и предоставит услуги по безопасности, когда ваш браузер позволяет любому сайту получать доступ к вашим средствам (разумеется, после вашего разрешения), то можно нарваться на фишинговый сайт и самолично переслать злоумышленникам свои кровные.
Про безопасность надо отдельно излагать, тема обширная и сложная, с одной стороны - нет особого смысла в специальных устройствах, это перестраховка, с другой стороны - нужно понимать примерно, что ты делаешь, чтобы не попасться в лапы жуликов, про это как-нибудь в другой раз.
И вообще на эту тему навалом видосов в ютубе и статей в интернете, зачем писать ещё одну?
-
Методом по шаговой стратегии, по шаговое видео. Проблема в не понимание домохозяек о чём речь, в не понимание языка на котором вы пытаетесь донести до них ,это. Глазами можно ещё понимать а язык нет.
-
Проблема в том, что можно всё сделать разными способами и для разных людей эти способы могут по-разному подходить. Я вот люблю красивые адреса и запоминающиеся парольные фразы, я бы сначала предложил сгенерировать себе фразу или вообще найти приватный ключ красивого адреса, потом их использовать. С другой стороны - многие фразы не запоминают, просто где-то записывают и на адрес кошелька им всё равно, а если так, то зачем усложнять?
Мне нравится контролировать комиссии за трансферы, так как почти всегда они чрезмерно завышены, а кому-то нормально переплатить 5-10% от стоимости перевода, лишь бы не жать дополнительные кнопки.
Мне нормально пользоваться кошельками на компьютере, я уверен, что на нём не будет ничего плохого. Кто-то поймает трояна или зайдёт на фишинговый сайт через день после получения крипты.
-
10% комиссия? И этим пользуются люди в здравом уме?
-
10% сверху от комиссии, которая проведёт перевод в ближайшее время. Грубо говоря 45 долларов вместо 40. Комиссия обычно фиксированная и не зависит от суммы. На эфире сейчас дороговато, 30-40 долларов, на биткоине подешевле, на солане практически бесплатно.
-
Не знаю почему, но только сегодня в первый раз посмотрел на новом телике HDR видео... Понял, за что деньги плачены, это восхитительно.
-
@DimOK А на FTX верификация сейчас обязательна?
-
Они очень быстро верифицируют и совсем не придираются. Не вижу смысла не проходить верификацию, буквально по конфетному фантику одобряют.