Сегодня вчерашнее завтра
-
В общем ещё неприятность...
Я же вроде как хочу хотя бы казаться фуллстеком, то есть уметь делать не только ботика, который там что-то жужжит, но ещё и красиво представлять данные, которые ботик создаёт, хочу фронтенд изучить, вдобавок к бекенду.И вот сейчас я вижу, что есть прекрасная технология, очень перспективная, компиляторы кода, я что-то похожее как раз и придумывал, а его уже сделали. Более того, сделали очень-очень-очень качественную обучалку вот тут: https://svelte.dev/tutorial
Кто её пройдёт, а пройти её совсем несложно даже с нулевыми знаниями хтмл и яваскрипта - тот уже сможет делать что-то приличное.Ну, то есть мне надо садиться и учиться, как делать сайтики с помощью новой классной технологии (моей компетенции достаточно, чтобы понимать, что она классная и новая).
Но это получается, что я буду сидеть, стараться, тратить время и внимание, а в результате приобрету навыки очередного говнокодера, которых сотни тысяч? Как-то неправильно получается, зачем заниматься неуникальным малоценным образованием, когда столько вещей ещё не сделано и не понято?С другой стороны - так обесценить можно любую деятельность вообще, надо относиться к этому не к как к профессии, а как к хобби, вот хочу я красивые современные сайты ваять - вот и научусь... Но мысль о бесполезности и ненужности этого увлечения, всё же, немного расстраивает. Поэтому пока что хобби отложим в долгий ящик, будет дела насущные решать.
-
Я, кажется, просто уставший был, погулял, велосипед помыл, повалялся, лучше стало. Закончил сегодня учёт для слотиков, можно к новым вершинам завтра стремиться.
-
Димок, какие книги читаете на данный момент/прочли за последний год? Было что интересное?
-
Нет, не читаю :(
Прочитал "Жук в муравейнике" пару недель назад, первая книга за год была, понравилась, но читать отвык, к сожалению. -
Почему забросили бота на ставак в лайв? Пропустил момент. Минусовое в итоге оказалось, буки подправили модель, или лимиты не позволяют достойно наживать?
-
Я очень горжусь, что ещё год назад перестал профессионально заниматься ставками. Сейчас видно, что тенденция к модели "играть только со слабыми" перешла и на конторы, ранее являвшиеся профессиональными.
Кто-то поднял маржу, кто-то начал ровнять линию, отказывая в приёме, кто-то начал давать 'abnormal betting' возвраты.
В итоге если два года назад я спокойно мог играть в лайве с маржой 1% по рынку и максимумом в 8000 евро за клик на подавляющем большинстве чемпионатов, то сейчас, если исключить конторы, которые просто не дают себя обыгрывать одним из вышеперечисленных способов, то маржа будет процента 4, а максимум тысяча-две. А это, извините, побивать намного труднее, тем более ботиком.Поэтому я год крутил слотики, о чём ни капли не жалею, а сейчас потихонечку собираюсь погрузиться в биржевую торговлю.
-
Надо, наверное, фиксировать все моменты по трейдингу, там, оказывается, не всё так просто. Самое сложное - это определиться, сколько тебе надо, без этого никуда.
С одной стороны, меня вполне устроили бы 10-20% годовых, чисто победить инфляцию и немножечко сверху. Для получения подобных цифр вполне достаточно разобраться в поставочных фьючерсах, там постоянно дают несколько процентов в месяц с околонулевыми рисками.
С другой стороны, гораздо интереснее что-то в районе 30-50% годовых, это может быть какой-то арбитраж, какие-то хитрые схемы для кросс-покупок на разных рынках, может быть маркетмейкинг. Тут свои вопросы, но в целом поляна достаточно конкурентная, потому что несложная, совершенно понятно, что делать.
И ещё можно попытаться получить нобелевскую премию и научиться угадывать, куда пойдёт цена, тут тоже бесчисленное количество методик, и все даже несут в себе зерно здравого смысла, но задача крайне сложная, может быть даже нерешаемое. Но если ботик научится предвидеть будущую цену, то тут сотни процентов годовых, с определенными рисками, конечно, но всё же, крайне лакомый кусочек.
Наверное, надо в матчасти для начала разобраться, там несложно, margin trading, perpetual futures, expirational futures...
Не получится ничего :(
-
Похоже, что сегодня будет очередной непродуктивный день... Слотики никак не отпускают, а в понедельник новая игра выходит: https://www.yggdrasilgaming.com/games/jackpot-express/
Структура джеков, судя по всему, как в Jackpot Raiders, но убрали первый и третий, это, наверное, хорошо...
Слотик, правда, на хит особенно не тянет, ну посмотрим, как людям понравится. -
@DimOK Да что-бы такой слот прокачать на джекпот,нужно всего много затратить.Удачи.
