Сегодня вчерашнее завтра
-
Ну да, пожалуй нужно с вами согласиться, ну их эти шиткоины, SUSHI хочу выйти по 1.9, а вот кусаму думал-думал... наверное надо шортить, сайдчейны как растут, так и падают, а пользы от них никаких нет.
Раз считаю, что биткоин дорого, то проедусь с 19500 на 13800, ну не верю я в 25000, ну как, откуда, почему?
-
Всё что вам нужно знать о шиткоинах: подъём цены фантика на 3% (с 0.0033 на 0.034) на крупнейшей бирже стоит порядка 2000 фантиков, то есть 6 биткоинов. Никому неинтересный токен, весь в одних руках, какой хочешь курс - такой и рисуй. -
А вот объясните мне, развёрнутым текстом на пару абзацев, почему сильное движение вниз (процентов на 5%) KSM и SUSHI к биткоину произошло одновременно и было плюс-минус неожиданным (биткоин особо не двигался).
Это же два совершенно независимых проекта, почему они синхронно сливаются? У меня есть какие-то догадки, но хотелось бы послушать осведомленных людей.
Какой-то индекс? Совпадение? Что ещё может быть...?
-
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Никому неинтересный токен, весь в одних руках, какой хочешь курс - такой и рисуй
90% в стейкинге, раздавали бесплатно, спрос на токен огромный
-
Какой-то индекс?
биржевые алгоритмы, какой индекс лол
-
Также зависит, какая пара у монеты доминирующая для мм - битковая или баксовая, арбитражные боты между парами срабатывают. В битковой паре могут стопы срабатывать у маржинальщиков - при падении битка автоматом закрывабт альты в биток, а биток в бакс, и т.д. Причин может быть масса
-
Возможно на фьючах пришло время фандинг платить и одновременно скинули позы, либо один мм у ряда монет, но в вашем случае вряд ли
-
Это сообщение удалено! -
Раз считаю, что биткоин дорого, то проедусь с 19500 на 13800, ну не верю я в 25000, ну как, откуда, почему?
кмк 20к это чисто психология прошлых максимумов. и многие выйдут. так что катализатор роста выше 20к должен быть весомым или (что вероятнее всего будет) цена будет болтаться 16-19к довольно долго (6мес, год ? ) и потом выйдет какой-то проект/новость/закон и т.д., которая даст приток новых средств.
до 19к по сути подняли новости пайпал, виза с стартапом придумали странный кешбек по карте(но хотя бы так, хотя кому оно надо мало понятно), еще новости по битку были за последний месяц. так что не вижу ничего удивительного в этом.
так это еще пайпал в бете по битку и не все могут купить его.сейчас можно шортить биток и в пределах 1-2к он будет прыгать, но за 20к стабильно не перевалит.
-
@caseyr
Фандинг копеечный был, не подходит.Соотношение доминирующих пар тоже не то, биткоин в момент падения стоял.
"Биржевые алгоритмы" кто-то написал, я и пытаюсь понять - по какой логике были в один момент слиты KSM и SUSHI, два разных проекта.
В общем пока всё равно непонятно :(
Пользователь @ma1phoy написал в Сегодня вчерашнее завтра:
сейчас можно шортить биток и в пределах 1-2к он будет прыгать, но за 20к стабильно не перевалит.
Вы прямо вот квинтэссенцию мнения народных масс перечислили, все ждут, что за 20 тысяч не уйдёт, все ждут, что поболтается и дальше пойдёт расти, пейпал же, приток новых средств и так далее. Поэтому я бы сделал так: сейчас, на волне интереса, "поболтавшись" в районе 16-19 тысяч, пробиваем олтаймхаи, фиксируемся в районе 20-21 тысячи, немножко ждём, пока все, кому надо, попытаются запрыгнуть на уходящий поезд (возможно продвинув цену к 22), в них разгружаемся, а потом уходим на 16, вызывая паническую продажу, после неё ещё чуток помогаем и фиксируемся на 10-12, начинаем снова набирать позиции для следующего цикла.
Все новости - они не играют никакой фундаментальной роли, биткоина много, капитализация достаточно высокая, выкуп даже миллиарда каким-то фондом свечки не рисует, это скорее медленный дрейф вверх, который мы наблюдали в сентябре-октябре, результат всех этих вливаний - подъём цены с 10 до 12 тысяч, который правильный и обоснованный. Дальше вакханалия начала твориться, и ценой управляют спекулянты и ожидания. А ожидания легко контролируются новостями...
