Сегодня вчерашнее завтра
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Так, ну DDoS вроде бы победили худо-бедно, будут более серьёзные атаки - будут более серьёзные меры предприняты, даже интересно.
Поставьте cloudflare у него есть защита для таких
-
тг добавили функцию приема денег от пользователей, пока судя по всему тестово, но все же
-
https://decrypt.co/69276/opera-browser-integrates-unstoppable-domains
А вот и домены децентрализованные в достаточно популярном браузере. -
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
https://decrypt.co/69276/opera-browser-integrates-unstoppable-domains
А вот и домены децентрализованные в достаточно популярном браузере.Как только появятся децентрализованные сайтики, которые угрожают диктаторам, то это всё очень быстро прикроется, а многих даже посадят или вы Дмитрий думаете, что такое допустят текущие мировые власти?
-
В мире очень мало диктаторов, а в нормальных странах будет баланс мнений, одни будут за сайтики, потому что свобода и гласность, другие будут против, потому что терроризм и цп. И даже если текущая власть решит прикрыть, то при её смене (победе оппозиции на выборах) так же быстро разблокируют.
Более того, я думаю, что нет возможности "прикрыть" многие вещи, они всё равно будут, просто их могут поставить вне закона, но как показывает практика, в Европе и США не очень любят ставить вне закона саму технологию, тот же TOR - штука очень ситуационная, однако нигде кроме Китая его не запретили пока, ну может в РФ скоро отрубят вместе с остальным шифрованием, но это же ненормальные страны, что о них говорить?
-
@dimok почему Китай ненормальная страна?
-
Неравенство, коррупция, партийная диктатура.
Экономическое чудо Китая похоже на достижения СССР эпохи сталинизма, один на костях построил тяжёлую промышленность, другие эксплуатируют миллиард крестьян за копейки. Это всё здорово, только людям-то жить плохо. -
Ну, кроме партийной диктатуры, кажется во всем более или менее также, то есть верхушка эксплуатирует низы. Да и диктатура куда менее жёсткая, чем была раньше, свобода мнений и критика коммунизма допускается
-
@dimok Имхо, не очень похоже.
Экономический рост Китая - следствие реформ Дэн Сяопина, когда Китай по сути из социалистической страны стал капиталистической под ширмой социализма с почти рыночной экономикой, конкуренцией провинций, а также значительным допуском денег из-за рубежа. После этих реформ был резкий экономический рост, уровень жизни китайских рабочих, которые ранее буквально работали за плошку риса, значительно вырос.
Индустриализация в СССР - это следствие урбанизации и коллективизации, выражавшейся в насильном отжиме земель и всякого у крестьян, часть из которых уже была просто вынуждена переезжать в города, чтобы с голоду не помереть. Собственно, из-за такой резкой миграции крестьянского населения в города промышленность и строилась "на костях", ибо когда ты насильно и резко перегоняешь людей из аграрного сектора (который кормит всю страну) в тяжелый - будь готов к тому, что люди будут умирать от массового голода частенько.
В Китае же во времена экономических реформ происходил процесс обратный коллективизации, колхозы расформировывались.
Индустриализация в СССР больше похожа не на китайское экономическое чудо, а на непосредственно индустриализацию в Китае эпохи Мао и его "Большой скачок".
-
Приятно, когда тебя читают такие осведомлённые люди. Даже если глупость ляпнешь - поправят. Спасибо.
-
Пользователь @alexsavi написал в Сегодня вчерашнее завтра:
@dimok Имхо, не очень похоже.
На мой взгляд, сходств, всё же, много. Но есть и отличия, конечно...
Основа роста была в дешёвой рабочей силе. В СССР она создавалась несколько искусственно, в Китае осталась в наследство от прежнего режима. Т.е. в обоих случаях явилась результатом директивного управления экономикой.а также значительным допуском денег из-за рубежа
Я точно не специалист по Китаю, но, насколько помню, уровень прямых иностранных инвестиций там не существенен по сравнению с совокупными инвестициями, достигавшими, емнип, 30% ВВП лет 15-20 назад. Даже портфельные на этом фоне не очень значительны.
Китай по сути из социалистической страны стал капиталистической
Можно и так сказать. Однако "капитализм" Китая тесно связан с властью, доступом к бюрократии. Вообще проблема коррупции больше всего явственна там, где бюрократия имеет большое влияние на ведение бизнеса. Где конфликты экономического характера принято решать чаще директивно, чем через независимый и квалифицированный (вообще-то сомневаюсь что в Китае такой существует) суд. Почти наверняка новоиспечённые китайские миллионеры и миллиардеры имели/имеют очень крепкие связи с бюрократией, и у нас их бы назвали "олигархами". Так что отделение экономики от власти в Китае не насколько полное, сколь требуется для настоящего капитализма. По сути, крупный бизнес должен быть неразрывно связан с властными структурами. Мелкий, возможно, не так тесно. Но в любом случае конкуренция в основе своей носит бюрократический характер, нежели свободного рынка (ценовая).
Впрочем, могу ошибаться, так как это моё впечатление на основе скудных данных и слухов. По большей частью, домыслы на основе общих рассуждений.После этих реформ был резкий экономический рост, уровень жизни китайских рабочих, которые ранее буквально работали за плошку риса, значительно вырос.
Вырос, да, вослед росту экономики. Как и в СССР тоже тогда вырос - и тоже вослед росту экономики. Но на Китай это оказало большее влияние, потому как он был изначально заметно беднее царской России (емнип, по уровню промышленного производства она в начале века не сильно уступала Франции).
