28 июн. 2021 г., 19:14

Ну, во-первых подпишитесь на хороший дайджест, вот например у гласснод прекрасная ончейн-аналитика каждую неделю, вот последний выпуск

Во-вторых, идея тут крайне долгосрочная. Я предполагаю, как и с наебуласами, что эта технология получит массадопшен, у каждой домохозяйки будет кошелёк с монеткой, а на сети будет построено огромное количество прекрасных приложунек. Все забудут про дурацкий биткоин и пересядут на православный небулас, в смысле эфир, всё то же самое.

Я уже писал не один раз, что единственный конкурент биткоина на ближайшие несколько лет - это эфир, потому что это единственная прогрессивная технология с имеющейся пользовательской базой. Все остальные монеты либо недостаточно прогрессивны (догекоины, риппл, бинанс коин), либо не имеют пользователей (полькадот, кардано, солана). При этом ни ту, ни другую проблему в обозримом будущем решить нельзя. Доге так и останутся монеткой приколом, а соланой так никто и не будет пользоваться. Потихонечку-полегонечку ситуация будет меняться и, разумеется, появится новая популярная технология, которая сменит эфир, но гадать будет ли это солана, полька или что-то новое совсем не хочется, ничего не понятно.

Что понятно - так то, что в 2022 году народ распробует шардированый быстрый и дешевый блокчейн третьего поколения, огромное количество существующих разработчиков займётся приложуньками (я тоже), сеть будет популярной, о ней будут говорить, совсем как во время бума ICO, криптокотята, вот это всё, только рост не взрывной, а органичный. Соответственно цель - забрать доминацию у биткоина, Dominance: BTC 44.8% ETH 16.9%, вот эти циферки должны сравняться и вообще вырасти. Соответственно от текущих 0.06 биткоина за эфир виден потенциал в район 0.25 биткоина за эфир в ближайшие год-два (эфир капа должна примерно в три раза вырасти, биткоина раза в полтора упасть, итого где-то в 4-5 раз курс поменяется).

Причем, например сейчас крипто-рынки грустные. Сколько они будут грустить - неизвестно, может быть и те же самые год-два, может быть вместо нынешних 33 000 против 2000 мы увидим в итоге 12000 биткоин против 3000 за эфир. Может быть (я на это надеюсь) увидим 50 000 против 15000, конечно, но непонятно, слишком много завязано на общее состояние индустрии, каким оно будет - можно только гадать.

Соответственно я знаю, когда буду выходить (в районе 0.25) и надо поставить, до скольких "не уйдёт". Я поставил 0.03, которые были в начале всей истории с крайне успешными валидаторами второго эфира. И рассчитал, что я откупаю с таким расчётом, что если курс пойдёт не туда и я буду терпеть убытки. то при 0.03 у меня кончаются деньги их покрывать.

Поэтому сейчас, когда просадилось до 0.055 я немного расстроился, но при этом добавил часть, эфирок стало больше. Если дорастёт до 0.08 - немножко пофиксирую прибыль, если опять упадёт - снова докуплю. Там ботик что-то считает и всё это делает, вот недавно по 1750 не захотел докупать, ждал 1720... не дождался, улетела вверх цена, но кто знает, где она будет дальше.

Ещё я ботика не чиню, всё придумал, всё подготовил, а ничего не делаю вот уже третью неделю, очень плохо себя веду :( Просто как овощ живу, плохо сплю, не гуляю, не двигаюсь, не думаю. Плохо всё.