-
Я в общем ночью посмотрел, подумал, сделаю нового ботика, простого. Запущу его только на биткоин, на всю котлетку.
Задаём зону аккумулирования позиции, это 19400 - 20700 я поставлю. В этой зоне мы только шортим, с таким расчётом, чтобы в точке 20700 шорт был открыт на все деньги, какие есть, а в 19400 была сделана первая сделка.
Дальше зона "фиксации прибыли". В ней мы только закрываем позиции, ну наверное... 18400 и до 13400 видимо. Соответственно за 18400 идёт первая фиксация прибыли, а на 13400 вся позиция должна быть закрыта в шорте, в лонге наоборот, первая фиксация прибыли с лонга идёт по 13400, полное закрытие по 18400.
И зона аккумулирования лонга, то есть например 10 000 "меньше не будет"... а начинать набирать лонги.. ну 12500 пускай, дёшево же.Ну и всё, и два значения приемлимого обеспечения, я поставил 0.15 и 0.07. Если обеспечение больше - можно открывать позицию, находясь в зоне аккумулирования, если обеспечение меньше - часть позиции ликвидируется, не угадали. С учетом того, что прибыль от позиция тоже влияет, должно очень красивенько получиться, с минимальными рисками маржинкола, чёткой реализацией видения рынка.
Видение рынка от балды задаётся, но это уж как умеем...
А вы бы какие параметры задали по биткоину?
-
А ещё, я же решил всё-таки эфирок на всю котлетку откупить и в стейкинг засунуть, почти как цифровое золото.
Но хочу эфир по 350-400... и вот смотрю графики, в биткоин по 12000 ещё туда-сюда можно поверить, по 14000 даже можно всерьёз надеяться, а эфир меня волнует, он сейчас просто спокойно и уверенно (признак силы!) растёт по отношению к биткоину... Сейчас 0.03, хорошо... но такими темпами, пока биткоин сходит на 15000 будет все 0.04, а это те же 600, что мы видим сейчас... короче FOMO у меня по эфиру :( -
По битку согласен. По альтам работаю от лонга
-
Никому неинтересный токен, весь в одних руках, какой хочешь курс - такой и рисуй.
Я вам в контексте FTX пытался донести, что с такими лучше не связываться.
-
Вот опять, синхронный, ничем не обоснованный рост обоих шиткоинов, ни движения биткоина, ни фандингов, ничего. KSM вообще на 5% вырос за пять минут без объёмов, такая классная монетка.
-
Вот опять, синхронный, ничем не обоснованный рост обоих шиткоинов, ни движения биткоина, ни фандингов, ничего. KSM вообще на 5% вырос за пять минут без объёмов, такая классная монетка.
Вы просто следите конкретно за этими монетами, вот вам и кажется, что они синхронно растут/падают. Таких пар можно десятки насобирать.
-
Ну что, пацаны, поставил вёдра, чтобы выйти из сушиков и кузамы окончательно, там чуть-чуть осталось, надеюсь повезёт немножко, беценный опыт, понимание и на молоко ещё.
Сделал ботика, включил... аккумулируем от 19400... "Выше не будет" поставил на 20900... Очень интересно, что из этой затеи получится, но тут хотя бы уже не дёргаюсь, очень верю в слив биткоина, ботик должен аккуратно убытки фиксировать против маржинколов, если что, ну и если будет дальше болтаться в 18-20 тысячах - то ещё и потрейдит понемногу туда-сюда... Но цель - набрать по 20 тысяч где-то котлетку и проехаться с ней до 14 тысяч...
-
Ботик хороший, кладёшь в него всю котлетку, он на всю котлетку не прыгает, аккуратненько, понимает, что цена не туда можно пойти и тогда можно будет усредниться, главное чтобы денег хватило. Хороший ботик, может быть закончим уже с криптолудкой? Пока осталось SUSHI на 2.05 натянуть, KSM на 57, после этого всё кладём во фьючерс на биткоин и смотрим на глазастика
-
Да блин, как обычно, на час раньше включил, чем нужно :( В итоге мог бы начать собирать с 19550, а начал с 19400, нефартовый я. Биточек чуть ли не неделю мариновался, чтобы вырасти как раз, когда я машинку включил.
-
EGLD вырос зачем-то, 12.8, если бы лудил - прокатился бы до 10...
-
С одной стороны - хорошо, что больше не лудю крипту. С другой стороны - как же здорово падает KSM :D
Справедливости ради, SUSHI сгоняло на 2.05, дало нежадно закрыться, а дальше отскочило...
