Сегодня вчерашнее завтра
-
Ну вот только порадовался, как всё хорошо, как отлетели без шансов, неудобному сопернику, конечно, это да, но без шансов... теперь сидеть ликвидов тянуть, а завтра тяжелейшие матчи у OG в квалификации европейской по Dota 2.
-
Проиграл полмиллиона в слоты, грущу. Всё правильно делал, но не дало.
-
@dimok О проигранном грустить не надо. О потерянном грустят.
-
@dimok вангую что в диванку
-
Диванка всё ещё на месте, 375 тысяч в юнибете, кто заберёт - тот молодец.
-
Вы то не рискнёте? Жирный пот.
-
Всю ночь меня джек-потик ждал, но в итоге отдался более удачливому, увы.
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Проиграл полмиллиона в слоты, грущу. Всё правильно делал, но не дало.
Не пугайте такими цифрами, пожалуйста 🤫
-
Очень хочется эфирки откупить по 1970 долларов, но нельзя... Валидаторы ETH2 перестали пополнять, инфляция в США высокая, и хотя судя по ончейн-аналитике распродажа завершена, да и видно, что биточек ниже 32 тысяч продавать никто не хочет... Но надо ждать. А хочется купить, ну так дёшево прямо вообще совсем дёшево.
-
@dimok думаете, очередное дно? или криптозима нас ждёт с мучительным флетом как сейчас?
-
@DimOK
как у вас дела? Наслаждаетесь жизнью, в целом? -
нет конечно, страдаю жутко.
-
@dimok Почему? У вас вроде бы же все хорошо, что-то наживаете, семья/дом/машина есть, разве нет?
-
Ну, и как это помогает наслаждаться жизнью?
-
@dimok 🤷♂️
Резюмирую - Не наслаждаетесь жизнью)
-
Ну людям видится, @dimok, что если бы у них были ваши финансовые возможности, то и счастье бы было. И проблем меньше. И т.п.
И это вполне нормальное видение.
Всё познаётся в сравнении :-).Но могу судить по себе. Было что совсем не было денег. Завод. И т.п.
Потом резко появились 30к. А с моими расходами в Украине-это хорошая сумма. Чтобы потратить 500$ в месяц, ещё и постараться нужно :-).
Но сильно счастливее я от этого не стал. Да, решились проблемы с заводом.
Но важнее, это внутреннее состояние. Не заметил чтобы оно сильно поменялось.
Не зря ж говорят, даже когда мы переезжаем в другое место жить, берём же мы с собой туда, себя.И есть у меня пример знакомого, у которого "в придачу" ещё жена и трое несовершеннолетних детей. И работа такая, что физически нужно работать много. И платят не много.
Так вот он мне говорил, что если бы была 500$ з.п., то было бы ок. И я уверен, что на этом этапе он бы был счастлив. Видел по нему.Может вы внуков хотите? :-))).
-
Да это простая ситуация, у тебя есть потребность - ты её закрываешь. Может денег не хватает - ищешь деньги, может работа не устраивает - ищешь работу.
Что делать, когда всё устраивает - непонятно. -
И есть у меня пример знакомого, у которого "в придачу" ещё жена и трое несовершеннолетних детей. И работа такая, что физически нужно работать много. И платят не много.
Так вот он мне говорил, что если бы была 500$ з.п., то было бы ок. И я уверен, что на этом этапе он бы был счастлив. Видел по нему.Мда, трое детей и о 500$ долларах только мечтает, я то думал что на себя мало трачу. Вообще конечно ни себе ни людям жизни нет при таких доходах, как это у них так получается столько заводить ещё.
-
Да это простая ситуация, у тебя есть потребность - ты её закрываешь. Может денег не хватает - ищешь деньги, может работа не устраивает - ищешь работу.
Что делать, когда всё устраивает - непонятно.А вы не думали, что может не стоит всё время и силы тратить на закрывание потребностей по типу денег итд? Может не стоило гнаться за амбициями неполноценности, а просто взять паузу и поучиться жить себе в удовольствие?