-
Пользователь @DimOK написал в Сегодня вчерашнее завтра:
буду потихонечку учиться на фронтендера, тотоню перепишу
чисто с целью переписать тотоню или у вас в целях еще сайтики? у вас же операционные расходы по ней минимальные, не правильнее ли будет нанять хорошего спеца который поможет вам? на фоне того, что это как вы говорите "малоценное образование".
cайтик по джекпотам готовится или стоит? форум на этом движке будет? структура как по мне не очень, по каким причинам вообще решили на этом движке запускать? есть же там xenforo и др
-
Хорошего спеца днём с огнём не сыщешь, все любят "интернет-магазины" верстать и бандлы по мегабайту собирать, ну а что, жалко что ли.
Тотоня да, она особо есть не просит, но хочется же показать, как круто можно сделать, в первую очередь самому себе, ну и другие сайтики тоже, у меня сейчас интерфейс чрезвычайно минималистичный. Нет, все циферки видно, и даже иногда - красиво, но в остальном я отстал от фронтенда лет так на пятнадцать.Форум будет на этом движке, а структуру вы не прочуствовали просто. Выбираете одну из трёх категорий, проставляете теги. Дальше навигация по подпискам и тегам прекрасно работает. Ксенфоро тоже хороший, но именно ради навигации выбрал это, надоели списки категорий по два экрана, хочу с тегами попробовать.
А ещё фронтенд - я всё-таки хотел бы сделать криптокошелёк правильный, чтобы все могли пользоваться, там надо с полгодика на это дело потратить, опенсурс, все дела... Но надо многое выучить к тому, что я уже знаю. Это вместо чатиков со слотолудоманами.
-
Короче вот тут я чушь написал.
Самый лучший ssh клиент для администрирования серверов под виндовс тут: https://winsshterm.blogspot.com/
Я до него не добрался, у меня заблочены "отвлекающие" сайты, среди которых блогспот... А он гораздо лучше, чем тот, которым я пытался пользоватся... там какие-то проблемы с отрисовкой окна и фокусом, постоянно пропадает, Alt+Tab не работает, ну его. А тут всё аккуратненько, при этом очень мощно настраиваемое. -
Прошёл Streets Of Rage 2 на "Hardest", чтобы полные субтитры посмотреть, правда с двумя continue, но это ничего, без читов же и на самом сложном, правда?
Теперь можно третью часть проходить... -
вроде как хочу хотя бы казаться фуллстеком, то есть уметь делать не только ботика, который там что-то жужжит, но ещё и красиво представлять данные, которые ботик создаёт, хочу фронтенд изучить, вдобавок к бекенду.
вот этот сервис hey.com, гордятся - хвастаются тем, что почти не используют js, то есть по сути можно "фронтенд" творить и без js? или решения без js в фронтенде годятся максимум если все "минималистично" будет? то есть по минимуму
-
Прочитал "Жук в муравейнике" пару недель назад, первая книга за год была, понравилась
Понравилось в смысле книга или процесс?
-
Всё вместе понравилось, читаешь и прямо такой, жизненый опыт получаешь, моральные дилеммы решаешь с героями книги, ну и увлекательно, красота.
Пользователь @redneck написал в Сегодня вчерашнее завтра:
решения без js в фронтенде годятся
Не годятся, конечно круто, когда сайт может работать без яваскрипта, но во многих сайтах слишком богатый функционал, чтобы его реализовывать только средствами хтмль. И да, огромная разница между "не использовать" и "почти не использовать".
Я говорю, svetle отличная тема. Там "привычный" достаточно синтаксис, всё как обычно, html, css, яваскрипт. Но всё поделено на модули и между собой по определенным правилам общается. При этом магически обновляется в браузере при изменении состояния. Это не ново. Ново то, что эта магия достигается за счёт трансформации svetle-кода в простой яваскрипт, базирующийся на прямом доступе к DOM, без обёрток. В итоге отличная скорость работы и маленький размер кода.
Программы-то они тоже в ассемблерные коды компилируются и быстро работают, вот тут точно так же, человек ваяет что-то высокоуровневое, удобное и приятное глазу, а потом машинка генерирует эффективные инструкции для браузера, в которых человеку не разобраться, но это и не нужно, главное чтобы работало.
-
hey, кстати, прикольная штучка, кажется... Но зачем платная-то :( Хотя с другой стороны, ничего не мешает скопировать структуру и настроить папочки в roundcube...
-
В общем есть такой сайт, lottoland.com
Занимается тем, что принимает на руки ставки на лотереи, всякие евромиллионс и прочее. Разные сервисы удобные, чтобы тиражи не пропускать, какие-то плюшки дополнительные, удобно. При этом в правилах написано именно о том, что билеты не приобретаются, а выигрыши выплачиваются за счёт заведения. Учитывая, что на лотерейках отбор под 50%, то занятие очень выгодное. Сайтик процветает, полтысячи человек занято окучиванием населения.Помимо лотереек на сайтике есть и слотики, со своими сетями, в том числе и джек-потами от Red Tiger.
Прикол этих джек-потов в том, что в каждой сети - свои настройки, свой отбор, своя ожидаемая величина джек-пота, узнать эти цифры нельзя, можно только внимательно наблюдать за статистикой.И был в этой сети Jumbo Jackpot. Про него известно было только то, что начинается он с 20 тысяч евро, прошлый раз упал на 49 тысячах евро... А текущее значение - полмиллиона. Было в январе, когда я его заметил. Ну заметил и заметил, всё равно непонятно, сколько он там должен расти, но джек-поты редко когда растут больше, чем в 10 раз от начального значения. Ну в 20 раз максимум, просто смысла нет так долго его копить... Вот, и получалось у меня по всем прикидкам, что есть смысл такое пытаться играть и выигрывать, что целевой рост там 150-200 тысяч примерно, а стоимость погони - примерно 400-500 тысяч, соответственно порядка 100-200 тысяч ожидание, можно пробовать.
Ну так я смотрел на него, смотрел, месяц смотрел, два, то денег лишних не было, то ссыкотно было... Насмотрелся, 800 тысяч в середине августа. И такой думаю - дай-ка попробуем, вроде бы и банка есть, и запас какой-никакой есть, я же и по 500 думал играть, а тут 800, сам бог велел!
Ну и начали крутить не спеша... по 40-60 евров за спин... Вчера как раз по 60, положили тридцать тысяч, залили, положили ещё 30 тысяч - отбились, потом обратно залили. В общем, с момента более-менее активной игры в сумме прошла неделя, проиграно 110 тысяч (больше нормы раза в полтора), джек вырос на тридцатку где-то...
И что вы хотите? Только я перестал ставить, дневной джек-пот упал, все разошлись, никого нет, сижу думаю, как лучше отбивать недодачу, повысить ставки, понизить, где денег взять, ну знаете, приятные хлопоты грядущей наживы... Бум... Джек-пот выигран, 825 тысяч, мелкой ставкой от залётного...
Вот такие вот унылые будни, сегодня обтекаю от того, что было ночью, очень расстроился, потом во вторых героев до двух часов играл...
-
Ну у вас это в принципе рабочая ситуация? Помню, в телеги кажется, вы описывали такие же ситуации. Там, если не ошибаюсь, было и так, что вы крутили и сняли в этот же момент, но не вы.
-
Нет, ну разумеется не ты один крутишь, но ожидаешь, что снимут, допустим, ночью, когда ты отдыхаешь, или придут и начнут на много килобаксов оборота давать и заслуженно получат.
А вот такое, когда ты делаешь 500 тысяч оборота за день, а снимают сделав пару сотен... обидно :(
-
Кто ещё не пользуется парольничками - пользуйтесь, очень удобно и красиво, всё нужное есть, ничего лишнего нет: https://keepassxc.org/
Я уже пользуюсь Keepass обычным, сначала хотел переехать, потом решил остаться..Никак не пойму, как мне больше нравится - хранить пароли в браузере или интегрировать браузер со специальным парольничком... Пока у меня и так и сяк, непорядок :(
-
Я в общем опять ныть буду.
Хотел считать калории - не считаю, жру пончики.
Хотел зарядку делать, чтобы хотя бы немножко гибкость вернуть - не делаю, сижу скрючившись по 14 часов в сутки.
Хотел вовремя спать ложиться - не ложусь, постоянно какая-то ерунда выскакивает маловажная, режим ни к чёрту.
Хотел дела делать полезные - не могу, не выспавшись, продуктивность нулевая.Соответственно получаем то, чего заслуживаем: жирный, спина болит, ботики портятся, новые не делаются. Всё справедливо.
-
и это вы еще не бухаете......*плачет
-
Хотел зарядку делать, чтобы хотя бы немножко гибкость вернуть - не делаю, сижу скрючившись по 14 часов в сутки.
Помню, давно давно, когда Усавич первый раз ко мне домой приехал, его шок, когда он увидел гирю стоящею рядом с системным блоком )))
с годами приоритеты конечно сдвинулись слегка. гиря стоит подальше. степер рядом -
Я в общем опять ныть буду.
Хотел считать калории - не считаю, жру пончики.
Хотел вовремя спать ложиться - не ложусь, постоянно какая-то ерунда выскакивает маловажная, режим ни к чёрту.
Хотел дела делать полезные - не могу, не выспавшись, продуктивность нулевая.Соответственно получаем то, чего заслуживаем: жирный, спина болит, ботики портятся, новые не делаются. Всё справедливо.
в обычной жизни если вы не спортсмен считать кал скорее всего рано или поздно надоест и придете снова к поеданию пончиков, из за этого проще изменить рацион, то есть исключить пончики вообще из рациона = просто не покупать продукты с высокой кал домой, если будут дома, будете подъедать и не замечать даже
если у вас дома будут "правильные продукты", то есть продукты низко - средние по кал/ на 100 грамм продукта, то переедать физически будет тяжелее.
с зарядкой и сном тяжелее, надо заставлять прям каждый день первый месяц, в будущем попроще должно быть, но это не точно))
но по моим ощущениям, откровенно говоря шансов у вас мало, вы мужчина семейный, дети, в доме наверно всегда "вкусняшки", да и приоритеты у вас другие, семью кормить, детям прекрасное будущее обеспечивать, вот еще, кал считать, вообщем доминанты другие у вас