Сегодня вчерашнее завтра
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
заработать 25кк, чем прививать другие привычки, которые противоречат первоначальной цели, которая поставлена из-за неполноценности и эго
А вы не хотели бы, чтобы ваши неполноценные, страдающие от эго родители оставили вам 10 миллионов? Я бы хотел, значит это хорошо.
Логика конечно у вас интересная.... На мой взгляд куда важнее, чтобы родители мне не денег оставили, а научили правильно проживать жизнь... Без всяких крайностей и трудоголизма итд. А вы блин опять только через призму денег судите )))
-
Пользователь @extrabass4 написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Вот есть у вас эти 10кк, а у грузчика нету, только он почему-то счастливый ходит на рыбалку, играет с друзьями в футбол по выходным, а вы всё время загруженный со своими достижениями и с больной спиной)))
Подождите, но я не люблю играть в футбол по выходным. Я люблю смотреть доту, я люблю играть в героев, люблю смотреть, как ботики хорошо работают. И я, в отличие от грузчика, делаю это не по выходным, а когда захочу. Хочу - неделю играю в карточки круглосуточно, да, потом чувствуешь себя плохо, но это мой выбор. Не хочу - не играю. Хочу - пялюсь в ютуб, не хочу - иду в офис как сегодня, возвращаюсь домой ДОВОЛЬНЫЙ, потому что ботик ещё умнее стал и скоро сможет работать. При чём тут миллионы?
Написал кучу текста, но зачем это нужно? Я признателен за вашу заботу о моём самочувствии, но уверяю вас - я себя чувствую достаточно хорошо.
-
@DimOK а как много в среднем вы проводите за пк? 8+ часов что ли? просто интересно по каким причинам может спина беспокоить, я по 6 часов в среднем провожу, никаких проблем
-
Нет, ну какие 8... часов 70 в неделю в среднем, бывает и 85, меньше редко. Хотя вот на прошлой неделе 40 часов было, это я доту смотрел часов 20 :)
-
@dimok Доту смотреть по 20 часов это уважаемо. Я вот болел душой и денежкой за тех кто проиграл в СНГ, и Европе, но время провел с большим удовольствием
-
Написал кучу текста, но зачем это нужно? Я признателен за вашу заботу о моём самочувствии, но уверяю вас - я себя чувствую достаточно хорошо.
Дмитрий, не поверите, я в первую очередь для себя это пишу... Тк я до лет 26 жил обычной жизнью, а потом как-то подсел на компьютер и постепенно вытиснил оффлайн досуг сидением за компом. Сейчас правда всё куда лучше, но года 3 назад было, как у вас.
Мне ваши ответы очень помогают внести коррективы в своё текущее восприятие мира, ведь куда сложнее увидеть свои неправильные привычки, чем чужие.
Мне вот, что ещё интересно - вы в юном возрасте 15-20 лет тоже только за компом сидели и толком не успели распробовать оффлайн досуг по типу вашей любимой рыбалки и футбола?
Почему интересуюсь, тк у меня много такого рода оффлайн хобби и я точно знаю, что это полезно и мне нравится. Но после этого задротского периода жизни мне очень тяжело себя раскачать и начать этим регулярно заниматься. Мозг пытается сказать, что мне это уже не интересно, но я то понимаю, что всё дело в притирке и со временем всё опять начинает нравится, но стоит забить на некоторое время и я могу снова залипнуть за этом компом. Сразу же спинка начнёт бо-бо, сутулость появится и энергии в 2 раза меньше станет, но выйти с этого залипона, даже когда все минусы на лицо, не так просто )))
-
Раз уж тут пошёл разговор о родителях. О возможно неполноценных, страдающих эго. И т.д.
А мы дети их, не можем себя переоценивать? И считать "более полноценными"? И у нас эго нет? Или оно меньше чем у них?
Здесь же на лицо конфликт "отцов и детей", "конфликт поколений"...
Я конечно же, на стороне детей...
Но как нам хотя-бы не проиграть в этом конфликте?
По жизненному опыту(главному аргументу родителей), мы ж точно позади.Хорошо выше было сказано, что очень важно, чтобы родитель в первую очередь передал нам умение жить.
Можно ещё много чего написать, чего бы нам хотелось от них...Бля...какая ж это сложная тема. Я в свои 40-к с таким сталкиваюсь. И это пиздец как мешает жить.
И проблема ж ещё в том, что мы их(родителей) не поменяем. Они не умеют по другому жить. И уже не хотят.
