Сегодня вчерашнее завтра
-
@Lordy
Вообще пока ничего не случилось и причем тут миллионы о которых ты говоришь?
Я думаю все понимают разницу между Пин и 1хбет, разницу между элементарными "есть" и "нет".
У азиатов в наличии вся линия как и у Пина, в том числе теннис в таком же объеме, ты уверен ?
Еще два года назад сбобет и максбет принимали у брокеров на уровне Пина, а сейчас где эти азиаты ?
Сбобет принимает копейки, а максбет после отмен вообще исключили из линий. -
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
специальные разделы сайта для лайва и ставок на киберспорт
У хайроллеров на доту по 30 секунд принимает ставки. Приходится менять акки.
-
Не хайроллеров, а у "умников". Профилирование клиентов всегда было, но его использовали для того, чтобы правильно линию менять, под умные деньги сильнее падать.
Сейчас используют для того, чтобы умников выжимать задержками, скоро будут пониженные максимумы, а там и до максимумов в один доллар догадаются, он же выносит деньги, зачем ему платить.Брокеры, по-вашему, где переставляются, на обычных счетах и переставляются, они же не предлагают бет365, хотя могли бы.
-
@DimOK
А когда/почему у брокеров возникает необходимость переставляться ? -
Так у них принцип работы такой.
Открываем партнерку, которая платит за процент с оборота, возможно с дополнительными условиями, но главное - надо ставки ставить.
Открываем/берем в аренду сервис агрегации коэффициентов, даём рекламу, к нам приходят клиенты.
Клиенты ставят на платформе, мы переставляем у букмекеров, оборот идёт, копеечка по партнерке падает, рисков не так много.Проблемы возникают, когда появляются выигрывающие клиенты, а букмекерам начинают не нравиться выигрывающие аккаунты. Да, их ставки можно размазать по всем счетам сразу, смешать со ставками проигрывающих клиентов, но их ещё надо поискать, обычно в брокерах плюсовые играют...
-
Сегодня хотел даже с аудиторией ютюба пообщаться на эту тему...
Я обязательно буду его делать, слишком крутая штука, чтобы отказываться. Но как обычно - мечтаешь, мечтаешь, а потом доту садишься смотреть.
Проект полностью проработан логически, я понимаю, как он должен быть организован, какие модули нужны, как ликвидность создавать, как поддерживать, как продвигать, как стимулировать всех участников продолжать пользоваться.
Осталось самая малость - реализовать технологию и потом не спеша продвигать уже везде, где получится. -
@dimok во сколько канал мониторить начинать, подскажете?=)
-
Да не надо ничего мониторить, глупости какие.
Единственный вопрос - удастся ли убедить аудиторию, что ставить без коэффициентов - удобно, приятно и прибыльно...
-
я понимаю, как он должен быть организован, какие модули нужны, как ликвидность создавать, как поддерживать, как продвигать, как стимулировать всех участников продолжать пользоваться.
поинтересуюсь:
- по поводу ликвидности, представим, что проект готов, он новый, захотел значит я поставить, прихожу, смогу я спокойно поставить на матч который захотел (не совсем говно матч), на ранних этапах проекта?
- за какое время, ориентировочно вы в теории можете реализовать проект? как с тото может быть? насколько помню вы его очень долго запускали, к концу 21, началу 22 как считаете, будет готов?
-
@redneck ! для Димка лимиты, нужно возвращаться в ставочки )
-
по поводу ликвидности, представим, что проект готов, он новый, захотел значит я поставить, прихожу, смогу я спокойно поставить на матч который захотел (не совсем говно матч), на ранних этапах проекта?
Ну если матч будет создан - то в нём будет какая-то базовая ликвидность, которую вы можете поставить, сколько - это уже зависит от того, кто рынок создавал (создатель рынка получает право поставить на нём первым, а те, кто ставил первыми получают львиную долю комиссий рынка).
Если матча не будет - отличная возможность его создать и нажиться, раз это не совсем говно матч, то на него поставит кто-то ещё, а значит вы помимо ставки сможете заработать.
Там новая парадигма, как для попанчиков (они не знают кеф выплаты до момента окончания матча), так и для папиков (каждая ставка на самом деле - это распределение позиции между всеми исходами в заданной пропорции, за которой нужно следить и корректировать).
Делать долго буду, как раз в 2022 году люди будут распробывать эфирчик второй, быстрый и красивый, и я в это время буду заниматься. Хотелось бы что-то показать в 2021, конечно, но если про собственно проект я ещё могу говорить, что разработаю в этом году, то красивые интерфейсы, без которых нельзя идти в паблик, займут с полгодика.
