Сегодня вчерашнее завтра
-
@HolyPowder да, да. Кремль подкупил Гугл. Никак иначе. Главное верить.
Только все гоc. каналы РФ (в том числе RT) выпилили из ютуба и теперь нам рассказывают какие они ужасные были и судя по комментам многим это видео залетает в рекомендации.
Ну вы верьте дальше в демократию, свободу слова и прочее :D -
Южная Корея выдала ордер на арест разработчика криптовалют Terra и Luna Квон До Хена и его коллег. Расследовали заявили, что токены Terra и Luna эквивалентны ценным бумагам, а значит, команда Terraform Labs совершили мошеннические операции и нарушили законы о финансовых рынках. Сейчас До Квон с командой находятся в Сингапуре, розыском займётся Интерпол, а паспорта фигурантов аннулируют.
-
Да уж... а где ж они раньше были, когда эти токены были с миллиардной капитализацией. Остановите землю, я сойду.
-
Вроде завелось, ура!
-
Может перезалить копии на другой сервис, для надежности? Все же много разного и полезного было в этих стримах, молодое поколение подрастет и пересмотрит.
-
Да неактуально уже, надо либо новое делать, либо новые люди сделают ещё лучше даже.
-
А размораживать-то эфирки никто не собирается, "6-12 месяцев" называют сроки обновления, достаточно серьёзного, в которое включат механизм снятия средств... очень весело.
-
И саплай на сколько сократился https://ultrasound.money/ и заморожено, и всё падает и падает, грустно всё.
-
Оно не само по себе падает, там всё очень плохо у всех.
-
Пользователь @DimOK написал в Сегодня вчерашнее завтра:
А размораживать-то эфирки никто не собирается, "6-12 месяцев" называют сроки обновления, достаточно серьёзного, в которое включат механизм снятия средств... очень весело.
Лол конечно з другой стороны сейчас если разморозить всем плохо будет а если через год то уже другая стадия рынка будет я надеюсь))
-
Кстати размораживать будут "по очереди", чтобы физически не дать слить в пол цену на рынке. В общем посмотрим весной, что там придумали, я не думаю, что это растянется на год, даже не удивлюсь если к концу зимы соберутся накатить обновление с разлоком.
-
Пользователь @DayOfVIctory написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Я очень расстроен этим происшествием и недоволен действиями корпорации Гуголь.
Просто снесли аккаунт с 10 тысячами живых подписчиков, ни уведомлений, ни причины, просто испарилось.Как хорошо что я в своё время сообразил на всякий случай скачать плейлист с разработкой интерфейса для ставок по Pinnacle API. Было бы обидно это потерять.
А я не сохранил(
Может зальтете куда-то?
-
Господа, поддержите пиратов
https://book4you.org/donatex.php
У них правда есть ВСЕ книги, включая учебники, включая иностранные языки, включая новинки. -
Пользователь @kava написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Пользователь @DayOfVIctory написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Я очень расстроен этим происшествием и недоволен действиями корпорации Гуголь.
Просто снесли аккаунт с 10 тысячами живых подписчиков, ни уведомлений, ни причины, просто испарилось.Как хорошо что я в своё время сообразил на всякий случай скачать плейлист с разработкой интерфейса для ставок по Pinnacle API. Было бы обидно это потерять.
А я не сохранил(
Может зальтете куда-то?
Пожалуйста.
https://www.dropbox.com/sh/uhdgbpd5ui4f07e/AACyVEQDNhzm40yepYeKzRZCa?dl=0 -
@DimOK ох,далеко не все книги есть,к сожалению
-
Пользователь @Grobar написал в Сегодня вчерашнее завтра:
@DimOK ох,далеко не все книги есть,к сожалению
Надо залить те, которых нет :) Какие например вы не нашли?
-
-
https://book4you.org/book/4974508/800720
Похожего навалом -
Господа, поддержите пиратов
https://book4you.org/donatex.php
У них правда есть ВСЕ книги, включая учебники, включая иностранные языки, включая новинки.а вы самих авторов книг которые вам сильно понравились, поддерживаете?