И они тоже от нас ждут...того же малого, чего и мы от них ждём...
Ну согласитесь, у всех такое бывает, что думаешь...ну вот, согласись со мной...и всё будет ок. И сразу всё наладится...
И мне кажется, они также думают, ну тоже, согласись со мной мой ребёнок...или хотя-бы обними, поцелуй...прояви свои чувства ко мне. И сразу должно стать легче. И понимание должно прийти.А какраз проблема в том, что получается что ни они, ни мы не хотим уступать. И из-за этого и начинаются непонятки/конфликты...
-
И это ещё не всё...
Есть же отношения, и матерью, и с отцом. Сына. И они ж тоже разные...
И в них тоже нужно как-то уживаться...А как "правильно"? Если это слова вообще применимо к этим отношениям...
Имхо, у всех по разному...А как должно быть?
И если ещё и семьи своей нет.... -
Ну, и как это помогает наслаждаться жизнью?
Деньги можно рассматривать как продукт, а у каждого продукта есть функция полезности. Она обычно имеет один вид - сначала резко идет вверх, потом все менее резко, и асимптотически стремится к горизонтальной прямой. То есть первая тысяча долларов жизненно важна, вторая уже не настолько. Второй миллион не так важен, как первый. У кого уже есть 10, для того одиннадцатый миллион практически никак не скажется на мироощущении.
Выигрывшим много в лотерею рекомендуют проконсультироваться с психологом, прежде чем все менять, увольняться и пускать прошлую жизнь под откос. Условный обыватель болтается часто всю жизнь около нуля, и знаком только с первыми участками функции, где она идет круто вверх, и не знает, что она потом становится плоской. И у него завышенные ожидания - "раз в сто раз больше денег стало, значит я буду в сто раз счастливее". -
иначе давно бы открыл пирамидку с токенами.
а в теории, просто интересно, пирамидка могла бы закрыть вашу потребность в 15-20 млн?
-
Конечно, там и на 100 миллионов можно замахнуться, а 20 так вообще легко.
-
а 20 так вообще легко.
неплохо, от части стыдно признаваться, но если бы я знал как запустить пирамидку которая может дать потенциальные даже 1млн$, то я бы ее запустил, а вы даже за 20 не хотите, не смотря на то, что это вам должно быть "легко", в кавычках так как я предполагаю, что вы можете ошибаться в своей оценке сложности
но все таки вы на другом уровне
-
Поставил ведро по 1700 на покупку эфира, но вообще ни капельки не удивлюсь, если пойдёт дальше вниз, очень-очень слабые данные по рынкам, крипта никому не нужна.
Более того, по таким раскладам, как сейчас, вообще можно биткоин по 20 тысяч снова увидеть, со всеми вытекающими последствиями для остальной крипты. Ну что поделать, будем зимовать. -
вы в юном возрасте 15-20 лет тоже только за компом сидели и толком не успели распробовать оффлайн досуг по типу вашей любимой рыбалки и футбола?
Только за приставкой сидел, рыбалку терпеть ненавижу, в баскетбол играл, нравилось, но сейчас не гожусь, а просто номер отбывать не хочу, хотя зовут.
у меня много такого рода оффлайн хобби и я точно знаю, что это полезно и мне нравится. Но после этого задротского периода жизни мне очень тяжело себя раскачать и начать этим регулярно заниматься.
Ну значит не нравится, что тут думать, как может быть такое, что нужно себя заставлять заниматься тем, что нравится? Главное, как вы подметили - не залипать, то есть не делать то, что не хочешь. Типа "какая хорошая погода, пойду-ка я играть в футбол. Ой, что-то лень в футбол играть, не пойду на улицу, включу сериальчик". Здесь всё нормально и правильно до момента "включу сериальчик". Лень играть в футбол - не играйте, но и сериал не включайте, пока сильно этого не заходите. Что же делать, вы спросите? Ничего, лежать, плевать в потолок. Через десять минут это надоест и, если вы не будете отвлечены сериалом, мозг сам подскажет, что футбол, при всех его недостатках, всё же лучше и увлекательнее, чем плевание в потолок. А если плевание в потолок лучше футбола - ну значит так тому и быть.
Здесь же на лицо конфликт "отцов и детей", "конфликт поколений"...
Нет никакого конфликта, есть эгоизм родительский, которые не понимают, что их дети им не принадлежат. Дети вообще это достаточно странная субстанция. Их заводят потому что природа велит, дальше их растят, а потом они, внезапно, вырастают.
