Сегодня вчерашнее завтра
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Babymetal...
как по мне кайф, я этот трек нечаянно первый раз послушал год назад наверно и подзабыл о группе, щас раза 3 пересматривал, не знаю по каким причинам он вот так заходит мне
-
Там большой концерт сегодня, через четыре часа :)
https://liveship.tokyo/en/10_babymetal_budokan/ -
Пользователь @redneck написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Babymetal...
как по мне кайф, я этот трек нечаянно первый раз послушал год назад наверно и подзабыл о группе, щас раза 3 пересматривал, не знаю по каким причинам он вот так заходит мне
какие люди разные, я через 15 секунд выключил, напомнили группу из киберпанка)
-
@dimok А что за ботик ?
-
Дмитрий, а что вам ваш ботик говорит, стоит ли сейчас в эфир на всю котлету в лонг вставать?))
-
Против доллара? Такое себе. Против биткоина нормально.
-
@DimOK Начали пользоваться Zettelkasten с обсидианом?
-
Против доллара? Такое себе. Против биткоина нормально.
Разумеется против $
-
я овощ, какие обсидианы, ботика не могу третью неделю переделать
-
а то что вы постоянно эфир откупаете- это тоже самое, что было с небулусом, чуйка? ))
-
Она самая
-
А как вы понимаете когда нужно откупать ефир против битка? там же нету фудингов или ледингов! или я что-то не знаю
-
Ну, во-первых подпишитесь на хороший дайджест, вот например у гласснод прекрасная ончейн-аналитика каждую неделю, вот последний выпуск
Во-вторых, идея тут крайне долгосрочная. Я предполагаю, как и с наебуласами, что эта технология получит массадопшен, у каждой домохозяйки будет кошелёк с монеткой, а на сети будет построено огромное количество прекрасных приложунек. Все забудут про дурацкий биткоин и пересядут на православный небулас, в смысле эфир, всё то же самое.
Я уже писал не один раз, что единственный конкурент биткоина на ближайшие несколько лет - это эфир, потому что это единственная прогрессивная технология с имеющейся пользовательской базой. Все остальные монеты либо недостаточно прогрессивны (догекоины, риппл, бинанс коин), либо не имеют пользователей (полькадот, кардано, солана). При этом ни ту, ни другую проблему в обозримом будущем решить нельзя. Доге так и останутся монеткой приколом, а соланой так никто и не будет пользоваться. Потихонечку-полегонечку ситуация будет меняться и, разумеется, появится новая популярная технология, которая сменит эфир, но гадать будет ли это солана, полька или что-то новое совсем не хочется, ничего не понятно.
Что понятно - так то, что в 2022 году народ распробует шардированый быстрый и дешевый блокчейн третьего поколения, огромное количество существующих разработчиков займётся приложуньками (я тоже), сеть будет популярной, о ней будут говорить, совсем как во время бума ICO, криптокотята, вот это всё, только рост не взрывной, а органичный. Соответственно цель - забрать доминацию у биткоина, Dominance: BTC 44.8% ETH 16.9%, вот эти циферки должны сравняться и вообще вырасти. Соответственно от текущих 0.06 биткоина за эфир виден потенциал в район 0.25 биткоина за эфир в ближайшие год-два (эфир капа должна примерно в три раза вырасти, биткоина раза в полтора упасть, итого где-то в 4-5 раз курс поменяется).
Причем, например сейчас крипто-рынки грустные. Сколько они будут грустить - неизвестно, может быть и те же самые год-два, может быть вместо нынешних 33 000 против 2000 мы увидим в итоге 12000 биткоин против 3000 за эфир. Может быть (я на это надеюсь) увидим 50 000 против 15000, конечно, но непонятно, слишком много завязано на общее состояние индустрии, каким оно будет - можно только гадать.
Соответственно я знаю, когда буду выходить (в районе 0.25) и надо поставить, до скольких "не уйдёт". Я поставил 0.03, которые были в начале всей истории с крайне успешными валидаторами второго эфира. И рассчитал, что я откупаю с таким расчётом, что если курс пойдёт не туда и я буду терпеть убытки. то при 0.03 у меня кончаются деньги их покрывать.