Поэтому я бы сказал, что надеюсь в 2021 году начать публичное тестирование, а в 2022 уже релизить на широкую публику. Бесценный опыт разработки тотохи, кстати, очень помогает, я много шишек набил.
-
(они не знают кеф выплаты до момента окончания матча)
интересно прям будет посмотреть за тем как вы все это дело презентовать будете общественности, но пока мне тяжко представить как это будет происходить все в сознании попанов которые просто захотели погемблить
-
Выигравшие платят комиссию с чистого выигрыша по каждой ставке, которая разнится от 0.5 до 4% в зависимости от того, сколько токенов проекта у человека на руках на момент расчёта. При этом уровни комиссии будут примерно как на FTX, грубо говоря каждый уровень снижает на 0.5%, нулевой, когда нет токенов это 4%, далее 1 - 5 - 25 - 100 - 1000 - 5000 - 10000 фантиков, каждый фантик будет по 0.1 эфира. При этом фантики не только и не столько нужны для снятия комиссий, они ещё являются акциями биржи, вся полученная контрактом прибыль пропорционально делится на количество фантиков в обращении, их цена только растёт (пока текущие владельцы не решат зафиксировать прибыль).
Комиссия собранная с участников рынка распределяется следующим образом:
- 30% идёт владельцу интерфейса, читай аффиляту, который настроил и поднял сайт, с которого делалась ставка. Кто угодно (имея 100 токенов в наличии) может создать партнерский код, поднять (на статическом хостинге) и раскрутить сайт и получать 30% безо всяких забот.
- 40% от комиссии идёт провайдерам ликвидности, тем, кто поставил первые 1-2-5 (ещё не решил) процентов от оборота по матчу. То есть те, кто ставит самыми первыми - те получат большую часть прибыли, это этакие маркет-мейкеры/букмекеры в одном лице.
- 10% от комиссии идёт в доход заведения, кроме этой доли в доход идёт прибыль от продажи/покупки токенов (там маржа небольшая в оба конца) и плата за создание записи в каталоге или матча.
- 10% идёт создателям сущностей/переводов к сущностям, которые были использованы в матче. Есть сущности трёх уровней вложенности (например "Футбол - Сборные - Чемпионат Европы" или "Телешоу - Твич - @s1mple") и в третьем уровне можно создавать события, например "Англия - Шотландия" (ещё две сущности) или "сколько фрагов стример набьёт за вечер" (рынок без команд). Создание рынка тоже платное, недорогое, 0.01 эфирки допустим, сущности подороже, в зависимости от уровня. Поскольку контракт децентрализованный, то нужно, чтобы всё делалось "само", людьми, которым интересно, а значит нужно как-то поддерживать каталог будущих матчей, вот за это 10% с комиссий и платится.
- оставшиеся 10% идут людям, которые рынки рассчитают. Поскольку это блокчейн, то любая выплата должна быть посчитана и записана в блокчейн, это стоит газа, который кто-то должен заплатить. После того, как рынок нашёл консенсус по выигрышному исходу, кто угодно может вызвать метод расчёта, который расчитает некоторое количество сделанных ставок, а вызвавший метод получит за это копеечку, сплошная выгода.
Там много нюансов и подробностей, делать надо, а не письма писать.
-
Пользователь @redneck написал в Сегодня вчерашнее завтра:
интересно прям будет посмотреть за тем как вы все это дело презентовать будете общественности, но пока мне тяжко представить как это будет происходить все в сознании попанов которые просто захотели погемблить
Попанам, которым просто хочется погемблить это самое лучшее. Дело в том, что коэффициенты - это пережиток индустрии, они не нужны ни одной половине рынка (попанам, которые ставят по марже 1.85 в оба конца), ни другой (папики страдают от невозможности управлять своей позиции, типа поставить по 2, продать по 2.1), приходится извращаться.
Более того, попану точно понравится возможность в любой момент менять свою ставку, отсутствие задержек и перерывов в приёме, и в итоге - максимально честный коэффициент выплаты, то есть сколько человек наиграл - столько он и получает, не нужно ловить высокий коэффициент на выходе, оно само посчитает и рассчитает тем больше, чем менее популярным был исход и чем труднее был путь к победе.
В обычном букмекере попан поставит реал пэ1 по 1.3, будет пыжить гол на 80й минуте, а выплату получит 1.3. Здесь же, если реал вырывает победу на классе в конце, и при этом попан не менял свою ставку весь матч, выплата будет гораздо выше.
