Сегодня вчерашнее завтра
-
Вот же ж, пишут, что у этого аваланча уже и шардинг, и консенсус, и всё летает...
https://medium.com/avalanche-hub/avalanche-a-revolutionary-consensus-engine-and-platform-a-game-changer-for-blockchain-fdac008edc35
Слишком хорошо, чтобы быть правдой, где-то там заковыка должна быть. -
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Господа, а что за проект такой AVAX ?
Очередной мегаблокчейн с секундной финализацией, типа EOS или что-то серьёзное?Выбираю, против какой крипты лонговать эфирки...
Против биткоина надёжно, конечно, но маловато там иксов, хочется чего-то попроще. Лучше всего какой-нибудь недоблокчейн... ADA, ATOM, SOL (хотя против Сэма страшновато переть), BNB (против этих тоже), COSMOS...Ничего не знаю про AVAX и кажется, что выскочки, расскажите, пожалуйста. Ещё ALGO вроде неплохой кандидат на грядущее забытие...
У Сэма итак куча забот - https://ttrcoin.com/birja-ftx-zaklyuchila-sponsorskuyu-sdelku-s-komandoy-formuly-1-mercedes-amg-petronas.14603/
-
Алгоранд очень небулас напоминает, тоже "технологии, технологии", а зачем им пользоваться - неясно...
-
Или ещё лучше против ATOM, что за зверь такой, тоже блокчейн, и как вырос...
-
Да, решено, завтра откроюсь против ATOM. Что-то там разрабатывают годами, какие-то мечтания непонятные, на конибейз уже залистились, ну их к чёрту.
-
Да, решено, завтра откроюсь против ATOM. Что-то там разрабатывают годами, какие-то мечтания непонятные, на конибейз уже залистились, ну их к чёрту.
Про AVAX люди много говорят, но там замкнутая экосистема и многие пользователи закупались по смешным ценам и думают что по текущим входить высокий риск. Как я понял там проводятся ICO, в которых платой становится не перевод, а блокировка собственных токенов на год или несколько лет. Сам не пользовался.
У Космоса довольно развитая экосистема, есть сообщества и перспективы. Пользовался Sifchain, впечатления ужасные, Thorchain взламывали.
Многие считают, что сейчас отличная идея шортить FLOW - год назад проводилось ICO и скоро будет в обращении 300млн. токенов, хотя сейчас всего менее 65млн. Раньше выдавались награды от стейкинга и никакого влияния на курс это не оказывало, но как они могут справится с таким давлением я не представляю.
-
FLOW к эфиру уже упал донельзя, понятно, что может упасть ещё сильнее, но там и ликвидности не набрать, неинтересно.
Я выбрал ATOM против AVAX из-за того, что последние новые, хайповые, это вроде догекоина, может пампануться достаточно легко, достаточно высоко.
Cosmos старый проект, никому особенно ненужный, на годовом графике к эфиру постоянно падает, в это месяце зачем-то задёрнули в 2.5 раза, самое время влезать. Это практически All-time high к эфиру, думаю связано с раздачей слонов на fetch.ai. В любом случае, к эфиру расти сильно не должно, а падать есть куда. -
Ну вы поняли, когда я купил - сразу выросло на 3% не в мою сторону.
-
@dimok Здравствуйте Дима, Бокс собираетесь ставить ? Я к вам пришел, а вы меня обзывать.
-
Ну вы поняли, когда я купил - сразу выросло на 3% не в мою сторону.
Ето нормально! Боты так работают
-
В общем, получилось вот так:
Конечно с ботиком позиции открывать намного приятнее, чем руками, жаль только, что он не умел кросс-курсы считать, поэтому пришлось за полуавтоматическим открытием просидеть до утра.
Пока сидел - много всякого подумал, решил, что дело очень правильное. Читая про ATOM постоянно вспоминал небуласы, то же самое - у нас супер-крутая технология, скоро все будут пользоваться нашим замечательным блокчейном...
При этом токеномики официально нет, вот что писали четыре года назад (да, проект с историей!):
Atoms are not designed to be a medium of exchange nor a store of value.
И дальше, интервью с разработчиком пару недель назад, на вопрос о токеномике (зачем вообще в принципе нужен токен):
The tokenomics of ATOM is actually quite elegant imo. ATOM is a staking token and its primary purpose is to secure the Cosmos Hub. Having a dynamic inflation means that anyone not staking their ATOM and securing the network are progressively punished by not receiving block rewards. The fewer ATOMs that are staked the worse the punishment for all those not staking.