-
Что мне думать, у меня жена так живёт, соответственно я у неё учусь, но мне эта наука как-то не совсем понятна. Если человек живёт в своё удовольствие - кто оплачивает его счета?
-
Что мне думать, у меня жена так живёт, соответственно я у неё учусь, но мне эта наука как-то не совсем понятна. Если человек живёт в своё удовольствие - кто оплачивает его счета?
Ну вы уже частично ответили на этот вопрос в случае в вашей жены - муж оплачивает этот банкет. Я конечно не сторонник такого метода, тк мало муж/жена/родители пропадут или обанкротятся итд )))
Нормальный же подход состоит в том, что нужно урезать рабочие часы и перестать думать, что упускается +EV ситуации. Также базировать отдых не на материальном на сколько это возможно и найти знакомых, которые на ваш взгляд довольствуются очень малым и куда счастливее вас.
Разумеется мои советы в 3 предложения для вас, как слону дробина + я слежу за вами давно и вижу, что вы всеми силами противитесь иному образу жизни. Видимо вы уже слишком "старый", чтобы учиться жить себе в удовольствие и найдёте 101 отговорку почему вы этого не хотите или не можете.
-
На деле быть счастливым - это совокупность определённых привычек, мыслей, а в нашем с вами случаем ограждение себя от мыслей о деньгах и о том как их преумножить на протяжение всего бодрствования. Но ведь Дмитрий, куда удобнее и проще плюхнуться на свой любимый стул и думать каким же способом заработать 25кк, чем прививать другие привычки, которые противоречат первоначальной цели, которая поставлена из-за неполноценности и эго, разве не так?)))
-
У меня нет мыслей о деньгах, у меня есть привычки, а привычки менять тяжело. Тем не менее, спина подсказывает, что сидеть надо бы поменьше.
У меня нет цели получить какое-то количество денег, скорее наоборот, я делаю то, что мне привычно/интересно, не оптимизируя доходность, иначе давно бы открыл пирамидку с токенами.
Тут немножко другое, нужно отличать "просто работу" и "высокие достижения", когда результат работы должен быть лучше большинства других. В первом случае действительно можно по три часика в день ковырять, но во втором нужно жить проектом, думать о нём и в ванной и засыпая, и, разумеется, не отвлекаясь на всякое разное. Тогда приходит понимание, как всё устроено и результат получается классным. Ну или придётся много раз переделывать.
Я смартконтракт, кстати, собираюсь в расслабленном режиме делать, с изначальным прицелом на несколько переделок. Да и, к сожалению, текущий трейдинговый ботик тоже намного ниже доля погружения, сильно отвлекаюсь, пока не на прогулки, но всё же.
Пошёл в офис на три часика, как раз Лариска может вернётся с похода по горам.
-
заработать 25кк, чем прививать другие привычки, которые противоречат первоначальной цели, которая поставлена из-за неполноценности и эго
А вы не хотели бы, чтобы ваши неполноценные, страдающие от эго родители оставили вам 10 миллионов? Я бы хотел, значит это хорошо.
-
Дмитрий, для меня куда важнее не 10кк и мои родители, а чтобы мне жилось с моей головой хорошо ))) Толк от этих денег, если я могу себе признаться, что я не счастлив даже обладая ими? ))
Вот есть у вас эти 10кк, а у грузчика нету, только он почему-то счастливый ходит на рыбалку, играет с друзьями в футбол по выходным, а вы всё время загруженный со своими достижениями и с больной спиной)))
Насчёт ваших привычек. Я об этом и говорю, что они и делают вашу жизнь серой. "... нужно жить проектом, думать о нём и в ванной и засыпая, и, разумеется, не отвлекаясь на всякое разное." Зачем это делать, когда вы уже признали факт, что деньги не делают ваш счастливым и ваши достижения тоже? В принципе ответ на поверхности, тк вы не привыкли иначе. Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус.