Сегодня вчерашнее завтра
-
@dimok знаем, и этим можно пользоваться
-
Короче переобулся обратно против биткоина... почему
- Оказалось, что по BNB и норма обеспечения выше (ликвидация на 8%, а по биткоину по 5%, а это ощутимая разница), и проценты по шорту больше (биткоин даже сейчас оставался 1%, как обычно, а BNB c 5% прыгнуло на 30%, это очень много).
- Староват я стал руками тыкать, сижу и волнуюсь, что CZ сейчас холдеров чем-то поманит, курс изменится и привет. Да и куда уж меняться-то, BNB / ETH уже примерно к мартовским значениям опустился, понятно, что эфир будет расти, а BNB падать, но коррекция хорошая была.
- Далее, очень удачно получилось прокатиться на BNB / BTC, сливал-то я по 118, а обратно влезал по 94 (!). Туда-сюда 25% без мелочи, с двух миллионов нормально получилось.
Набрал эфирок по 2400... встал против биткоина по 0.068, может ещё припадёт, но хотя бы теперь есть куда расти, 0.08 конечно много казалось.
А самое главное - то, что очередь на запись в валидаторы эфира не уменьшается, значит люди несут, даже сегодня несут. Я с ними.
-
Димок просто спец по входу в рынок на самых хаях. Одиссей 2.0
-
Но ведь никто автора цитаты не тянул за язык
Вы на полном серьёзе утверждаете, что навредить работе децентрализованной системы, которой пользуются миллионы, а в перспективе сотни миллионов людей легче, чем какой-то внутренней разработке, у которой есть разработчики, администраторы, короче живые люди, которых, в теории, можно подкупить, запугать и так далее. У вас какой-то странный всемогущий злоумышленник, который вместо организации покушения или диверсии будет ломать монолитную глыбу, специально созданной для противодействия подобным атакам, децентрализованной системыПозиция Народного банка Китая по вопросу криптовалют, обнародованная в среду, 19 мая, привела к обвалу курса биткоина...
Народный банк Китая в настоящее время разрабатывает цифровой юань...В принципе, было бы весьма и весьма странно, если бы какое-то государство отказалось бы от централизованного управления деньгами. Ну есть крипта и что? Демократия тоже не вчера появилась на этой планете и что?
-
Таня, вы очень ограничены.
Каждый день происходят различные события, которые могут объяснить резкий рост или резкое падение курса. Но только ПОСЛЕ резкого роста или падения недалёкие люди вроде вас объясняют его этими событиями. -
А какая разница против чего вы там стоите, если все оно против доллара (против настоящих денег) летит в унитаз? Можно же успокаивать себя тем, что вы набрали классно эфирок против биткоина, но вы потеряли на этой торговле 500 тысяч долларов. Если против небуласа эфир скупать, то вообще, наверное, королем стали бы уже? Нипанятна.
-
@megamozg Смысл в том что Димок очень верит в эфир, и боится быть не в позиции когда эфир стартанет к 10к, поэтому он хочет увеличивать количество эфирок, при этом не выходя из позиции.
-
@megamozg так он хеджируется от колебаний курса к $ с помощью шортов.
-
Это выглядит вот так:
2.7 миллиона положено бог знает откуда, на них куплены эфирки, под 80% этого обеспечения взято биткоинов за 1% годовых (смешно!), которые проданы за 2.2 миллиона, которые положены в ботика под 20-50% годовых без беды. Ну и 300 тысяч лежат на всякий случай, чтобы маржинколов не было. Если цена пойдёт не туда - надо будет по сусекам скрести, ну или из ботика доставать. Если цена пойдёт куда надо - можно будет ещё немного купить эфирок или ещё немного долларов вытащить в ботика, смотря по ситуации.Раньше разрывался, и эфирки холдить хотелось и в ботика вложиться, а сейчас гештальдт завершён, хорошо всё.
-
Таня, вы очень ограничены
- еще бы, как упрусь во что-то
- типа "пинакл говно", или "димок лудоман", или "деньги не в ставках, а возле ставок", или...
- так и держусь, годами
- нет чтобы что ни день, то новый лозунг!)
Каждый день происходят различные события, которые могут объяснить резкий рост или резкое падение курса
- козе понятно
- что каждую секунду
- это же не квантовая механика, где флуктуации без причин
Но только ПОСЛЕ резкого роста или падения недалёкие люди вроде вас объясняют его этими событиями
- я ничего не объясняю
- я всего лишь высмеиваю бодрые прогнозирования
- как небольшие (куда пойдет курс монетки)
- так и глобальные (что будет с криптой)
- и еще: все люди недалекие в делах Случайности
- только одни с этим согласны (и не дергаются)
- а другие любят специально подергаться (когда бабки есть)
- изображая при этом какую-то аналитику)
-
Хотел делом заняться сегодня, но не смог... Так не люблю тривиальные задачи решать, вы бы знали :(
-
https://www.bybt.com/
Очень интересный сайтик с информацией по криптовалютным деривативам, я не видел раньше. -
https://ilibrary.ru/text/78/p.6/index.html
От сих
— Итак?.. — сказал Чичиков, ожидая не без некоторого волнения ответа.
До сих
— Ну вот то-то же, нужно будет ехать в город. Так совершилось дело.
Восхитительно, правда?
-
А вот интересный вопрос вчера на соседнем форуме подняли: если на рынке криптовалют так легко делать 5-10% в месяц, почему все этим не занимаются?
