Сегодня вчерашнее завтра
-
Просто прямо говоришь за сколько готов купить
Говорить мою максимально комфортную цену, или чуть ниже комфортной, чтобы подвинуться к максимальной цене при ответном предложении и уже объявить это последней ценой?
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Просто прямо говоришь за сколько готов купить
Говорить мою максимально комфортную цену, или чуть ниже комфортной, чтобы подвинуться к максимальной цене при ответном предложении и уже объявить это последней ценой?
То что вы написали ещё ниже комфортной/рыночной цены и есть оптимальный вариант, тк вы готовы на 2 года сразу заплатить, а такое обычное не каждый клиент предлагает и есть большой шанс, что они срази согласятся без каких-либо торгов.
-
Просто если совсем лень торговаться и не хочется терять конкретный вариант, я говорю обычно мою комфортную цену и мне пофиг, что можно дешевле, но это не совсем правильно для капиталистических реалий ))
-
Я бы говорил тоном как буд-то им повезло. Мол не заберёте такую сладкую булку с предоплатой - вы, повезет кому-то другому. Первый год 3200. Второй 3000. Потом если что дать последний шанс 3500 и 3200
-
Смешной вы, кто же аренду понижает-то, дай бог, чтобы не повышали.
-
Разбираю старые файлики, 2007 год, 2004, 2011... 2014 тоже лежит.
Вроде бы всё помню, чем занимался, но такое наивное, такое забавное... -
Что делать, когда всё устраивает - непонятно.
— Не переживай, тебе же хочется разобраться. Нормально значит все. Потому что кризис — это когда ничего не хочется. И тогда ты начинаешь хотеть чего-то хотеть.
— Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-то хотеть — вот это кризис.
— Это не кризис, это ***ЕЕЕЕЦ!
-
Не существует "комфортной цены". Для каждой предлагаемой вами цены есть свой риск срыва сделки. Чем цена ниже, тем выше риск. И всё зависит от того, на какие риски лично вы (а не кто-то из присутствующих) готовы пойти при той или иной цене... Но никто здесь не подскажет вам, какие риски вы будете испытывать в данном случае, потому как никто лучше вас существа дела не знает, и ваши рисковые предпочтения тоже.
Комфортным же для вас будет не конкретная цена, а пространство под кривой в координатах цена-риск, грубо говоря. Так что выбор более чем единственный, и оптимальная стратегия будет зависеть от подобных соотношений продавца (которые нам тут неизвестны, но лично вам придётся их как-то оценить).Соответственно, не стоит думать что что-то сделали неверно если сделка сорвётся. Также как и в диванке можно сделать всё правильно и потерять полмиллиона, так и здесь можно торговаться (почти) оптимально и не заключить сделки. Судя по всему, на некий риск вы всё-таки готовы, иначе вполне приемлемым посчитали бы цену 4300.
-
Дочка прибежала, показала стихотворение забавное. На иностранном языке.
Я прочитал, половину смысла понял, половину нет, оценить красоту стихотворения на иностранном языке не могу, увы. Говорить с дочкой не о чем.
Грустно. -
Пользователь @volleywin написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Но могу судить по себе. Было что совсем не было денег. Завод. И т.п.
Потом резко появились 30к. А с моими расходами в Украине-это хорошая сумма. Чтобы потратить 500$ в месяц, ещё и постараться нужно :-).
Но сильно счастливее я от этого не стал. Да, решились проблемы с заводом.
Но важнее, это внутреннее состояние. Не заметил чтобы оно сильно поменялось.К деньгам нужно относится как к инструменту, тогда с увеличением их количества меняется качество жизни и внутреннее состояние. Я тоже с Украины и когда удалось отказаться от стандартной работы за около среднюю зарплату и выйти на 2 средних зарплаты жизнь сразу начала меняться. Раньше такие проблемы как поломка какой-то бытовой техники вызывали неприятные эмоции так как нужно было тратить время, заставлять себя в очередной раз в чем-то разбираться чтобы починить. Теперь это просто проблема которая требует определенных финансовых затрат.
