Сегодня вчерашнее завтра
-
Лариска еду принесла, оказалось, что "тушёная свинина" - это как шашлык, только мясо чуть по-другому приготовлено. В общем расстроиться успел, а по факту не из-за чего.
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
расстроиться успел, а по факту не из-за чего.
а это главная проблема у нас людей, ожидания, представляю насколько меньше разочарований было бы у людей если бы не ожидания, правильную все таки фразу аршавин в свое время сказал))
-
Я, конечно, макроэкономику совсем забыл...
Читаем вот статью, думаем...
Предполагая, что написанное тут имеет смысл и мы действительно находимся на пороге "лопанья" пузыря - что нужно сделать, чтобы нажить или хотя бы не потерять?
Акции покупать не надо, продавать (шортить) тоже сложно, на бычьем рынке. Просто сидеть в кеше? Золото покупать (тоже, мягко говоря, не на минимуме)...
В чём вообще кризис заключается, когда рынок обваливается?
Я вроде подумал и понял, всякие акции становятся бумажками, все резко ставновятся бедными.
Во время кризиса хорошо, когда у тебя деньги, а не акции, недвижимость и прочие объекты с необоснованно высокой ценой. Конечно, хорошо бы, если бы эти деньги ещё и не печатали, как непонятно что, то есть евро лучше доллара, а йена лучше евры, но там уже проблемы начинаются с доступностью платёжных инструментов.
Поправьте, если что не так...
-
Мне рассказывали о человеке, который имея 2 квартиры как только узнал о санкциях на Россию самых первых, мгновенно одну продал по рынку и остался в долларах. Через время на эти доллары можно уже было купить 2 таких квартиры, что подтверждает идею иметь деньги в кризис. Вроде какое-то экономическое было образование у типа.
-
Не, санкции это другое, я про надувшийся пузырь фондового рынка и, за компанию, рынка криптовалют. Вот он, допустим, скоро лопнет. Крипту держать не надо, акции держать не надо. Шортить это тоже такое себе занятие на растущем рынке... просто тупо выйти в кеш, что ли?
-
This post is deleted! -
У Корейко в чемодане лежало примерно 30 миллионов евро, Остап у него забрал примерно 4 миллиона, согласно вот этим расчётам.
-
@dimok Предлагаю устроить завтра "дизлайк день", если нам не покажут "глазок в диснелейнд"ЯМы крипто!!!!
-
Пользователь @sss написал в Сегодня вчерашнее завтра:
@dimok может лайв бот на футбол с нуля?)
Ну или парсер, как когда то собирались.в деле?
-
@dimok делали ботика года 2 назад, на пинакле и под киберспорт,,,,,
-
Ой, там не то было совсем и не так.
Не буду завтра стримить, мне надо интерфейс к ботику сделать, вот пойду героически делать, неделю уже ерундой занимаюсь...
Да и не стрим это должен быть, а видос, по-хорошему... -
Вот он, допустим, скоро лопнет. Крипту держать не надо, акции держать не надо.
Это сильно зависит от ваших ожиданий.
Если вы считаете, что рынок скорее вырастет на 80%, нежели упадёт на 80%, то держать акции надо. Но не слишком большой долей, конечно.Шортить это тоже такое себе занятие на растущем рынке... просто тупо выйти в кеш, что ли?
Плюс, золото и облигации надёжных заёмщиков - тоже хорошая защита обычно.
Но облигации и сейчас уже в пузыре. Не знаю, смогут ли они ещё сильно вырасти при QE.
А золото - хорошая защита от инфляции, что делает его выгоднее облигаций и кэша. В случае ожидания инфляции, конечно... И на сегодня я не вижу чтобы в золоте большой пузырь был.PS.
Трудно сказать когда что лопнет, но автор той статьи не учёл, на мой взгляд, главного: текущих ставок. Сейчас ставки малы, и даже акции с очень высоким P/E могут быть выгоднее облигаций. P/E 50 - это доходность 2% годовых. Если не ожидать роста ставок в среднесрочном будущем, пузырь акций может и не лопнуть. Имхо, конечно. :)К тому же, автор свёл всю доходность акционера только к дивидендам. Это неправильно. Нужно смотреть ещё и на прирост ликвидационной стоимости компании.