я просто не первый раз замечаю как вы активно поддерживаете пиратство (что удивляет) не смотря на то, что я сам еще грешен, но складчины там, продвижение, а значит поощрение пиратства никак осознать не могу
потихоньку начал покупать подписки на легальные онлайн библиотеки, а если книга очень понравилась, то нахожу автора и доначу напрямуюнаписать книгу это колоссальный труд, а на самом деле хорошие книги зачастую не очень много и приносят денег, а тут еще часть пираты отнимут
-
Пользователь @redya написал в Сегодня вчерашнее завтра:
потихоньку начал покупать подписки на легальные онлайн библиотеки
тут еще часть пираты отнимутА вы для интереса ознакомьтесь с базовыми расценками отчислений авторам, понятно, что это самиздат, но порядок цифр примерно такой, автор получает дай бог 30% от того, что вы заплатили в онлайне, для бумажных книг ещё хуже.
Я не вижу никакого смысла в век бесплатного копирования текстов продолжать кормить "легальные библиотеки" за 70% от взноса. Более того, качество "пиратских" вычиток, когда люди берут, сканируют и оформляют электронную версию, часто выше, чем официальных релизов, то же касается удобства доступа, полноты наполнения и так далее.
Пираты ничего не отнимают у авторов, наоборот они помогают авторам стать популярными, какой бы ни была хорошей книга, если её никто не прочтёт, то никакой пользы от неё не будет. Люди читают, люди довольны, людям нравится, автор становится популярнее в узких кругах и уже может эту популярность реализовывать в деньги через следующие издания, какие-то спонсорства, лекции-беседы и прочее.
Издательства авторам не платят, потому что зажрались, отдавать им деньги мне кажется неправильным. Та же точка зрения к музыкальным сервисам относится.
-
Ещё один момент.
Библиотека - это "учреждение, собирающее и осуществляющее хранение произведений печати и письменности для общественного пользования", место, где можно взять книжку бесплатно, прочитать её и вернуть. Интернет-библиотека, стало быть, это место где можно прочитать книги.
Книжный интернет-магазин - это место, где книги продаются, в обычном магазине вы получаете красиво оформленную книгу, которую можно читать, что продаётся в интернете - мне непонятно. По аналогии это должно быть "интернет-издание", с красивыми шрифтами, иллюстрациями, гипер-ссылками, короче текст в красивой оболочке. Но когда большая часть книг в этой "библиотеке" это просто тексты, зачастую даже без должной обработки и форматирования - извините, мне кажется, что такое продавать нельзя. И существуют эти проекты как раз из-за того, что законами об авторском праве (с которых авторам не достаётся чуть больше, чем ничего) давят конкуренцию и реальных ребят, которым не лень собрать файлики, сделать поиск, голосование и так далее. -
тут еще часть пираты отнимутА вы для интереса ознакомьтесь с базовыми расценками отчислений авторам, понятно, что это самиздат, но порядок цифр примерно такой, автор получает дай бог 30% от того, что вы заплатили в онлайне, для бумажных книг ещё хуже.
Я не вижу никакого смысла в век бесплатного копирования текстов продолжать кормить "легальные библиотеки" за 70% от взноса. Более того, качество "пиратских" вычиток, когда люди берут, сканируют и оформляют электронную версию, часто выше, чем официальных релизов, то же касается удобства доступа, полноты наполнения и так далее.
Пираты ничего не отнимают у авторов, наоборот они помогают авторам стать популярными, какой бы ни была хорошей книга, если её никто не прочтёт, то никакой пользы от неё не будет. Люди читают, люди довольны, людям нравится, автор становится популярнее в узких кругах и уже может эту популярность реализовывать в деньги через следующие издания, какие-то спонсорства, лекции-беседы и прочее.
Издательства авторам не платят, потому что зажрались, отдавать им деньги мне кажется неправильным. Та же точка зрения к музыкальным сервисам относится.
Мне кажется Вы смешиваете понятия пользы от чтения книги для читателя и пользы для автора книги от её продажи. Поскольку перспективы переизданий зависят от успеха предыдущих тиражей, сомнительно что даже десятки тысячи скачиваний с торрентов или пиратских онлайн библиотек в этом как-то помогают. Непонятно каким образом по Вашей моделе должен зарабатывать автор.
