Сегодня вчерашнее завтра
-
Победы Парижа, Каена и продержаться ещё тайм по текущим счетам в оставшихся трёх матчах...
Так не бывает, конечно, но было бы приятным сюрпризом.Только написал и сразу Каен пропустил, а у Парижа удаление... ясно-понятно, наживать надо втихушку.
-
Маэстро. А вы случайно не в курсе, что стало и где найти ФОН с лицей кюрасао? как то я упустил этот момент. Попробовал по своим линкам пройти, везде фэйл (((
-
Закрыт вопрос. Сказали что накрылся он уже давненько. Я почему взбеленился, офиц. ФОН закрыл ТОТО. В РФ новый замечательный закон ввели. Заботливые наши....
-
Пользователь @Kyks написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Маэстро. А вы случайно не в курсе, что стало и где найти ФОН с лицей кюрасао? как то я упустил этот момент. Попробовал по своим линкам пройти, везде фэйл (((
Его больше нет, видимо их попросили перестать потоки перенаправлять.
Синий ФОН закрылся, давно уже. -
Смотрел стримы на твиче до двух часов ночи.
Осознал, насколько пустые что стримеры, что зрители.
Я чувствовал, что тут что-то не так, теперь точно знаю - стримить плохо, смотреть стримы ещё хуже.
Статьи надо писать, а кто читать не умеет - тот пусть не читает, подумаешь. -
Пользователь @DimOK написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Статьи надо писать, а кто читать не умеет - тот пусть не читает, подумаешь.
Мне в свое время очень ваша фраза понравилась - Если вы этого не знаете, значит вам это не надо ©
-
Маэстро, ваш проект (я про тото15) готов к резкому увеличению клиентской базы? ))) Похоже что наши заботливые предводители случайно и о вас позаботились )))
-
Более чем, там даже в последнее время народ сам по себе откуда-то подтягиваться начал.
Вчера смотрел наш тираж... Ну красота же, немного хоккея, отборочные матчи лиги Чемпионов и Либертадорес, Тотенхэм - Челси в матчах дня.
У конкурентов либо ничего, либо английские дети с польшей. -
Решил вчера пополниться в марике на много, тираж в субботу хороший, ну и в воскресенье наверное тоже.
60 тысяч евро на бинансе поменял, отправил в марик 58800 (Обычно у них 1% комиссия, но я подумал, что курс чуть просел, пока туда-сюда).
Перевод отправился быстро, подтверждения, все дела.
Разумеется не зачислился, я ожидал этого... Пинаю службу поддержки, обещают разобраться.
За ночь биточек ощутимо упал, бывает.
И о чудо, мне вручную зачисляют 57140 евро.Внимание вопрос, украл ли марик полторы тысячи из-за своих технических проблем, или так оно и надо?
-
Нормально они так стригут не в чём себе не отказывают.58.80 было бы по божески а так чистый грабёж.
-
Причём, раньше тоже такое было, крупный перевод не зачисляли больше суток, за это время курс немного вырос, но зачислили ровно сумму пополнения.
-
Я вот вас понимаю, деньги они с неба не сыпется. И когда такое обдиралово при депе, это край. В диванку не так обидно было бы слить такую сумму чем при таком раскладе.
На пишите жалобу не оставляйте это так. Иначе так и будут обдирать. Ну бред-же выходит, что-бы поиграть ещё и такие деньги отдай. -
Написал первую жалобу, ответили отличной отпиской...
Я: "вы неправильно депозит зачислили, должно быть на полторы тысячи больше"
Они: "Мы проверили и зачислили вам депозит на полторы тысячи меньше, всё в порядке".Написал вторую жалобу, предметно-развернутую, если снова включат дурочку - пойду к регуляторам...
Позвольте напомнить, как происходит процесс пополнения биткоинами в БК Марафон. Сначала нужно ввести сумму в ЕВРО, я ввёл 58800. Затем система выставляет счёт, используя текущий курс, мне выставили счёт на 6.452196 биткоина, что, на момент оплаты в районе 2020-10-01 15:55 UTC, составляло, согласно данным крупнейшей криптовалютной биржи https://www.binance.com/en/trade/BTC_EUR при курсе 9160 евро за биткоин, около 59 тысяч, как и должно быть. После этого я сразу совершил перевод и, согласно данным блокчейна https://www.blockchain.com/btc/tx/078ab62162411a9950064c5845c28bb340acee977997edaf62912b6cd8ce87f6 перевод был получен в 15:58 и, по данным другого просмотрщика https://blockchair.com/bitcoin/transaction/078ab62162411a9950064c5845c28bb340acee977997edaf62912b6cd8ce87f6 в 16:07 было первое подтверждение. Соответственно, все инструкции по оплате счёта на сайте были выполнены. Дальше я не знаю, что произошло, но перевод на счёт не дошёл, а когда я попросил провести его вручную, мне на счёт зачислили вместо ожидаемых 58800 евро, которые я собственно и оплачивал биткоинами, только 57140. Предполагаю, что причина в том, что за эти полдня курс упал, но ведь курс фиксируется на момент ожидания, я пишу сумму в евро, мне выставлют счёт в биткоинах, я его оплачиваю и не должен зависеть от того, как работает ваша система приёма платежей. Можно было обсуждать, кто виноват, если бы я поставил низкую комиссию и вы долго не могли бы получить средства, но это явно не тот случай. Можно было бы просто дать фиксированный кошелёк и конвертировать все средства, которые на него приходят в валюту счёта по курсу на момент поступления, как сделано на многих других сайтах. Поскольку у вас используется система выставления счёта на конкретную сумму - именно эта сумма и должна зачисляться. Убедительно прошу разобраться в ситуации и провести на счёт сумму, которая изначально была в счёте на оплату, а именно 58800 евро.