Так что лудить в любом случае нехорошо. -
https://ttrcoin.com/v-ssha-predlojili-obyazat-emitentov-steyblkoinov-poluchat-bankovskie-licenzii.12755/
Тут грустные новости у меня.
Стейблкоины хотят всерьёз регулировать, а я давно подозреваю, что Tether соскамится, вот лишнее напоминание, что это возможно.
А я в шорт встал в TUSD на бинансе... Я бы мог в другом контракте встать, но там с плечом х10 мне лимит жмёт, а меньше плечо брать не хочется, ботик отторгует же всё.Можно на FTX открыться, там в нормальных стейблах торгуют, но волнуюсь насчёт надёжности... Наверное не надо волноваться, правильно? Там с плечом 20х никаких ограничений нет, обеспечение 3% фикс, лучше чем в бинансе, ну и копеечки мейкерам тоже неплохо...
Заодно модуль второй биржи в ботика добавлю, а почему бы нет.... интересно даже.
Да, наверное надо делать, эх...
-
Смотрю я внимательно на сделки на FTX, они настолько грустные, что исключают шанс на то, что они нарисованные.
Их структура комиссий, когда мейкер 0%, а тейкер 0.07% (для сравнения на первом уровне бинанса 0.02 и 0.04 соответственно) создаёт, конечно, ликвидные рынки, спред почти всегда нулевой, но при этом очень мало экшена, ботики друг с дружкой играются... Они ещё неделю назад стейкинг фантиков организовали, а плюшкой - приплачивают маленькие копейки мейкерам, но приплачивают...С другой стороны - я же плюс-минус никуда не спешу, сделки открываю редко... да и можно в принципе, раз рынок без спреда, просто забирать лучшее предложение, пофиг на мини-комиссии...
Минусы переезда на FTX:
- меньшая надёжность, бинанс тут давно, а эти только начали, но с другой стороны - не должны же закрываться, раз только начали...
- Худшая ликвидность, причём по сравнению с BTC/USDT на бинансе - чуть ли не на порядок.
- Надо ботика к ним прикручивать (но это дело нескольких часов, подумаешь) и позиции закрывать, переносить и так далее...
Плюсы переезда на FTX:
- Избавляемся от богомерзкого USDT, пусть скамятся на здоровье.
- Ежечасовой funding, во-первых интереснее, во-вторых выгоднее, шортам приплачивают обычно.
- Сам сайтик поприятнее и кажется побыстрее работает.
- Фиксированный maintenance margin 3%, тогда как в бинансе то ли 5, то ли 2.5, непонятно, как раз мои объёмы где-то посерёдке, а тут можно 3% закодить и от него считать.
- Возможность использовать плечо х20 без каких-то ограничений, 20 конечно многовато, но я бы хотел где-то при 90% margin ratio переставать открываться, а при 95% уже самому убытки фиксировать. На бинансе х20 уже жмёт по лимитам, даже USDT
То есть основные претензии - это надёжность, но наверное это скорее выдуманный страх, ничем бинанс не лучше фтх в плане надёжности, если подумать и плохая ликвидность, но поскольку сделки у меня редко, просто контроль позиции, то можно либо терпеть плохую наполняемость как maker или внаглую собирать по спреду, с учетом того, что там "глупых" тейкеров нет, это может даже оказаться выгоднее. Спред 0.5, цена 20000 это значит, что спред отъедает 0.0025%, а комиссия 0.07%, такие дела... Ну допустим с 10 миллионов оборота это 0,05%, это пять тысяч... Ну наверное не критично, тем более если учесть альтернативные варианты, что на бинансе 0.02%, что плечо больше можно сделать.
Ладно, завтра ботика починю, будем на FTX позицию держать.
Лол, а я оказывается там много наторговал... Так что нормально всё, прорвёмся. Побудем тейкерами...
30 day volume: 7 089 402 $
30 day maker volume: 5 226 973 $
70,89 % of the way to Fee Tier 4 -
Посмотрите сегодняшний график биткоина и эфира...
Плюс-минус синхронные, но когда днём с текущих 19350 был задёрг на 19600 и потом быстрый спуск на 19200... Эфир тоже задёрнули, но спускаться он хотел гораздо меньше, чем биткоин... Сейчас эфирчик по 615 я покупал на пробу, хочу 400, вот чувствую, что не будет :( Биточек вниз даже когда прокатится - не будет, даже если на 14000 уйдёт - там боевое 400 увидеть на эфирку.