Сегодня вчерашнее завтра
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Ну, работа, конечно, лишнее, но что такое жизнь, если не проектики? Вы просто пока не на том уровне, видимо, чтобы понимать, что такое жизнь, у вас основные потребности не закрыты (реальные или выдуманные), вы хотите больше денег и вам кажется, что все вокруг хотят того же.
Вы на счёт меня вообще не попали, хотя я и намекал Вам неоднократно в вашем блоге, что деньги и трудоголизм - это всё одно и тоже. Объясните почему вы считаете, что вы на том уровне, чтобы понимать жизнь?
П.С. Я финансово обеспечен, чтобы не нужно было вкалывать 5 дней в неделю по 8 часов, а то думаю вы именно под этим подразумеваете "понимание, что такое жизнь". -
Ну да, я об этом и говорю, вы почему-то думаете, что понимание жизни коррелирует с финансовой обеспеченностью, это не так.
Человеку свойственно чем-то заниматься, многие (не волнуйтесь, не вы), занимаются "чем-то" от необходимости добывать пропитание, едут на работу, чтобы заработать на проезд на работу завтра. Кто-то финансово независим и может принимать решения и выбирать занятия не обращая внимания на их стоимость в определенных пределах. Перед такими людьми возникает вопрос выбора - а чем же заниматься, когда можно ничем не заниматься? И все нормальные люди выбирают себе занятие. Кто-то китов спасает, кто-то морковку выращивает, кто-то по миру путешествует, кто-то на диване валяется, телевизор смотрит. Вся эта деятельность имеет определенную ценность и, разумеется, садовод-любитель становится вполне компетентен в вопросах садоводства, а просматривающий телевизор становится в тренде пропаганды и рекламного искусства.
Со временем увлечения проходят (или нет), тогда мы возвращаемся к началу - что же делать, когда можно ничего не делать, а морковку сажать надоело? И так далее, до конца. Вполне может быть, что такой человек захочет спасать китов (или делать ботиков, или смарт-контракты, или дома строить, что угодно). Поскольку мотивация заниматься этим идёт изнутри, то ему интересно это делать, он посвящает этому достаточно времени (то, что вы почему-то обзываете трудоголизмом), деньги ему не нужны, он финансово независим. Это идеальный работник, очень продуктивный, ответственный и осведомленный, найти его и всячески стимулировать (общением, похвалами, наградами, известностью, популярностью и прочие нематериальные стимулы, про которые много написано) - мечта любого тимлида (или директора, как хотите называйте). Разумеется, такие люди есть, просто их не так много, но и совсем немало.
Альтернатива описанному финансово независимому человеку - какой-то странный сибарит, который день и ночь развлекается и ничего не делает. Такие люди тоже есть, но им очень быстро становится скучно и появляется хобби, кто-то начинает на быстрых тачках гонять, кто-то вопросы жизни и смерти изучать, кто-то обратно в бизнес ударяется "потому что больше ничего не может делать". Ну так надо понять, что тебе нравится делать и научиться это делать, всё просто.
На всякий случай уточню, что мне совершенно всё равно, какая лично у вас ситуация, но ваша фраза "Поэтому всё это делается исключительно из-за денег, ведь набирая код, для супер пупер некоммерческого проекта, успешность такого проекта всё равно исчисляется в килобаксах, даже если его создателям всё-равно на коммерческую составляющую" абсолютно неверна, так как проектов, которые делаются не ради денег, пруд пруди. То, что вы с ними не сталкивались лишь показывает ваш кругозор, поэтому я и предположил, что он ограничен финансовыми возможностями. Возможно он просто ограничен, но, повторюсь, это не имеет никакого значения, что именно у вас происходит.
Речь шла о возможности сотрудничества, создании команды по реализации относительно сложного проекта, без финансовой составляющей (без финансового критерия успешности проекта, а так же без финансовой мотивации для сотрудничества). Мне кажется, что эта идея жизнеспособна, я привёл пример в поддержку моей точки зрения. Вы прибежали и сказали - так не бывает, всё крутится вокруг денег. Я не согласен.
-
Обьединить и как-то координировать таких людей и как-то заставить их работать вместе наверное та еще задача)
-
Дмитрий, спасибо за столь исчерпывающий ответ. Со всем согласен! Простите, если был резок.
Меня лишь смутила/ввела в замешательство ваша формулировка "Пусть человек днем работает, чтобы оплатить счета, а вечером вкалывает над проектом, которому фанатично предан, это единственный правильный вариант, всё остальное - коммерция в том или ином виде, со всеми вытекающими."- это очень похоже на вербовку крупных компаний своих сотрудников из разряда: "Ме не наёмный рабочих ищем, а людей, которые готовы стать частью нашей семьи!"