-
Накажите их выиграйте джекпот.
-
В общем они отмазались
По Вашему запросу мы информируем Вас о фактических данных в хронологическом порядке осуществленного Вами депозита (время UTC): - 15:49 создана транзакция – 6.452196 ВТС / 58,800.00 EUR / exchange rate 1 BTC = 9,113.1768 EUR - 16:04 транзакция обнаружилась в сети и ожидает подтверждения - 16:20 собраны все подтверждения в сети и транзакция одобрена – 6.452196 ВТС / 57,140.2 EUR / exchange rate 1 BTC = 8,855.9319 EUR. С момента появления транзакции в сети и до ее окончательного подтверждения в сети прошло 16 минут. Если транзакция не завершается в течение 10 минут, то ее сумма пересчитывается по новому курсу.
Но меня терзают смутные сомнения, по такой схеме я должен был периодически получать зачисления БОЛЬШЕ суммы пополнения, когда курс за те полчаса, что шли биткоины, вырастал... А я такого не помню...
-
Я с утра добрый... Хочу обратить внимание публики, ловящей джек-поты, на то, как можно высчитать ожидание от своей игры без учёта джек-пота.
Возьмём для примера тотализатор марафона 1Х2, там такие правила:
Призовой фонд составляет 90% от пула (денежная сумма всех ставок), оставшиеся 10% идут в доход организатора. Призовой фонд распределяется на 7 выигрышных категорий: 1-я категория — угадано 15 исходов — 5% от пула; 2-я категория — угадано не менее 14 исходов — 5% от пула; 3-я категория — угадано не менее 13 исходов — 5% от пула; 4-я категория — угадано не менее 12 исходов — 5% от пула; 5-я категория — угадано не менее 11 исходов — 10% от пула; 6-я категория — угадано не менее 10 исходов — 20% от пула; 7-я категория — угадано не менее 9 исходов — 40% от пула.
Предположим, что тираж примерно как сегодня, "сложный", то есть нет каких-то заоблачных вероятностей, всё крутится в районе 35-40%. Средняя вероятность исхода в вашей комбинации будет, пускай, 36.5% (считается это так, перемножаете между собой вероятность каждого из 15 исходов, а потом возводите в степень 1 / 15 (то есть берёте корень пятнадцатой степени)).
Далее, зная среднюю вероятность исхода и количество поставленных вами комбинаций, вы можете посчитать вероятность попасть в заданную категорию. Формула тоже простая:
КОЛИЧЕСТВО_КОМБИНАЦИЙ * (СРЕДНЯЯ_ВЕРОЯТНОСТЬ_ИСХОДА ^ ВЕРНЫХ_В_КАТЕГОРИИ) * (1 - СРЕДНЯЯ_ВЕРОЯТНОСТЬ_ИСХОДА ^ (ВСЕГО_МАТЧЕЙ - ВЕРНЫХ_В_КАТЕГОРИИ)) * КОЛИЧЕСТВО_ПЕРЕСТАНОВОК;
где ^ - это возведение в степень, а КОЛИЧЕСТВО_ПЕРЕСТАНОВОК это магия из комбинаторики, считается как
ВСЕГО_МАТЧЕЙ! / (ВЕРНЫХ_В_КАТЕГОРИИ! * (ВСЕГО_МАТЧЕЙ - ВЕРНЫХ_В_КАТЕГОРИИ)!)
где ! - это факториал числа.
Хотел сделать табличку, но заленился, сами делайте.
Таким образом, когда вы поставите 1000 евров, вы должны заплатить за следующее:
- 10% организатору отдать придётся в любом случае
- для каждой категории считаем вероятность попасть в неё и потери, если не попадём. Например шансы попасть в 15 верных околонулевые, значит теряем 5% с оборота, шансы попасть в 14 верных, допустим, 10%, значит теряем 4.5% с оборота, для 13 верных шанс, допустим, 30%, значит теряем ещё 3.5% с оборота и так далее.