То есть НА САМОМ ДЕЛЕ новая парадигма выгодна абсолютно всем участникам, так как она убирает посредника, букмекера, и всё, что он забирал себе за услуги (спорные) котировок вероятностей и гарантии ликвидности, пойдёт непосредственно игрокам. Но при этом будет непросто объяснить и доказать, что это лучше, пока человек не попробует. Тем не менее, если даже тото15 с нулевой рекламой нашло свою аудиторию за несколько лет, появился контингент, который "распробовал" ноль верных и 4х15 исходов, то эта, гораздо более нужная штука тоже пробьёт себе дорогу, понадобится время, ну так мы и не спешим никуда.
-
Что может быть проще и приятнее, чем просто нажать кнопку "победит Реал" и знать, что ты получишь столько, сколько положено, не меньше и не больше. То, что не получишь ты - получат те, кто поставил на "не победит Реал", а не как в букмекере, 1.85 - 1.85, а куда делось 15 копеек - непонятно.
Вот показывают доту, линия 1.5 - 2.6. Извините, но обратка к 1.5 это 3, а не 2.6! А всем наплевать, в первую очередь попанам. А раз им наплевать на кефы - то отсутствие кефов может быть непривычно поначалу, конечно, но проблемой быть не должно, привыкнут.
Плюс кефы-то нарисовать не проблема со звёздочкой "выплата ориентировочная", человек посмотрит на знакомые 1.7 и успокоится. Да, может быть расстроится получив выплату в итоге 1.3, если матч закончится быстро в его пользу и/или перегруз пройдёт в его пользу. Но ведь примерно с той же вероятностью выплата может быть и 2 (!) и через пару раз человек успокоится, что всё в порядке.
-
Кстати по крипте, кажется, надо ожидать второе дно, будет падать ещё, вплоть до 30 тысяч за биточек.
-
@dimok третье уже поди ?
-
Откупаю каждое, сбился со счёта.
-
коэффициенты - это пережиток индустрии
Хм. На мой взгляд, наоборот: тотализатор - позапрошлый век (или подходит для игры среди узкого круга друзей, заради копеечной развлекухи), и будущее за биржей ставок. Впрочем, я не ставочник, и опросов среди потенциальных игроков не проводил...
папики страдают от невозможности управлять своей позиции, типа поставить по 2, продать по 2.1
Я так понимаю, вы считаете, что в вашей системе точно проблем с ликвидностью не будет, и потому продать по 2.1 окажется возможным? За счёт арбитражёров? Так и на бирже эти же проблемы решаются так же... Чтобы что-то продать, нужно же чтобы хоть кто-то купил: маркетмейкер (ака букмекер) или другой игрок.
Насколько понимаю, просто переставить с 2.0 на 2.1 (что бы это ни значило) в вашей системе - это не есть реальная продажа по 2.1, поскольку кэфы до конца игры неизвестны и зависят от последующих действий других игроков (впрочем, сначала формулы бы глянул).оно само посчитает и рассчитает тем больше, чем менее популярным был исход и чем труднее был путь к победе.
А можно посмотреть на точную формулу расчёта?
Да и интересно, как вы справились с проблемой, что линия угаданной ставки к концу матча окажется нагруженной донельзя (при наличии ликвидности). Или лайв-ставки не будут приниматься? -
https://habr.com/ru/company/timeweb/blog/563600/
Кто не понимает, почему не надо подписываться на плюсовых рассыльщиков - вот статья, которая объясняет. -
Новый монитор поставил, 5k, колоночки 9w, 40 дюймов.
Сижу королём, смотрю доту, слушаю Бритни Спирс, жизнь прекрасна. -
жизнь прекрасна.
в 20:00 надеюсь придет ко мне это ощущение, буду сидеть королем и смотреть как великий португалец будет немцев выносить
-
Пользователь @desm написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Или лайв-ставки не будут приниматься?
Я вот думал, что вам ответить, слишком много надо отвечать, начиная с того, что является прошлым веком. Но вот на этот вопрос у меня получился такой ответ: "Не будут приниматься доматчевые ставки. Прематч-ставки - это пережиток индустрии. Всё есть лайв."
-
Кто следит за новостями - очень прошу вас, как только появится информация о билетах на The International 2021 по доте2 в Стокгольме - напишите здесь, очень хочу поехать.
Там были слухи, что будут по 300 зрителей пускать, интересно, это плюс или минус по сравнению с "обычными" 15 тысячами зрителей? -
@dimok есть новость, что Швеция в целом ограничила вьезд в страну, кроме самих спортсменов.