Сегодня вчерашнее завтра
-
Опять понесли эфирки в валидаторов, люди знают, что на проливах делать...
-
Внимательно посмотрел onchain метрики в глассноде, подписался на базовые данные (40 долларов в месяц), долго думал, может быть подписаться на все данные, но 10 тысяч платить за год как-то не хочется, многовато... а помесячно не дают.
Ну ладно, вроде бы получилось найти логичные, понятные, а самое главное - изменяющиеся ПЕРЕД сильным движением индикаторы
https://studio.glassnode.com/dashboards/d1568b89-42af-4219-63c4-fac11461b8daИ получилось у меня, что биткоин скорее всего будет расти и дальше, за 50 тысяч, а вот падать ниже 40-45 практически точно не будет... Пока что сижу, продолжаю пыжить лонг BNB, пока что поставил себе выход по 448, но сомневаюсь, не маловато ли.
-
Эфирчик бы еще раз по 1700 увидеть, не успел закупиться..
-
1700 уже не будет
-
@dimok что скажите про Кардано? Три года назад вы лестно о нем отзывались, и вот сейчас, как я слышал, в грядущем обновлении запускают смартконтракты, плюс шардинг и zero knowledge в этом году. Следите ли вы за проектом и что думаете о перспективах?
-
Три года назад да, было круто.
Сейчас они устарели, по сравнению с эфиром2, так как шардинг отвергают в принципе, типа слишком сложно и не нужно, а Виталик над шардингом работает, дело это долгое, но к 2023 справятся, наверное. Шардинг это то, на чём Телеграм хотел свою сеть сделать и, на самом деле, единственный способ для реально масштабируемого блокчейна.У Карданы, например, вместо шардинга этот их "уроборос" алгоритм, его суть в том, что мы дешёвые транзакции (пыль) откладываем в сторонку, а дорогие транзакции проводим как можно быстрее, в итоге возникает впечатление, что сеть работает очень быстро. Но впечатление это обманчивое и связано с низкой нагрузкой сети, вот и всё. Для эфира тоже казалось, что 20 транзакций в секунду обрабатывать - более, чем достаточно.
Плюс ну очень медленно они развиваются, и нет никакого "убийственного" предложения. Запустили бы они эти смарт-контракты год назад, когда PoS эфир был только на бумаге... была бы понятна мотивация переходить к ним, инфраструктуру переносить, а сейчас что, тут полгода осталось... Да, побыстрее они сейчас, да поновее, но зачем?
Там вообще этой карданой не пользуется никто, 85% монет в стейкинге лежат.
Короче пустышка, не такая пустая, как EOS и BNB (в качестве блокчейна), но 2.5$ это сильно с авансом их оценили, я очень-очень удивлюсь, если в ближайший год ими кто-то всерьёз начнёт пользоваться, а через год будет шардинг на эфире и привет, никакие другие блокчейны не будут нужны.
Проблема курицы и яйца - бизнес не будет использовать кардано, как платформу для приложунек, потому что ей никто не пользуется, а никто не будет пользоваться блокчейном, если на нём нет никаких приложунек.
Для EOS были в своё время лудо-игры, на BSC запустили скам-пирамидки, но как показал опыт, нужны настоящие проекты, а они есть (и будут, если не случится чего-то очень непредвиденного) в первую очередь на эфире, во вторую - на чём-нибудь ещё.
-
Я вчера вот потыкал дефи на базе соланы, raydium.io
Ну грустно, товарищи, очень грустно, ни в какое сравнение не идёт ни с uniswap, ни с aave, ну может быть уровня yearn, и никто толком не пользуется.
Потому что не надо...И то же самое можно сказать про любой блокчейн, народ посмотрит, потыкает, пожмёт плечами и разойдётся, потому что нет никого.
Может быть, через 5 лет, когда у эфира не получится в шардинг, или там... не знаю, США выпустят свой цифровой фантик на базе Соланы... Тогда да, есть шансы у альтернативных блокчейнов, но зачем ставить на чёрных лошадок, когда есть явный фаворит со сравнимой капитализацией, а значит со сравнимым потенциалом роста? Пока Кардано будет пытаться занять место эфира, эфир будет пытаться занять место биткоина, иксы могут дать оба, но в эфире как-то больше шансов, ведь для альтернативного блокчейна нужно выбирать, и претендентов немало, можно не угадать.
-
Придумал, кстати, правильный алгоритм для defi обменников... что теперь с этим делать - неясно, опубликовать для начала надо :)
-
Половину позиции примерно прикрыл по лонгу BNB.
Забавно, стоял "заборчик" на 20 000 BNB по некруглой цене 458 с копейками и рынок отчётливо пугался, реально не хотел туда расти. Вчера биткоин скакнул вверх, я думаю - ну всё, сейчас закроется - ан нет, BNB резко начал к биткоину падать, в долларах остался как был, прямо перед моей заявкой остановился. Совпадение?
Разбил на 10 х 2 000 BNB лесенкой, через доллар - сразу попёрло даже без помощи биткоина, само по себе выросло.