В итоге получается, допустим, что на категориях теряется 18% (эта цифра тем больше, чем больше отбор в верхних категориях, чем меньше вы ставите на каждый тираж и чем ниже средняя вероятность исхода в ваших комбинациях).
Добавляем сюда ожидание от выигрыша джек-пота (шанс попасть в 15 верных, помноженный на величину джек-пота, и ещё надо учесть шанс на то, что придётся делить джек-пот, он тем выше, чем выше среднее значение пула в ваших исходах, на самом деле там сложнее считается, но можно и вот так, приблизительно оценивать). Для ставок меньше, чем десятки тысяч комбинаций этот шанс исчезающе мал.
И последнее, но не в последнюю очередь - ваш перевес над пулом, это разница между средней вероятностью и средним пулом. Он может вполне легко измеряться двузначными числами, ведь достаточно часто можно увидеть исходы типа 27% вероятность и 11% распределение пула...
Но проблема в том, что "все" ставят на фаворитов, соответственно, чтобы иметь какой-то перевес над пулом, вам придётся ставить более низкие вероятности, а из-за этого резко просядут шансы на высокие категории, и потери там могут достигать до 30-40%, если вы заигрываете 20% ничьи в хоккее...
Одним словом, в тотализаторе есть две стратегии: погоня за джек-потом, когда вы ставите плюс-минус фаворитов, ставите крупно, чтобы гарантировать себе попадание в высокую категорию в каждом тираже, особо не обращая на то, что там поставили по пулу другие... Таким образом у вас будут какие-то (доли процента) шансы на джек-пот, вы будете проигрывать пулу, но немного, процентов 5-10, и будете регулярно доезжать высокие категории. В принципе тут может быть даже, с учётом джек-пота, положительное ожидание.
И другая стратегия, неправильная, а именно "противопул". Да, вы будете иметь перевес над комбинациями других участников "в вакууме", но вам придётся постоянно ставить низкие вероятности, из-за чего вам нужно будет как-то компенсировать порядка 30%, которые вы теряете на высоких категориях и комиссиях организаторов. Найти такой перевес непросто, уж точно не в каждом тираже.
Тем временем, готовимся к очередному тиражу в Марафоне, джек-пот уже перевалил за 800 тысяч, пора снимать!
-
Внимание правоохранительных органов Франции привлек пятый гейм во втором сете, когда Сизикова на подаче допустила две двойные ошибки. Перед этим следователи зафиксировали подозрительные ставки на румынскую пару в букмекерских конторах. По оценке издания, общая сумма ставок составляет несколько сотен тысяч евро.
Подробнее: https://www.newsru.com/sport/04oct2020/sizikova.html
Интересно как считают, это где можно НЕСКОЛЬКО СОТЕН ТЫСЯЧ ЕВРО поставить в лайве на матч пар, пусть и на большом шлеме. Совсем с ума сошли со своими "расследованиями".
-
Какую-то ерунду "Боинг" поставил...
-
@DimOK Неправильно считаете мой юный друг. Неужели за столько лет в тото, так и не научились считать точное матожидание любого варианта или пакета?
-
Быстро? нет, не научился. А медленно неинтересно. Это вы, что ли, Боингом работаете?
-
Нет, ну очевидно же, что если ты ставишь противопул, то тебе приходится
- ставить низкие вероятности, потому что пул обычно ставит фаворитов.
- ставить низкий процент от пула (чтобы, когда твои вероятности всё-таки сойдутся, выплата была ощутимой).
- в итоге ты очень много проигрываешь в фонд джек-пота и организаторам... и грустишь.
А если ставить достаточно много так, чтобы пул был достаточно маленьким, по отношению к твоей ставке, то начинаешь играть "сам с собой", только против организаторов, пул там где-то мельтешит, обычно проигрывая и давая тебе маленькую прибыль, иногда (редко) выигрывая и давая тебе большой убыток, но по сравнению с тем, сколько уходит организаторам и в джек-пот это почти несущественно.
И ещё, маленькая проблемка. Чтобы посчитать точное матожидание нужна полная информация, конкретные комбинации, а в марафоне такой информации нет, только дублирующиеся, и те ломаются, когда пробивают крупные пакеты...
Я проверю, из-за вас, делать мне нечего, правильно ли я считаю, но кажется правильно...
-
@DimOK нет, Боинг не мой) Я только присматриваюсь к марафону, по мелочи пока... Он к сожалению, в отличии от фона, не даёт полный расклад по вариантам до тиража, чтобы можно было сразу грузить по крупному(
-
Ой, а в фоне вроде бы выпилили тотализатор... Какая ситуация сейчас с тотохами, а то я не слежу совсем...
-
Ну пожалуйста, Хольштайн, ну вы первые забили, ну давайте, ну чудом выиграйте, якорный исход же, ну... давайте.
-
Пенальти... ну давайте, ребяты... и удаление! отлично... забили... ну в большинстве же... удержат наверное?