И если для родителей ребёнок - это особенный такой человек, на которого тратится огромное количество ресурсов, то для ребенка родители - это просто родители, это как рука или нога - они есть, они какие-то, как можно о них что-то особенное думать, это просто люди, с которыми я прожил всю свою жизнь. Но теперь я взрослый, у меня своя подружка, своя карьера, свои дети, в конце-концов, где в этой жизни место родителям? Какую потребность они закрывают в жизни молодого человека? Никакую.
Возникает сильнейший диссонанс, для пожилых родителей, которые вот буквально только что были в расцвете сил, которые были активны и бодры, а теперь внезапно чувствуют, что их тело уже не то, что раньше, да и мозг не так хорош, да и карьера уже идёт скорее на сохранение достигнутого, а не на приобретение нового, короче они чувствуют, что дряхлеют и становятся неконкурентноспособными. И в этот самый момент их кровинушка, с которой ночами не спали, поили-кормили и так далее, заявляет "мама-папа, это Люся, я на ней женюся, адьось". Воспринимается, как предательство, ведь тебе именно сейчас так нужна поддержка и внимание, ты так много сил вложил в этот проект, а оно за юбкой погналось и вообще куда-то уехало, в лучшем случае звонит время от времени. Ужас...
Но ужас-то совершенно естественный и правильный, разве можно считать полноценным человека, живущего с родителями, не заводящего свою семью, не создающего собственные проекты? Когда же этим заниматься, если не в 20-30 лет?
Поэтому конфликта детей и родителей нет. Есть неоправданные ожидания родителей, которые почему-то надеются, что их чадо, вместо того, чтобы начать жить самостоятельно, будет продолжать жить, как часть их (родительской) семьи. Разумеется, эти ожидания естественным образом оправдываются крайне редко, что приводит к разочарованию, обиде и конфликту.
Что с этим делать? Ничего, отпустить детей, списать все вложения в них, ничего не ожидать. Они больше не дети, это как домашнее животное, вы заводите щенка, он становится собакой, потом дряхлой собакой, потом умирает. Дети точно так же, сначала младенчики, потом пятилетние ангелочки, потом угловатые подростки, а потом ребёнок пропадает, на его месте появляется взрослый, со своими (хотя и очень похожими на ваши!) принципами, привычками и интересами. Не надо ждать, что вы будете кем-то особенным для этого нового человека, он, конечно, помнит, как вы о нём заботились, но совершенно этого не ценит. Как можно ценить то, что всегда тебя окружало?
Вы скажете: "Да я тебе компьютер купил, а не себе машину!", а вам справедливо ответят "А, что, нужна была машина? Ну и купил бы, я тебя не заставлял ничего, это твой выбор, ты хотел для меня лучшего, я получил лучшее, спасибо."
Единственный вариант - это крайне редкий случай, когда у ребенка две семьи и последняя намного лучше предыдущей. Например в десять лет тебя берут из детдома, или родители разводятся и мачеха окружает тебя невиданной доселе заботой и лаской. Ты помнишь, как было плохо раньше, видишь, как хорошо теперь и ты за это благодарен. Иначе же, ты не ценишь, что у тебя была своя отдельная комната, ты наоборот, пеняешь родителям, что они не дали тебе купить мотороллер. Ты не ценишь, что каждый день на обед был суп с мясом, ты пеняешь, что мороженное было только по праздникам. И так далее, люди не ценят привычные вещи до тех пор, пока их не потеряют, а в случае родителей - они всегда рядом, потому что это им нужно в первую очередь.Короче вот так, кто детей родил - имейте в виду, что они рано или поздно вырастут и перестанут быть вашими детьми, станут сами-по-себе взрослые. Кто детей не рожал - вы сэкономили кучу ресурсов, но вам надо очень-очень поработать надо социальной жизнью, одиночество это очень неприятная штука и самый простой рецепт от одиночества - это семья, а где семья - там и дети, внезапно.
В общем всё очень просто в проблеме детей и родителей, но слишком уж выгодна эта штука детям и совершенно невыгодна родителям, и поменять этот расклад никак нельзя, можно только принять или отказаться.