Я не думал, что заявка в 8 миллионов может как-то на рынок BNB влиять, оказалось, что может. Широчайший простор для манипуляций.
Старшие товарищи сказали, что это скальперы от "заборчиков" вниз "работают".
-
@dimok показательно это видно на низколиквидных монетах, большие стенки всегда пугают, люди одни и те же, и психология такая же. Но у BNB иногда включается ММ и сносит любой объем в нужном себе направлении.
А старшие товарищи это кто? Публичные люди, можно их где-нибудь почитать?
-
Интересно получается, если Дмитрий смог внести в игру изменения и при этом ещё плюсонуть. Может это какое-то стечение обстоятельств. Закономерностью это-же не может быть с таким постоянным плюсовым раскладом? Не знаю я бы тут больше насторожился чем радовался. Ну а если это золотая жила, мои поздравления.
-
Нет, никакой золотой жилой и не пахнет, просто повезло. Так же, как не повезло, что биткоин начал расти, когда я что-то там придумывал, так же повезло, что биткоин продолжил расти сейчас. Могло быть всё очень грустно, поэтому повторять подобные фокусы я не собираюсь.
Ну, только BNB шортану, скоро новость должна быть сильная :)
-
@dimok И от какой цены шорт будете открывать, если не секрет?
-
Я после новости, через денёк-два по текущей, ещё посмотрим, где биткоин будет находиться.
Пока думаю по 480 где-то, если биткоин будет вот так же в районе 49 000. -
@dimok Да нет от этого то-же отказываться не надо можно и использовать при случаи. В нашей игровой жизни происходят моменты которые откладываются. Даже снаряд попадает два раза в одну воронку.
Хотя в такой игре столько нюансов, мозг взорвётся. -
В общем я понял, что будет, вы только не смейтесь.
Биткоин резво пробивает 50 тысяч на днях в районе 53 тысяч, выбивая все стопы шортистов, затем поболтавшись там пару дней, чтобы все успели лонги открыть, обваливается на 42-43 тысячи, выбивая свежеоткрытые лонги и заставляя жадин продавать по текущей.Соответственно по BNB, несмотря на то, что прямо сейчас откровенно его сливают к биткоину (и эфир, кстати тоже), но мы всё равно увидим 460+, по 470 независимо от новости, надо открываться, потому что новость даст 3-5% плюса к курсу к биткоину, это пара тысяч, если биткоин даст 52к в ближайшие пару дней, то выгоднее успевать открываться по текущим, не дожидаясь никаких новостей.
-
Нет два дня мало, недели две мне кажется а то и по более.
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
В общем я понял, что будет, вы только не смейтесь.
Биткоин резво пробивает 50 тысяч на днях в районе 53 тысяч, выбивая все стопы шортистов, затем поболтавшись там пару дней, чтобы все успели лонги открыть, обваливается на 42-43 тысячи, выбивая свежеоткрытые лонги и заставляя жадин продавать по текущей.А ничего смешного. Очень хорошее. Только два дня действительно маловато кажется, при падении до 45 будут поддерживать, многие верят в рост.
-
Вылез из BNB по 460 на сумасшедшем пампе к 480. Новость про Binance Live Mini мне нравится, но это не то, что я ожидал, непонятно, из-за неё так выросло или нет... Скорее всего просто памп на пробитии 50 тысяч, что ещё раз показывает манипулятивность.
Биткоин пробил 50 тысяч, но не очень уверенно пока.
Вчерашний дамп - классическое вытрясывание лонгов, манипулятивность рынком очевидно.
Ончейн метрики показывают, что биткоин должен продолжать расти.
Новость продолжаем ждать по бинансу, что делать не знаю, но по текущим 485, как бы сильно не хотелось, но шортить нельзя. Но очень хочется, но нельзя. -
Очень хочется против Карданы встать, посмотрите на график, подобных резких пампов уже было на истории этой монеты несколько штук, все заканчивались одинаково.
-
Лудить нехорошо (с)
-
@DimOK
А вы не смотрели в сторону арбитража трафика ? Есть овнеры арбитражных команд ставших миллионерами.
В Киеве такой чувак вот этим летом потратил на празднование дня рождения 100куе . День рождения был ... 23, да всего лишь 23. -
@dimok В районе 6-7 можно набирать =) Также рекомендую глянуть AXS для шорта
-
Пользователь @grazmol написал в Сегодня вчерашнее завтра:
@DimOK
А вы не смотрели в сторону арбитража трафика ? Есть овнеры арбитражных команд ставших миллионерами.
В Киеве такой чувак вот этим летом потратил на празднование дня рождения 100куе . День рождения был ... 23, да всего лишь 23.быть может не хочет вам создавать конкуренцию чтобы вы могли быть миллионером)
-
@DimOK
интересный проект появился, основатели - топ-менеджеры тинькофф. видели ?
vivid.money - замена револют и кучи других похожих сервисов.
Free DE banking account
Up to 15 free Pocket accounts with separate SEPA-eligible IBAN
+крипта +возможность покупать различные акции.https://vivid.money/en-eu/compare/
интересно, как долго проживет это чудо и как скоро начнут закручивать гайки.