Сегодня вчерашнее завтра
-
Ну всё, транзакции идут, целевая цена считается, красота же.
Сейчас очень интересно будет посмотреть на равновесную, ооочень интересно... Было примерно 25 GWEI, сейчас оно сильно вырастет, пока будут mempool разгребать, потом устаканится через денёк-два.
Кстати есть ощущение, что будет чуть повыше...
Но это даже и хорошо, если будет повыше - то походу можно будет сжигать те 2 эфира, которые майнерам начисляются, эфир станет дефляционным уже в ближайшие дни!Вот стрим с Виталиком сотоварищи https://www.youtube.com/watch?v=IQa-BOeyiLc
-
@dimok ой как хорошо эфир вниз пошёл, красота ))) спасибо за мысль о дампе)
-
Смешной вы, я говорил о дампе перед внедрением ETH2, это будет зимой, если не позже.
-
Мне не нравится, как работает EIP-1559. Он слишком быстро меняет базовую цену, блоки полурандомно наполняются, один может быть пустым практически, другой полностью заполненным, это меняет цену на 10%, это слишком много, нужно было менять на порядок меньше, 1% максимум, сейчас например цена прыгает от 40 до 60 в течение минуты, это несерьёзно.
-
@dimok помогли докрутить в голове мысль о дампе перед обновлением. я же спрашивал про 5 августа. по итогу дамп случился хоть и не большой, кнопка бабло для многих сбрилась, а прокатиться против толпы всегда приятно.
-
Эфир не падал никак, наоборот вырос, там биткоин двигался.
-
@dimok вы верите в такие совпадения?
-
Какие совпадения, падение цены на несколько процентов? Это происходит практически каждый день, чему тут совпадать.
Рынок никак не отреагировал на запуск, реакция была за пару недель до него, когда ETH / BTC вырос с 0.057 до текущих 0.069 -
при 40gwei скорее всего эфир будет дефляционным
-
Шляпа какая-то, неужели они не знали о пустых блоках, что это за "базовая цена", которая болтается на 20% за три минуты?
-
Вот, обсуждают, что блоки дёргаются постоянно, Виталик говорит, что типа всё равно, даже если медленно изменять то они будут.
И вроде как он уже предлагал, как это поправить, и это действительно проблема, и будут исправлять.Upd: решение-то примитивное, просто брать скользящее среднее заполненности последних Х блоков, а не точное значение, почему не догадались...
А сейчас из-за этого, кстати, комиссия будет несколько выше, чем могла бы быть.
А ещё людям не понравится, что транзакции стали стабильно дороже, а что будет происходить при ICO всяких, там цена транзакции вообще будет за минуты улетать в два-три раза...
Короче шляпу сделали, тем не менее это хорошо, потому что во втором эфире, в шардинге, проблемы комиссий плюс-минус не будет (но до шардинга ещё несколько лет)... Так что, может быть и плохо, мдя.
-
У дураков мысли сходятся, по ходу дела.
Получается, что я не хуже могу делать штуки всякие, я это предполагал, теперь точно уверен. -
Шутят про запуск второго эфира, смеются об ожидаемой дате... И потом Виталик на серьёзных щах - "первый квартал 2022". Вот такой вот инсайд.
https://www.youtube.com/watch?v=IQa-BOeyiLc
Вот тут, за несколько минут до конца. -
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Рынок никак не отреагировал на запуск, реакция была за пару недель до него, когда ETH / BTC вырос с 0.057 до текущих 0.069
эфир рос до запуска и продолжает расти после запуска. сомневаюсь что будет дамп после запуска 2.0
-
Дамп после запуска 2.0 будет не потому, что должен или не должен, а потому, что куча монет будет продаваться на рынке.
Сейчас никакой кучи нет, почему бы и не расти, новость-то интересная, многие не в курсе были. -
мне не очевидно, что желающих продать будет больше желающих купить, позитив-то будет гораздо сильней, сейчас начали жечь часть комиссий, а там полностью майнерскую инфляцию отменят.