Написано, что суть токеномики - это купить фантики, положить в валидаторов и радоваться новым нарисованным фантикам. Как эта штука может расти в принципе - непонятно, но раз выросла - надо зашортить.
Кто-то скажет, что эфир, так-то, тоже просто топливо для транзакций и особой ценности иметь не должен, но у эфира инструменты для инвестирования для институционалов, важнейший-крупнейший релиз на носу, куча бабла залоченного в NFT и валидаторах и потенциальная дефляция.
У Космоса 21 день на разморозку токенов, специально придумали, чтобы пампить и разгонять, если не брать далёкий 2019, то никогда эфир к Космосу так дорого не стоил, и мы видим, что обычно происходило после подобного резкого роста (не менее резкий слив).
Так что мы одновременно пыжим сдутие локального пузыря ATOM, рост эфира на объявлении (а если понадобится больше времени - то и реализации) The Merge (переход на Proof Of Stake), ну и просто обвал крипто-рынка нас скорее всего тоже вполне устроит. Все три вещи вполне себе вероятны. Ещё и фундингов приплачивают неплохо, прямо как в конце прошлого года, когда я биткоин шортил...
Цель тоже определил, когда баланс по обоим позициям станет 4 миллиона (это примерно 0.006, против нынешних 0.014, такой курс был месяц назад), то буду фиксировать прибыль.
Хотел открывать позиции в несколько раз больше, но оказалось, что надо много заморозить просто для обеспечения, пришлось кубышку распаковывать, из ботика снимать
И ещё придётся снимать, если цена не туда пойдёт, ну да ладно, не будем жадничать, с такими позициями я смогу терпеть хоть до второго пришествия, в кои-то веки крипто-лудка не сопровождается овербетингом.
Хотя если курс останется плюс-минус такой же и PlayFortuna продолжит выплачивать джек-пот такими же ударными темпами, как последние два дня, то добавлю ещё 500 эфирок, чтобы ровно пять миллионов пыжить.
Есть варианты, что всё засажу, конечно... но может быть и нет, посмотрим.
-
https://1lib.domains/donatex.php
Второй раз в жизни отдал денег на благотворительность. Самый лучший пиратский сайт с книгами и статьями на всех языках.У них сейчас большая кампания по сбору средств, вы тоже поучаствуйте, хорошее же дело, знания распространять. Кто может оплатить - оплатит, а кто не может платить - пусть имеет возможность скачать просто так.
-
лучший пиратский сайт с книгами и статьями на всех языках.
первый раз вижу такое, обычно, когда люди пользуются пиратскими сайтами, то как правило это означает, что они не готовы потратить деньги или не желают за авторские, а тут щедрость в 5.5к$ пиратам
-
Information must be free :)
-
https://1lib.domains/donatex.php
Второй раз в жизни отдал денег на благотворительность. Самый лучший пиратский сайт с книгами и статьями на всех языках.У них сейчас большая кампания по сбору средств, вы тоже поучаствуйте, хорошее же дело, знания распространять. Кто может оплатить - оплатит, а кто не может платить - пусть имеет возможность скачать просто так.
Тема про фильмы есть, а про книги еще нет
-
Что-то мне очень сильно начинает нравиться проект step.finance
-
Это сообщение удалено! -
@dimok Дмитрий, вы проверяли предсказательную силу (для спота) разницы между "индексной" ценой и ценой "бессрочного" фьюча (который, к слову, cfd, а не фьючерс) у монет где объем торгов на фьючерсе как минимум на порядок выше (во всяком случае на ftx) объема на споте?
-
Да, я смотрел... в коротком периоде оно какое-то сильно неоднозначное и очень зависит от методики расчёта индекса.
Грубо говоря, при получении данных для индекса есть задержка, и если монета монотонно падает, то индекс будет постоянно чуть больше, чем на самом деле, выражаясь в отрицательном фундинге. При этом мы не можем сказать, что это признак настроения на продажу, нет, просто такая вот техническая особенность расчёта.Ончейн аналитику смотреть надо, там хорошее.
-
Это сообщение удалено! -
STEP тем временем +40% за сутки.
-
Да, потому что я решил купить по 0.65, но не купил.
-
награда за блок 7700 эфира
https://etherscan.io/block/13307440 -
https://etherscan.io/tx/0x2c9931793876db33b1a9aad123ad4921dfb9cd5e59dbb78ce78f277759587115
Перепутал кто-то что-то, видимо... -
Да, это на битфинексе перепутали, вместо общей суммы которую хотели оплатиь за раз, указали цену за единицу. И, внезапно, на кошельке было достаточно денег, чтобы оплатить эту космическую комиссию. У кого-то кривые ручки оказались при внедрении eip-1559