Деньги можно рассматривать как продукт,
Очень большая ошибка, рассматривать деньги, как продукт. Это как раз и есть корень всех неприятностей, связанных с деньгами, таких как скупердяйство или нищебродство. Деньги это не продукт, деньги это способ получения этих самых продуктов. Правильно говорить не "у меня мало денег", а "я не могу позволить себе пообедать в ресторане" или "я не могу позволить себе собственный автомобиль". Обед в ресторане и автомобиль - это продукты, в них есть потребность, эту потребность надо закрыть. Практически все потребности закрываются с помощью денег, но очень важно не перепутать фокус и не начать думать о деньгах, как о продукте. Вам не нужны деньги, вам нужны еда, сон, развлечения, шмотки, впечатления - но не деньги! Никто не мечтает о пяти завтраках, никто не может жить в двух домах одновременно, никому не нужны два одинаковых автомобиля - здравый смысл легко справляется с определением полезности от дополнительных благ. Но как только мы абстрагируемся от реальных благ к виртуальным, то есть к деньгам, которые сами по себе бесполезны, но которые можно обменять на большинство реальных благ - мозг даёт сбой и начинает казаться, что чем больше денег, чем лучше, ведь есть бесконечное количество благ, которыми мы не обладаем.
Очень важно у себя и детей воспитать это чувство игнорирования денег, как продукта. Тогда вы не будете нищебродствовать, страдать из-за того, что не можете позволить себе что-нибудь, без проблем, вы возьмёте более дешёвый аналог в рамках вашего бюджета, либо вообще откажетесь от блага, безо всяких страданий. Большинство людей не может позволить себе личный самолёт, но тем не менее ни капли от этого не страдают, так зачем страдать от того, что ты не можешь позволить себе новую машину? Катайтесь на старой или ходите пешком или постарайтесь получить новую машину устроившись на подработку - все средства хороши, но прямо сейчас вам не хватает - значит не нужно! То же самое со скупостью - если вещь вам нравится и у вас на неё хватает - возьмите её, она вас порадует, а сэкономленные килобаксы - нет.
Единственное - тут очень тонкий вопрос насчёт того, насколько высоко можно задирать потребление, но я кажется разобрался. До тех пор, пока вы тратите меньше трети дохода - можно совершенно не заморачиваться ни о каких тратах, сколько хотите - столько и тратьте, хотите ванны с шампанским, хотите сжигайте купюры на камеру, вы можете позволить себе. Если же расходы уже половина дохода и меньше - надо оптимизировать, отказывать от наиболее расточительных привычек. Понятно, что бывают такие доходы, что оптимизируй - не оптимизируй, а денег хватает впритык, ну так это просто значит, что вы неправильно доход получаете, отдаёте большую часть своего труда кому-то, об этом можно долго и увлекательно беседовать, не в этот раз.
если бы я знал как запустить пирамидку которая может дать потенциальные даже 1млн$
А тут не так работает, вы не можете запустить пирамиду, которая принесят 10 тысяч долларов. Пирамидка или работает, в неё вкладываются десятки тысяч людей на тысячи долларов, либо она никому не нужна и в неё никто ничего не несёт. Понятно, что как и с любым амбициозным проектом, шанс на успех невысокий, но так же понятно, что ничего сложного нет - рисуете какой-то продукт, делаете удобный интерфейс, запускаете виральность, следите за щедрыми выплатами, каждый год появляются сотни подобных проектов, десятки собирают кассу... Другое дело, что в пирамидки, как правило, несут бедные и необразованные слои населения, то есть вы не у богатых эти деньги забираете. а у бедных, они будут самоубиваться и вообще расстраиваться, когда вы зафиксируете прибыль, карма портится от такого сильно, не надо так делать. Лучше у богатых деньги забирать, это проще и приятнее.
@DimOK Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу TI 10, кто на текущий момент является фаворитом турнира?
Не знаю, кто является фаворитом, я ничего не понимаю в доте, особенно неевропейской. Буду болеть за OG и Secret, причём за OG по делу, пусть будут трехкратными чемпионами, а за Secret - авансом, играют-то они плохо, но вдруг заиграют... Так что вы не по адресу, тут на форуме была темка, в которой человек куда больше моего в доте разбирался.
-
Ну так неделю не отвечал, что за свинство с моей стороны. Но у меня есть оправдание: я ботика нового/старого придумал, очень хороший... Сегодня идём дом смотреть, а завтра ух закодю.
-
есть эгоизм родительский, которые не понимают, что их дети им не принадлежат.