На счёт моего узкого кругозора. У меня в стране есть некоммерческая организация для помощи бездомным животным и основным финансированием является донаты от простых граждан, хоть и основатели данной организации весьма обеспеченные люди. Проблема здесь даже не в финансирование, а в том что необходимы "свободные руки", которые поймают, отвезут бездомное животное в вет. клинику и будут куратором до выздоровления или пока кто-либо не заберёт его из приюта домой. Конечно добровольцев куча, кто в своё свободное время приезжает и занимается этим безвозмездно, но все дыры не закрыть и им приходится стимулировать людей $. К примеру когда нужно монтировать новые клетки для приюта куда эффективнее и быстрее нанять строителей нежели устраивать субботники.
Поэтому проект проекту рознь и даже если он на первый взгляд совершенно некоммерческий, то если заглянуть под капот, станет ясно, что единственным способом его держать на плаву является именно найм сотрудников с зарплатой.Какие у вас есть идеи некоммерческих проектов? Или может следите за каким-то и знаете внутреннюю кухню?
П.С. На самом деле очень необычно на таком форуме слышать упоминание о некоммерческих проектах, когда здесь всё пропитано извлечением прибыли и проф деформацию никто не отменял ))
-
Пользователь @extrabass4 написал в Сегодня вчерашнее завтра:
необычно на таком форуме слышать упоминание о некоммерческих проектах, когда здесь всё пропитано извлечением прибыли и проф деформацию никто не отменял
так никто не отменял возможность организовать фанатиков работать бесплатно над проектом а самому извлечь с него прибыль))))
-
Dimok все можно брать шорт? или еще слабо давят
-
@hightech да уж, ну и денёк
-
Норм купил по 52,500. Как раз перед полетом. )
-
Падение было ожидаемо, слишком все в рост уверовали. Индекс жадности почти под 80. Пора трухануть чутка
-
Пользователь @kudzik написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Падение было ожидаемо, слишком все в рост уверовали. Индекс жадности почти под 80. Пора трухануть чутка
Где можно глянуть идекс?
-
@hightech https://bitstat.top/fear_greed.php много где
-
Весело же
-
Ничего не ясно но очень интересно
-
@dimok вы случайно не знаете, как работают газвары на Эфире после Лондона? Как я понимаю, теперь нельзя с помощью более высокой цены попасть в следующий блок - все желающие провести транзакцию платят заранее спрогнозированную цену и нет смысла платить больше, чем +12,5% и при большом количестве одновременно отправленных транзакций, попадание в блок ни для кого не является гарантированным и увеличить шанс на это нельзя?
-
Можно, конечно, tips никто не отменял.
-
@dimok значит, все-таки аукционная модель осталась? А прогнозируемая стоимость носит только информационный характер?
-
@dimok Дмитрий какое видение у вас на текущий момент по крипте? Что говорят индикаторы и ваша чуйка куда вероятнее всего пойдет рынок после того как припугнули толпу?
-
Сейчас есть два типа транзакций: старые и новые. В старых вы сами указывали цену за газ и платили её целиком. В новых вы можете указать только размер tips, сколько вы хотите бонуса заплатить майнерам, чтобы они включили вашу транзакцию побыстрее.
В новом стандарте транзакции вы можете указывать, сколько готовы переплатить выше базовой цены, которую указывать не надо. Поэтому отправив транзакцию с нулевым бонусом (как обычно и надо делать), она будет включена в первый же полупустой блок. Если вы отправите с бонусом (или старую транзакцию с ценой выше текущей) - то она будет включена в блок в первую очередь.
Аукцион остался, но он теперь по-другому принципу проходит, не помню, как по-умному называется, но в итоге он более эффективен для поиска равновесной цены транзакции.
-
Крипта расти не собирается, никто доллары не одалживает, чтобы закупиться.
-
Скажите, а на каком языке вы общаетесь в магазине/аптеке и так далее?
И еще - как у вас с торрентами/авторскими правами/интернетом?
-
Пользователь @sapfear написал в Сегодня вчерашнее завтра:
@dimok значит, все-таки аукционная модель осталась? А прогнозируемая стоимость носит только информационный характер?
https://www.blocknative.com/blog/eip-1559-fees
Вот тут подробно описано, как теперь считать комиссии. -
Спасибо за тему, много полезного взял из неё. На данный момент закончил и тестирую своего криптобота по сеточной торговле на споте. Дмитрий, как вы считаете, такой тип стратегии может на дистанции давать прибыль, при учете того, что у нас условно неограниченный банк? Знаете ли вы таких людей, которые торгуют длительное время по такому методу и имеют положительный результат?
-
Нет, сеточная торговля это такая же чушь, как и Мартингейл или технический анализ по цене, без учёта объёмов.
Я миллион раз повторял, предлагая любую стратегию вы изначально должны ответить на главный вопрос любой игры: чьи деньги вы собираетесь забирать? -
@DimOK
Как подробнее понять "чьи деньги вы собираетесь забирать"? Может статьи есть на эту тему или книги? -
@DimOK когда стрим где вы расскажите как быть богатым или передумали?