Раньше я плохо себя чувствовал из-за того, что не мог помочь родителям. Теперь есть хоть и очень старая но машина и появилась возможность более комфортно доставлять их к врачу, покупать медикаменты и нормальные продукты. Это все реально сделало меня счастливее. И я уже сейчас понимаю как я смогу изменить свою жизнь и жизнь окружающих если смогу удвоить свой доход. Одно время я пытался вывести для себя формулу сколько мне нужно денег в месяц или всего, но инфляция в итоге сбивает меня с толку. Что точно я для себя определил так это то, что существует колоссальная разница между жизнью с доходом в 200 долларов и в 800, между 800 долл в месяц и 3 тысячами. А вот разница между 5 и 10 тысячами в месяц, как мне кажется, уже не такая ощутимая. разница между 10 и 50 совсем незначительная. Ну это конечно же мое мнение, причем оно только теоретические, так как у меня не было дохода ни 10 ни тем более 50 тыс долл в месяц. -
Чтобы входить в 1% богатых людей богатейшей европейской страны Германии нужно получать 100 тысяч евро в год.
Соответственно все базовые потребности с лихвой закрываются 5-10 тысячами в месяц, вы всё правильно ощущаете.
Дальше уже другие потребности появляются. -
Серьезно не видите разницы между 10куе и 50куе ? В первом случае за год 120куе, во втором 600куе . Задумайтесь, при 50куе в месяц за два года это 1.2 млн.
Совсем одинаково, правда ? -
Пользователь @grazmol написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Совсем одинаково, правда ?
Совершенно одинаково.
-
Совсем одинаково, правда ?
Совершенно одинаково.
Если это не стеб/сарказм, можно подробнее ? Выше вы писали про аренду стоимостью 4куе.
Если зарабатывать 10, то останется 6, а если 50 останется 46. Разница не чувствуется когда речь идет о стоимости неких активов, которые могут то дешеветь то дорожать, а если речь идет о живых деньгах - заметно сильно. -
DIMOK хочет сказать о возможностях с этими деньгами, а в цифрах конечно разница есть)
-
Пользователь @pokerok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
DIMOK хочет сказать о возможностях с этими деньгами, а в цифрах конечно разница есть)
Ну так при 50куе через год появится возможность купить дом, а не арендовать. И тут нет разницы в возможностях ? Хотя мы все разные, для кого-то может и нет разницы.)
-
Пользователь @pokerok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Ну так при 50куе через год появится возможность купить дом, а не арендовать. И тут нет разницы в возможностях ? Хотя мы все разные, для кого-то может и нет разницы.)
Как поменяется твоё качество жизни от того, что ты купишь один и тот же дом за 2 года, а не за 8-10 лет?
-
Ну так при 50куе через год появится возможность купить дом, а не арендовать.
Тот же самый дом, качество жизни практически не меняется от того, в собственности он или в аренде.
Вы путаете сбережения, доходы и стоимость жизни.
Сбережения, то есть когда деньги это продукт - чем больше, тем лучше, разумеется. Но смысл сбережений - это поддержание желаемого уровня жизни в ситуациях, когда дохода для этого недостаточно. Соответственно в худшем случае, когда доходы нулевые, вам нужно просто поддерживать свой уровень жизни какое-то количество лет.
Доход - это то, что вы получаете с какой-то периодичностью, то, на что вы можете плюс-минус рассчитывать. Нужен, чтобы поддерживать уровень жизни.
И стоимость приемлемого уровня жизни, то о чём начали разговаривать, что уровень жизни за 5 тысяч в месяц очень похож на уровень за 10 тысяч, который, в свою очередь, практически неотличим от уровня за 100 тысяч в месяц (появляются различные, грубо, частные самолёты, но без них прекрасно можно обойтись. А вот, например, обойтись без качественного жилья сложнее).
Как только вы начнёте представлять ваш уровень жизни в реальной форме: хочу жить в таком вот доме, хочу вот так питаться, хочу вот так проводить свой досуг, то после перемножения появится стоимость вашей идеальной жизни. Если она превышает ваши доходы/сбережения - надо подвинуться где-то, заменить еженедельную игру в гольф на выделенном поле на прогулку по парку - и бюджет сразу скукожится.