-
Легко делать +/- 10% Я бы сказал. )
-
@dimok потому что все кто так пишут, обычно пишут это только когда зарабатывают, когда сливают- не пишут.
-
https://www.theblockcrypto.com/post/105257/ftx-funding-round-20-billion-valuation-sources?utm_source=rss&utm_medium=rss
Какие хорошие новости, вероятность скама FTX хорошо уменьшилась, она и была невысокой. но тем не менее.
Лишь бы юрисдикцию не меняли с Антигвы... -
И откупить хочется и вроде бы ещё должно падать... эх. По 2200 добрал, думаю ещё разик по 2200, а дальше посмотрим.
-
Чтобы не лудить - всегда должен быть план, что делать :D
Вчера сделал себе машинку, с одной стороны - тупо примитив, логика на уровне третьего класса.
С другой - когда с ума сходишь, что же делать, падает, покупать, продавать - вбиваешь цифры и сразу видно, что ты хотел сделать, когда спокойно подумал, посчитал, взвесил. Ну и делаешь.
Сейчас потихонечку из долларов перекладываюсь в эфирки, не потому, что дёшево, а потому что спасать позицию надо.И такая прикольная вещь, биткоины же в шорт стоят... То есть когда они падают, то эфир падает сильнее, ну потому что традиция такая, в боковике отыграем, то размер позиции уменьшается, а значит вливания фиата становятся гораздо эффективнее. Получается, что и позицию поддерживаю, и эфир дёшево покупаю и запас огромный. А когда всё обратно отрастёт будет наоборот - дорогой биточек продаём, доллары снимаем и обратно в заначку, до лучших времён.
Очень нравится, даже лудством не назвать.
Вам тоже рекомендую помощника сделать хотя бы в экселе, подумать спокойно и выписать, при каких условиях что делать и во время торговли слушаться беспрекословно, очень эффективно.
-
А где белорусам торговать можно? На православной карренси по выходным торги закрыты, печалька.
-
Ftx же вроде берёт беларусов, нет?
-
Приветствую, Дмитрий! что вы скажете о проекте xscore.win, если вам что-то про него известно. Можно ли сегодня полагаться на статистику и нейросети для прогнозирования матчей в футболе? У нас мини-команда разработчиков, уже год собираем информацию, сделали сайт, но вот как-то выйти на точность прогноза более 65% не получается.
-
@kirussian какие коэффициенты на события с такой точностью прогнозирования?
-
Ставки лендингов показывают, что рынок пассивно-медвежий, будем дальше вниз дрейфовать, позитива нет вовсе.
-
Пользователь @kirussian написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Приветствую, Дмитрий! что вы скажете о проекте xscore.win, если вам что-то про него известно. Можно ли сегодня полагаться на статистику и нейросети для прогнозирования матчей в футболе? У нас мини-команда разработчиков, уже год собираем информацию, сделали сайт, но вот как-то выйти на точность прогноза более 65% не получается.
Про саму систему анализа ожиданий, а не голов (xG) ничего плохого сказать не могу, футбол очень дисперсионен и нужны более чёткие данные, нежели забитые мячи. Поэтому здравое зерно в идее оценивать опасность ситуаций, а потом с этими цифрами работать, конечно есть. Разумеется в идеале должны быть рейтинги каждого игрока, а не команды в среднем.
Про статистику же и нейросети могу только ответить словами Марка Твена: "Есть ложь, наглая ложь и статистика". То же касается и нейросетей. Проблема в том, что многие не понимают простой вещи - статистика должна отражать процесс. Если ваши вычисления показывают то, что творится на поле и нейросеть не просто выплёвывает волшебные параметры, а помогает увязать их вместе в модель матча - это одно, это хорошо.
Если же вы просто колдуете над цифрами, а получившиеся данные никак с ходом игры не связаны - это плохо. Пример: вы решаете, что вам нужен индекс отдачи игрока, насколько сильно он старался. Вы решаете взять за эту норму процент превышения пройденных километров. Типа вот тут он бегал-бегал, а вот тут просто пешком ходил. Складываете, умножаете... и получаете график температуры во время матча, ведь на жаре не побегаешь, а на холоде бегаешь с удовольствием. Пример выдуманный, реальные факторы могут быть распределены по-другому, но суть в том, что нейросеть никогда не сможет найти взаимосвязь, что важно, а что нет, количество шума в модели будет слишком большим.
На мой взгляд, нужно использовать нейросети не в качестве основного инструмента, а вспомогательного: эксперт строит модель, продумывает взаимосвязь и примерную силу влияния факторов, а нейросеть затем уже просто тонко настраивает эту модель, подбирает коэффициенты, которые мало отличаются от заданных экспертом (если они отличаются на много - это повод эксперту внимательно модель проверить и решить, тут ложный сигнал, как в примере выше, или же он ошибся в логике).
Собственно сайт xscore.win - это инфоцыганство чистой воды, когда подаётся какая-то методика и заявляется, что с ней можно наживать. Это работает на рынке трейдинга, это работает на рынке ставок. Наживать, конечно, лучше с какой-то методикой, чем по тыканинке, но вопрос где предлагается наживать и на каких условиях - остаётся открытым. На мой взгляд - плюсовых методик много, вопрос кто будет их оплачивать? Кажется, сейчас никто платить не хочет умникам.
То есть xG - мощный инструмент, но мало кто может им пользоваться правильно, xscore.win не похожи на ребят, которые "решили футбол". При этом я вполне допускаю, что на базе данных, которые есть у них на сайте, решить футбол в приближении, достаточном для обыгрывания рынка ставок, можно.