-
@dimok чьи денежки собирает ботик?
-
Опять простой народ обманули и стрима не будет?(
-
@dimok разумеется, что лучше ждать кризис в кеше или в защитных облигациях/акциях. Когда большАя часть инвесторов хочет зафиксировать бумажную прибыль, а покупателей на рынке мало, наступает кризис ликвидности, по сути в этот момент обычно дешевеющая валюта начинает укрепляться.
Следует ли сопоставлять нынешнее положение мировой экономики с тем, что было 100 лет назад, когда еще финансовая система была на золотом стандарте? Логичнее смотреть на кризис 2008 года, который был преодолён с помощью политики количественного смягчения. В 2020 году, в гораздо более сжатые сроки провели дополнительную эмиссию на суммы, совокупно превышающие вливания 2008-2009 годов. Возможно, кризис уже прошел? ЕЦБ тоже включал станок, если евро и лучше то не на много, а золото почти и не выросло, выглядит очень дешевым.
-
@fugas Попанские, разумеется, чьи же ещё? Денежки тех, кто пампит DOGE и прочие рипплы.
@Kudzik Похоже на то :(
@SapFear Я вот с вами очень согласен. Легко можно предположить, что кризиса-то и не будет и вся эта вакханалия будет продолжаться определенное время, деньги-то печатают. Но просто осознавать, что при прочих равных надо держать в долларах, а не крипте и в золоте, а не в акциях - нужно. Кстати золото я давно слежу, я хочу сказать, что оно не то, что не выросло, даже упало, просто из-за того, что в прошлом году тоже было очень переоценено. Сейчас цена "нормальная", не дорого, не дёшево. -
Пользователь @sapfear написал в Сегодня вчерашнее завтра:
эмиссию на суммы, совокупно превышающие вливания 2008-2009 годов. Возможно, кризис уже прошел?
Так в 2020 не экономический, а "технический" кризис. Все ожидали временных проблем, а не долгосрочных. Потому и обвал в наждаке очень быстро восстановился. Оптимизм инвесторов не угас, чего при настоящем кризисе не должно быть.
ЕЦБ тоже включал станок, если евро и лучше то не на много, а золото почти и не выросло, выглядит очень дешевым.
Золото росло, выше $2000 было. На ожиданиях роста инфляции.
Сейчас такие ожидания снизились. Но как только вырастут, вырастет и золото.
Вот меня-то как раз и беспокоит что подобных ожиданий нет. Скорее, это означает смещение в сторону ожиданий "японификации" развитых экономик. Грустно. -
димок, вы как стрим решите, будьте добры, анонс за несколько часов, а желательно за день чтобы желающие посмотреть были заранее осведомлены, все таки в режиме лайв интереснее смотреть и вопросы задать можно
-
Всенепременно, у меня ботик сломался, чиню, не до стримов пока.
Отмаржинколило меня :( -
Дмитрий, сегодня Супербоул, будем лудить?
-
Нет, зачем, и так жить интересно.
-
Давайте не будем про стратегию ботика.
То, что вы написали - это маркет-мейкинг, там своя атмосфера, куча нюансов и уже занято. -
Как они это делают? Как можно давать такой оборотистый рынок по нулевой марже... и главное зачем, даже 1.99 в оба конца смотрелось бы отлично... -
Как они это делают? Как можно давать такой оборотистый рынок по нулевой марже... и главное зачем, даже 1.99 в оба конца смотрелось бы отлично...
Зато все покупки (кроме средней форы) от 5 профита до 7.5 на краях. Ну подарят попанчикам шанс поиграть где-то дармишко, а на росписи свое вернут. Плюсовым по 0% марже они все равно не дадут играть.
-
Про маржу на дополнительные рынки я и не подумал... Может и такое быть, да.