-
А вы батенька, анархист)
Как быть авторам, которые уже раскручены и популярны и хотят зарабатывать своими текущими произведениями, а не следующими изданиями, спонсорством или еще каким-нибудь мерчем? Что делать наследникам, лекции-беседы которых никому не нужны?
Почему вашим благородным пиратам, не выплачивать авторам все 90%, вместо того, чтобы класть по своим карманам деньги за краденое? Тем самым переманить их себе, а превосходным интерфейсом и качеством оцифровки заманить читателей и победить "зажравшиеся" издательства в конкурентной борьбе? Может потому, что популярным становится далеко не каждое произведение, аванс за которое уже уплачен. Что после затрат на маркетинг и уплаты налогов себе уже не остается и не такой уж это высокомаржинальный бизнес?Я знаю, что вами движет не экономия, потому что жертвуете своим пиратам много, даже больше, чем книги стоят. Но на одного такого идейного, приходятся тысячи людей, которые жадничают, не уважают чужую собственность и кого вы провоцируете и поощряете думать, что так тоже можно. Потом они переносят эту модель на музыку, софт, фильмы и сериалы. А дальше все хуже и хуже - теория разбитых окон в действии. И скажут они:
Вот корпорация Apple совсем зажралась, лупят за свои телефоны по 5 себистоимостей. Лучше куплю краденый айфон и заплачу в карман благородному грабителю, отжавшему его у девчонки в подъезде. Зато у него выбор большой, красивую обложку надел и тряпочкой протер)ps: как вы детям объясняете разницу, где воровать можно, а где нельзя?
-
Пользователь @Maharaja написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Что делать наследникам
Работать идти, что делать, такие вопросы прямо. Сюда же про несчастных издателей, проплативших аванс за непопулярную книгу. Бедненькие, вот же, не угадали.
Почему вашим благородным пиратам, не выплачивать авторам все 90%, вместо того, чтобы класть по своим карманам деньги за краденое?
Они ничего не кладут по карманам, поэтому и собирают донаты на поддержку текущих операций: сервера, разработка сайта, модерация.
Про маржинальность издательского бизнеса - маржинальность, как маржинальность, они вообще бедствуют, люди не хотят читать в принципе, при этом категории людей, переставших покупать книги в магазинах и категории людей, качающих книги на торрентах пересекаются достаточно слабо.
Дальше вообще ужас какой-то, смешали воровство и копирование софта.
Есть уникальная ситуация: компьютеры позволяют дёшево (фактически бесплатно) копировать (размножать) определенные вещи, такие как книги, программы (в том числе игры), данные. Был один набор данных у одного человека, нажали на кнопку - теперь два одинаковых набора данных у двух человек, они могут с ними что-нибудь делать. Вы не можете скопировать айфон, только отобрать его, но вы не отбираете книгу или игру у издателя, вы просто получаете их себе, бесплатно.
Каких-нибудь двадцать лет назад, я это время ещё помню, сама мысль, что можно платить за то, что достаточно легко получить бесплатно, была невероятной. Сейчас люди привыкли платить за удобство, за то, чтобы вместо них черновую работу выполнил кто-то другой. Люди отказываются от коллекции музыки на дисках не потому, что им жалко покупать диски, нет, просто стриминговые сервисы оказались удобнее. И 99.9% людей, легально купивших музыку/книгу/фильмы и имеющих полное право копировать их на свои устройства всё равно будут платить стриминговым сервисам и онлайн-библиотекам за те же самые услуги, просто потому, что это удобно.
Хотя что я пишу, это всё сто раз написано, вот например: https://habr.com/ru/post/438182/
Вкратце - если книга хорошая, если игра интересная, то сейчас есть много людей, которые её купят после прохождения. Те, кто не купят - и так бы не купили и не поиграли. Но за счёт того, что они поиграли/послушали/почитали, автор получает самое важное в издательском деле - популярность, рекламу, маркетинг, если хотите. Никаких разбитых окон нет, есть просто альтернативный, не существовавший в доцифровую эпоху, канал продвижения продуктов интеллектуального труда автора.
-
А вот так выглядит будущее: https://boombox.market/
Сыро, недоделано, никто не пользуется - да, всё так. Но когда будет доделано, все начнут пользоваться и люди, которые слушают музыку и пользуются софтом будут платить напрямую артисту и разработчику.