Тем не менее, до сих пор в Китае уровень личного потребления как доля ВВП меньше уровня развитых стран. С одной стороны, это правильно - для развития экономики нужны инвестиции, а соответственно, предприятия не могут выплачивать большую долю прибыли в виде зарплаты (если в стране нет развитого банковского сектора и культа сбережений). С другой - из-за этого страну назвать социалистической трудно, и приходится применять антоним - капиталистическая. Однако, лично я не считаю социализм и капитализм антонимами, так что с такими выводами мне трудно согласиться.Индустриализация в СССР - это следствие урбанизации и коллективизации
Наоборот, причина. Военно-ориентированной экономике нужна тяжёлая промышленность (для выпуска не только танков, но и тракторов - инструмента миграции), которая требовала концентрации рабочей силы.
Собственно, из-за такой резкой миграции крестьянского населения в города промышленность и строилась "на костях", ибо когда ты насильно и резко перегоняешь людей из аграрного сектора (который кормит всю страну) в тяжелый - будь готов к тому, что люди будут умирать от массового голода частенько.
Не обязательно. Но если появилась идея-фикс импортировать станки за выручку с экспорта подешевевшего в эпоху Великой Депрессии зерна, тогда да. Голод не был основан на резком сокращении урожая.
Индустриализация в СССР больше похожа не на китайское экономическое чудо, а на непосредственно индустриализацию в Китае эпохи Мао и его "Большой скачок".
Соглашусь, там сходств больше. Но это не значит что нет схожести первых двух. И там, и там реформирование осуществлялось политической партийной монополией, забравшей в свои руки по итогу основные её плоды.
-
Пользователь @calm написал в Сегодня вчерашнее завтра:
@dimok почему Китай ненормальная страна?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лагеря_перевоспитания_в_Синьцзяне
-
Пожалуй, если бы я получила задание поднять Россию, то без лагерей никак - концентрационные само собой (куда же девать армию цепных псов) ну и для перевоспитания (типа просвещения, единственное быстрое лекарство при массовом идиотизме). Короче, что-то вроде того, как делали американцы с немцами в 1945.
-
Завтра будем диванку в плейфортуне ловить, если крипту подвезут.
-
Ура
-
надо бы анонс за пару часиков до начала
-
Привет, а есть ли платформы/буки, которые принимают ставки на курс разных криптомонет и если да, то как определить валуй/кофы по аналогии со ставками и вообще реально ли такую платформу сделать, если ее еще нет?) Типа сколько биток будет стоить завтра))
-
Зачем этим заниматься в конторе с комиссией в 3%?
Когда можно на бирже делать тоже самое, но за 0.025%! -
Крипту не подвезли :(
-
https://uniswap.org/blog/uniswap-v3/
В defi добавили плечо, то есть раньше ты предлагал ликвидность от нуля до бесконечности, теперь ты можешь сказать - вот у меня ликвидность будет от сих, до сих. Соответственно до тех пор, пока цена в выбранном тобой объёме, то ты кратно увеличиваешь свой доход от комиссий за сделки.
Когда цена выходит за объём, ты остаёшься со 100% дешевеющего актива.Очень-очень красивое и элегантное решение.
-
Хочу взять в долг биткоины (wBTC видимо) под залог эфирок. Где это лучше сделать?
https://app.aave.com
https://app.compound.finance/Или есть другие варианты?
Потом хочу эти wBTC поменять на USDC - где это лучше сделать?
https://1inch.exchange/#/WBTC/USDC
Вот эти ребята сами подберут, где курс лучше?
Или не заморачиваться и просто и удобно сделать всё на FTX... кажется да, потому что там намного прозрачнее и проще контролировать позицию, а если вдруг что пойдёт не так - то можно дополнительный процент платить, а не ликвидировать позицию.
-
Короче идея какая:
- есть ботик, который питается долларами и ковыряет 50%+ годовых.
- есть непоколебимая вера в эфир и его дальнейший рост, в особенности к биткоину.
- есть эфирки залоченные в валидаторах под 8% несчастных и непонятно, что делать после разлока - сразу снимать и в ботика перекладывать, или ещё подождать, ведь эфир сила, а биточек - устаревшая хрень.
Элегантное решение:
- Кладём эфирки на FTX (можно было бы и в других местах реализовывать, но по-моему тут лучше всего).
- Снимаем биткоины в долг, дают снять 80% от обеспечения.
- Ставка по долгу в биткоинах почти никогда не меняется и всегда минимальная - 1% годовых.
- Биткоины меняем на доллары, кладём в ботика.
- Следим за маржинколом аккуратно, при необходимости перекладываем доллары из ботика на счёт для обеспечения.
В итоге:
- эфирки не продаются, а лежат холдятся.
- делается ставка на рост ETH/BTC в который я очень-очень верю, думаю 0.3 реально (сейчас 0.06, не так давно было 0.04), типа 10 тысяч эфир, 30 тысяч биткоин.
- Деньги не морозятся а с 80% эффективностью приумножаются в ботике
Как я раньше не догадался, четвертый месяц ботика мучаю и сам мучаюсь, хочу эфирки холдить, а не получается.
-
@dimok единственное что смущает это обеспечение, желательно иметь какой то запас по обеспечению. А то если биржа залагает, рискуете не успеть пополнить обеспечение, был уже такой опыт.
-
Так там заставляют запас, 20% иметь. Сейчас ликвидация будет при цене биткоина 65500, и это ещё они не понимают, что скорее всего при росте биткоина эфир тоже будет расти, а значит до ликвидации ещё дольше.
Да и ничего страшного в ликвидации, на самом деле, нет, да, будут потери, но не весь же запас продадут, только нужную часть +10% на всякий случай.
На FTX очень хорошо ликвидации сделаны, берут ровно столько, сколько надо для удержания позиции. -
Лариска сказала, что опять угадайки, вырастет, не вырастет... При этом продавать эфирки в валидаторах тоже не хочет, диверсификация типа... а я рискну, пожалуй.