Сегодня вчерашнее завтра
-
https://www.tradingview.com/chart/yjGM5LdJ/
Огромная разница по сравнению с падением прошлым летом, на которое хочется ориентироваться и проводить от него чёрточки поддержки - тогда фонда (серая линия на графике) росла, деньги были у инвесторов.
Сейчас падает и останавливаться не собирается. -
какое лето? сейчас самый пиздецовый кризис за последние 50 лет
какие обезьяны? через неделю они будут стоить 2 копейки
все кто успел нажить на криптозалупе - молодцы. остальным соболезную -
Я с вами в целом согласен, но тогда шортите на здоровье и радуйтесь.
Всё не так просто, но покупать как-то да, страшновато. -
LUNA за собой все альткоины потянула, кроме эфира.
Так что можно закупиться годными SOL, NEAR и прочими блокчейнами.
Я бы закупился, но понятия не имею, где фиксировать прибыль и убытки, дно, как я и писал, вижу в районе 30000 по биткоину, где второе дно и где выходить - не знаю, поэтому не влезаю. -
Почему UST потерял привязку к доллару? ᅠ
Нам попались интересные размышления пользователя Twitter, по поводу ситуации с LFG, поэтому мы решили их перевести. Возможно это немного внесет ясность в ситуацию.
"Вот как атаковали LUNA и UST:
- Атакующий на ОТС накопил 1 млрд UST;
- Дальше он занял BTC на $3 млрд;
- После запустил FUD о привязке UST;
- Дальше он сбросил по рынку все свои BTC чтобы посеять ещё большую панику.
После того как LFG вывели часть ликвидности с Curve, началась атака. Сначала он забрал всю ликвидность с пула Curve (потребовалось $350 млн) а затем на Binance он начал сливать UST. Из-за этого случился небольшой дэпег (отвязка от 1 доллара).
Рыночный модуль Terra настроен на пропускную способность в $150 млн в день, для восстановления пега (привязки). И его бы хватило, если бы ликвидность в Curve было $4 млрд вместо $350 млн.
Далее, из-за падения BTC и дэпега UST, LFG были вынуждены продавать BTC для восстановления привязки.
Именно это и нужно было атакующему, параллельно он шортил BTC.
В то время как LFG сливает BTC, атакующий продолжает давить сливая UST. И чем ниже опускался BTC, усиливая панику, тем большее давление на UST атакующему требовалось.
После перегрузки в сети Terra и остановки вывода средств с бирж, началось бегство на Anchor. После этого LFG и Jump вероятно поняли что происходит и перестали сливать BTC позволив UST восстановиться самостоятельно.
Время было выбрано не случайно, если бы 4pool работал на атаку потребовалось бы $3 млрд вместо $350 млн."
-
Пользователь @сon_art написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Почему UST потерял привязку к доллару? ᅠ
он был обеспечен луной, через бтк. это грубо говоря щиткоин, для которого сделали целый блокчейн, нагнали туда 18 ярдов и теперь красиво падаем.
чтобы юст восстановить, биток должен вот прям сейчас стоить 100к :) -
Кто хочет брать LUNA - берите по 1.4 сейчас
-
Пользователь @сon_art написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Нам попались интересные размышления пользователя Twitter, по поводу ситуации с LFG, поэтому мы решили их перевести. Возможно это немного внесет ясность в ситуацию.
Супермены какие-то, "накопил миллиард долларов".
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Ахаха, как хорошо не лудить.
Только давление падает, нащупано дно - снизу стучат.Хочу NEAR по 8 купить... тут без лудки, перспективы, блабла... не должно там 6 быть
-
что думаете с ust делать? восстановиться ли хотя бы до 0,8-0,9? или же лучше щас фиксировать по 0,5?
-
Только давление падает, нащупано дно - снизу стучат.Хочу NEAR по 8 купить... тут без лудки, перспективы, блабла... не должно там 6 быть
Хорошая идея. Они как раз
путь Терры хотят повторитьалгоритмический стейблкоин в конце апреля запустили. -
Только давление падает, нащупано дно - снизу стучат.Умеют же люди правильное направление выбрать.
Я закрыл все вкладки с курсами-не могу на это смотреть. Как не возьмёшь что-то, так в обратную сторону разворот. И это на споте. В сторону фьючей даже не смотрю.
-
Пользователь @andreich написал в Сегодня вчерашнее завтра:
что думаете с ust делать? восстановиться ли хотя бы до 0,8-0,9? или же лучше щас фиксировать по 0,5?
наверное по 0.5 фиксировать было не такой уж и плохой идеей...
-
Пользователь @feodal77 написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Пользователь @andreich написал в Сегодня вчерашнее завтра:
наверное по 0.5 фиксировать было не такой уж и плохой идеей...
Вчера по 0.95 поставил на хуоби ордер. Курс дошёл до 0.9458.
Сегодня поставил 0.9. По 0.5 не вижу смысла продавать. Но правда я лудик ещё тот, нужно наверное завязывать. -
А кто-нибудь пробовал увязывать размер Open Interest с текущими сделками, чтобы иметь карту, в какую сторону и по сколько открываются люди? Интересная же информация...
-
Эх, столько держался, знал, что не стоит влезать, а всё-таки влез, хоть и на копейки, но влез... очень неприятно :(
Влез по плюсовым фундингам на луну, а надо было ещё на ust посмотреть фундинги, а там глубокий минус, а они связаны, луну печатают чтобы UST спасать.
Короче облажался, надо ждать чтобы у обоих покупатели нашлись, а по UST их нету и близко, по луне тоже пропали, когда к 1 доллару подошло. И по 1 доллару брать сейчас не надо.
-
Я вот тоже влез, даже в какой-то момент х3 сделал, но потом что-то пошло не так
-
@sashaq и естественно не зафиксировали эти х3?) Классика =)
-
луну покупать это не за х3 идти, там все х10, ну хотя бы х5
-
А вообще с чем связано такое мощнейшее падение? И как вообще такие обвалы рынка активируются? Вроде бы сегодня ничего такого не произошло с чего вдруг все побежали продавать? Я слышал новости про Луну, но не из-за неё же такое пошло. Тем более и биток и эфир тоже вниз пошли
-
Из-за луны, биткоин "обычно" сходил с 32 на 30 тысяч, никто от этого особо не умер, но триггернулись процессы определенные, приведшие к каскадной продаже UST, LUNA и BTC которые были в обеспечение. Ну и заодно все остальные блокчейны попродавали "на всякий случай". А за ними и всё остальное паравозиком.
Если UST удастся отстоять - может быть неплохой памп, очень уж много денег люди потеряли, продавать некому будет, а желающих откупать очередное дно хоть отбавляй. -
Если UST удастся отстоять
во сколько оцениваете такую вероятность?
-
Да вроде держится пока... мне кажется, что скорее удастся, чем нет...
Контанго по луне уже больше беквардации по UST, ещё немножечко...
-
Разворачивается, но ещё не развернулось...
-
я вот крупно засел у ust, вот думаю когда фиксироваться