-
Ну, на самом деле эти 4% в год совершенно не влияют на курс монеты, это просто ажиотаж и спекуляции. И какое бы количество людей не захотело бы на свежих новостях прикупить себе пару эфирок, оно будет несравненно меньше, чем количество валидаторов, желающих зафиксировать life-changing money здесь и сейчас, после более чем годичного ожидания. Как вы думаете, сколько людей вложило пару десятков тысяч ковидных долларов в 2020 году в эфир по 200-300 долларов, наскребло на пару валидаторов, нажило ещё 10% сверху и сейчас получило х10 к вложениям? По-моему немало, кто устоит прямо сейчас выплатить ипотеку или купить домик, или обеспечить себе безбедную старость?
Это всё спекуляции так-то, мы увидим, будут ли изымать средства с валидаторов, там задержка чуть больше суток с момента выхода из системы до возможности снимать эфирки.
Далее, на самом деле ничего при переходе на валидаторов не изменится для пользователей и холдеров, майнерам да, грустно, но что поделать. Сеть работать быстрее не станет, комиссии не уменьшатся, ничего не произойдёт кроме того, что для утверждения блока не надо будет жечь электричество.
Мне очень не нравится, как работает EIP-1559, возможно позже, когда сеть разгребёт текущий пул транзакций, когда поправят немножко арифметику расчётов, когда все кошельки начнут использовать basefee для отправления транзаций... что тогда? Тогда цена будет примерно равной тому, что мы видели до внедрения этого улучшения. Майнеров обидели, пользователей обидели, холдеров порадовали, ну такое себе, не знаю.
-
Да, действительно, текущий пул транзакций - это большая проблема, если раньше его как-то пытались потехонечку разгребать, то теперь при малейшем падении активности, цена немного уменьшится, скушает маленькую часть пула, снова увеличится, сгенерирует полупустой блок (!), снова уменьшится и так далее.
Пустые блоки - это нормально, это не редкость, но как разгребать mempool - вообще неясно... В общем очень надеюсь, что скоро мы услышим об обновлении протокола, как сейчас - это тупо дорого. Я понимаю, что пользователи привыкшие, там всё равно львиная часть транзакций - это ботики на DeFi, но всё же, сеть становится слишком дорогой для использования, что даёт шансы различным BSC приподнять голову. Я не думаю, что это как-то критично повлияет на пользовательскую базу эфира... хотя даже если и повлияет, шардинг всё расставит на свои места, до него главное дожить.
Ждём через пару неделек комментариев Виталика сотоварищи, как им нравится basefee по 100 gwei
-
Кстати сайтики все лежат, где можно следить за сжиганием токенов. Забавный момент, трансляцию на ютубе, где рассказывали про новый релиз, смотрело всего 3-4 тысячи человек...
А сейчас во всех твиттерах делятся новостью и широкие массы начинают интересоваться, а также - покупать монетку. Мир, конечно, жутко неэффективный. -
Нет, ну это реально бред, что они накодили? Какая мне радость от того, что кошелёк мне сообщит, что перевод эфирок стоит 10 долларов, а через минуту - 12?
Я ожидаю, что цена за перевод озвученная должна быть плюс-минус стабильной в течение минут 15 хотя бы. Даже 1% изменение за блок - это много, оно должно меняться процентов на 15-20 в час максимум, то есть за блок где-то 0.2-0.3%.
Это же не гарантированная цена транзакции, это просто рекомендация, типа "отправь за столько и перевод обычно пройдёт без переплат".
То что сейчас это бред, вы посмотрите:
Хоть одна причина есть делать этот график в виде "пилы", а не кривой? Тем более знали про flip-flop блоки, что много блоков будет приходить пустыми, а следующие за ними - забитыми под завязку.
-
-
лонг на 1ккк?
-
@DimOK
А вы покинули ставки, т.к. на торговле криптовалютами больше/легче зарабатывать или считаете, что ставки уже фсьо ? -
Ставки уже всё года три назад.
Да и вообще, биржа лучше масштабируема намного, если есть банкролл больше нескольких сотен тысяч - в ставках делать особо нечего, на них хорошо начальный капитал набивать.
А биржа вообще и криптовалютная в частности - хороший способ ковырять 20-50% годовых, при определенном банкроле это очень приятно. -
Пользователь @switch138 написал в Сегодня вчерашнее завтра:
лонг на 1ккк?
Да вроде просто купили биткоинов немножко, пропампили на 5% за миллиард, хорошее дело.
Посмотрим, как откупать будут, в прошлый раз очень бодро прибили обратно, когда вылезло за 40 тысяч.