Речь шла о том, что качественный уровень жизни для подавляющего большинства людей влезает в 5-10 тысяч евро в месяц. Обсуждать деньги для других целей, в отрыве от уровня жизни, бессмысленно. Любую сумму можно заработать, любую сумму можно потратить, но это всё некий вариант "развлечений", которые каждый выбирает себе сам (и от которых легко отказаться без ущерба для вашей жизни, если они не вписываются в бюджет).
Например я хочу, чтобы у детей была тумбочка, из которой они будут таскать килобаксы по мере надобности. Эта тумбочка выглядит, как 5 миллионов, вложенных в надежные акции под дивиденды. Средняя дивидендная доходность надёжных компаний составляет от 2% годовых, акции защищены от инфляции и даже немного прирастают на общем росте мировой экономики (бывает, что и падают, но мы говорим о долгосроке, поэтому немного растут). В итоге получается, что 5 миллионов дают ребенку 100 тысяч в год, на которые, как мы обсудили выше, можно хорошо ЖИТЬ. Чем и на какие средства они хотят в жизни заниматься - это уже сами разберутся, а уровень жизни обеспечить достойный, это мне кажется важным.
Соответственно 4 тумбочки (три ребёнкам, одну себе) и получается вот пресловутые 20 миллионов... Ну и ботик, чтобы акции покупал, чтобы не отдавать 0.5% годовых за управление индексом. Надеюсь эфирчик даст, а не даст эфирчик - будем руками ковырять.
-
@dimok у вас есть опыт работы с нейросетями\машинным обучением и вот этими всякими tensorflow'ами на питонах?
Что думаете по поводу перспектив изучения этих искусственных интеллектов, а также обучению разработки оных?
Или все таки просто учить js и делать веб-приложуньки вернее, мб знакомые есть в конторах, али со своим делом в этой сфере?
-
Я вообще не понял вопроса, вы определитесь, куда хотите попасть, тогда можно обсудить, по какой дороге идти.
-
@dimok писали\пишите что нибудь связанное с нейросетями\машинным обучением? верите ли их полезность на уровне блокчейна?
-
Всё полезно, что в рот пролезло. В тех сферах знания, которые меня интересуют, польза от нейросетей сомнительна. Что не отменяет факта, что некоторые важные задачи без них решить невозможно.
-
Сидел, мучал ботика... Ну, тестировал. Ботик быстрый, по вебсокетам слушает, ордера постоянно выставляет, отменяет...
Ну тестировал, что-то мучал, вроде работает, а вроде не особо. Тестировал на сервере во Франции.Замучался, надоело, решил зарелизить. Лучшая локация для трейдинга криптовалютами, как известно всем - это Токио, там и бинанс сервера держит и фтх и много кто ещё. Ну ладно, взял впсочку в Токио и ничего ты себе, ордера стали выставляться за 80 микросекунд. А было 300... Я конечно понимал, что это много, и что это важно, но что разница НАСТОЛЬКО разительная, я не догадывался.
Поэтому, если вы делаете ботика на биржу и смотрите, как он работает - не ленитесь и не жадничайте, разместите его как можно ближе к бирже, оно того стоит.
-
DimOK, как одновременно у игрока может быть меньше шансов выиграть матч, но в то же время больше шансов пробить фору?
-
Пользователь @dayofvictory написал в Сегодня вчерашнее завтра:
DimOK, как одновременно у игрока может быть меньше шансов выиграть матч, но в то же время больше шансов пробить фору?
Да грузанул кто-то. Робот пинки так отреагировал на прогруз.
Неадекватно по его мнению грузанули какой-то рынок. Иногда он не двигает полностью линию.Да и человек может руками(человек, которому разрешено это делать, и который понимает что делает) движение линии "задерживать"(думаю есть такая возможность). Тут зависит от того кто делал ставки. Может нотс есть какой-то, на того кто ставку/ставки сделал.
И ещё варианты могут быть. Короче говоря, ничего не обычного.