хорошая фраза, но что интересно, не многие родители судя по всему это осознают
к примеру у меня двоюродная сестра "страдает" от того, что боится не оправдать ожиданий отца, он ей карьеру за нее хочет построить, помог с поступлением туда куда он по большей части захотел отправить ее учиться чтобы в будущем устроить через знакомых на хорошую позицию, а она не хочет всего этого, но отказать боится
и я ее от части понимаю так как сам временами задумываюсь о том, что скорее всего я не лучший сын который мог бы быть и это не смотря на то, что мне еще несколько годиков и будет 30
и если бы все таки у меня были дети, больше всего наверное я бы переживал за то, что не смогу избавиться от желаний и ожиданий от своего же дитя в потенциальном будущем, а это судя по всему очень не просто на фоне того как много ресурсов, времени, сил, нервов будет потеряно до его 18-21 лет
Кто детей не рожал - вы сэкономили кучу ресурсов, но вам надо очень-очень поработать надо социальной жизнью, одиночество это очень неприятная штука и самый простой рецепт от одиночества - это семья, а где семья - там и дети, внезапно.
наверное тут зависит от того как люди воспринимают "одиночество", но как по мне есть множество других способов избавиться от одиночества которые при этом будут давать разнообразие
если посмотреть большинство семей, я бы не сказал, что там активная социальная жизнь
скорее всего семья это выход от "душевного одиночества" и как правило людям которым трудно вступать в новые социальные контакты и у которых мало жизненных интересов
-
Пользователь @redneck написал в Сегодня вчерашнее завтра:
скорее всего я не лучший сын который мог бы быть
Лариска поделилась мудрость, что "не лучший сын" - это сын, которого считают не лучшим родители. Так что это не ваша проблема :)
-
@penni Это было давно и не правда.
-
Не умею торговаться совсем, но кажется надо...
Смотрим домик сейчас в аренду, красивый, хороший, добротный, нравится.
Цена в объявлении 4300. Навскидку (мы достаточно хорошо следим за рынком) справедливая цена где-то в районе 3500.И мне сказали - присылайте нам своё предложение... А я не понимаю, как можно сказать - у вас хороший дом, я его сниму за 3500, когда написано 4300... думал-думал, решил попробовать - давайте я вам предоплату за два года, а вы мне за 2900 сдаёте... Интересно, в какой лес меня пошлют с такими предложениями, надеюсь что вежливо откажутся и всё-таки сдадут, мне в принципе так-то всё равно, я и по 4000 готов взять, но как-то что-то... в общем не умею торговаться, а какое предложение прислали бы вы по таким исходным данным, предполагая, что вы хотите забрать этот вариант и вам плюс-минус без разницы, какая цена будет, но лучше бы подешевле?
-
Там наводнение домику не грозит? Тогда торгуйтесь быстрей и жёстко. Им по любому нужно сдать.
-
@dimok ну Вы предложите 3500, скажите мол рыночек изучили, а продавец отреагирует с его ценой, но уже, вероятно. ниже исходной =) В этом и суть "торговаться". На какой-то золотой ( или не очень ) середине сойдетесь =)
-
Но я хочу за 3500 снять, а лучше за 3300, как я могу предлагать выше?
Ещё момент - я знаю, что они скорее всего хотят сдать именно мне, им будет сложно найти сейчас арендатора на достаточно дорогой объект, а времени у них всего месяц, а у меня лицо располагающее к доверию. -
Предложите им тогда три и поднимайте 3200 и соглашайтесь только 3300. А на следующий год предложите сразу предоплату или цену 3500. На долгосрочность. Если вам так этот домик приглянулся.
-
Вы всё сделали правильно коротко и ясно. Единственное я б-ы не начинал торговаться "по книжкам" начиная с 2.9к, когда вы готовы забрать за 3.5к. Тут не надо боятся реакции других людей на ваше предложение, а нужно предлагать свои варианты, тем самым прощупывая дно дозволенного.
У меня достаточно большая экспертиза в продажах и чем прямее формируется предложение, тем обычно проще и эффективнее для обоих сторон. А всякие там "я изучил рынок" итд лишь трата времени. Просто прямо говоришь за сколько готов купить и тем более если речь идёт о аренде жилья и вы готовы дать предоплату за 2 года, то вы для них золотой клиент, тк деньги можно будет потратить уже завтра )))
-
Цена в объявлении 4300. Навскидку (мы достаточно хорошо следим за рынком) справедливая цена где-то в районе 3500.
Именно для таких как вы цену делают немного выше... Тк они и рассчитывают, что у кого-то денег достаточно чтобы снять выше рыночной и к тому же есть шансы, что такой человек боится торговаться.
Вы подумайте об обратной стороне данной ситуации. Вы боитесь, что вас пошлют с вашим предложением 2.9к, тк рыночная цена 3.5к, но они не боятся, что их пошлют с 4.3к. Думаю данный факт предаст вам уверенности ))