Поэтому сейчас, когда просадилось до 0.055 я немного расстроился, но при этом добавил часть, эфирок стало больше. Если дорастёт до 0.08 - немножко пофиксирую прибыль, если опять упадёт - снова докуплю. Там ботик что-то считает и всё это делает, вот недавно по 1750 не захотел докупать, ждал 1720... не дождался, улетела вверх цена, но кто знает, где она будет дальше.
Ещё я ботика не чиню, всё придумал, всё подготовил, а ничего не делаю вот уже третью неделю, очень плохо себя веду :( Просто как овощ живу, плохо сплю, не гуляю, не двигаюсь, не думаю. Плохо всё.
-
@dimok Вы анализы свои мониторите вообще? Половые гормоны, ЩЖ, ОАК, БАК
-
Нет, какой смысл, я знаю свои проблемы и как их решать.
-
Got 20979 messages for 3.654MB in 14.313 seconds
Где ж я раньше был, ботики-то нынче вполне себе быстрые. А когда ботик быстрый - он много чего подумать успевает и сделать. Быстрее белковых "прогнозистов".
-
Связка Sublime Text + Sublime Merge - очень удобна в программировании ботиков с системой контроля версий.
-
...
Я уже писал не один раз, что единственный конкурент биткоина на ближайшие несколько лет - это эфир, потому что это единственная прогрессивная технология с имеющейся пользовательской базой. Все остальные монеты либо недостаточно прогрессивны (догекоины, риппл, бинанс коин), либо не имеют пользователей (полькадот, кардано, солана). При этом ни ту, ни другую проблему в обозримом будущем решить нельзя. Доге так и останутся монеткой приколом, а соланой так никто и не будет пользоваться. Потихонечку-полегонечку ситуация будет меняться и, разумеется, появится новая популярная технология, которая сменит эфир, но гадать будет ли это солана, полька или что-то новое совсем не хочется, ничего не понятно.Что понятно - так то, что в 2022 году народ распробует шардированый быстрый и дешевый блокчейн третьего поколения, огромное количество существующих разработчиков займётся приложуньками (я тоже), сеть будет популярной, о ней будут говорить, совсем как во время бума ICO, криптокотята, вот это всё, только рост не взрывной, а органичный. Соответственно цель - забрать доминацию у биткоина, Dominance: BTC 44.8% ETH 16.9%, вот эти циферки должны сравняться и вообще вырасти. Соответственно от текущих 0.06 биткоина за эфир виден потенциал в район 0.25 биткоина за эфир в ближайшие год-два (эфир капа должна примерно в три раза вырасти, биткоина раза в полтора упасть, итого где-то в 4-5 раз курс поменяется).
...Просто вкину "взгляд со стороны". Все то же самое как с небулосами.... Ну условно взять токен ETH со всей экосистемой и токен BNB с их экосистемой ( блокчнейном, лучшей биржей, новой площадкой NFT и прочее). Команда лучших программистов мира "заработает" больше чем команда крупных "воротил бизнеса"? Можно сколько угодно верить в проект и даже "разрабатывать" на нем приложения, все мы тут ради прибыли и иксов. Прибавить "щепотку" - нынешний капитализаций проектов... Вопрос остается открытым, что принесет больше иксов в течении 2-3 лет? И по "массадопшену" вопрос тоже открыт...
-
Виталик тут уж точно не ради прибыли и иксов, а рядом с ним - десятки умных и увлеченных людей.
У вас какой-то очень искривлённый взгляд, дело совсем не в разработчиках, а в тех, кто их разработками пользуется сейчас и как много людей готово пользоваться свежеразработанным продуктом в будущем.
В общем вы не о том рассуждаете, бинанс - это баблогенерирующий проект, бизнес. Эфир - это фановая разработка большого коллектива без явного коммерческого интереса. Биткоин так вообще фановая разработка одиночки. Тот самый случай, когда добро-таки победит бабло.
-
@dimok
я не пытаюсь спорить, или высказать свою точку зрения... А просто "предложил" дискуссию приняв сторону которую Вы не рассматриваете почти. условно опять таки же, какие криптокотики и ICO в 2020-2021? криптокотиков давно заменили на миллион игр ( типа rplanet и прочее) которые на WAXP, много людей кто делал в 2020-2021 на ICO деньги? там coinlist, IEO, IDO... Я не хочу спорить - это просто небольшие "маячки" для обсуждения... Буквально прошел хайп, и как будто вы "просил" yeld-фарминги, нфт проекты (дикие иксы на заработке флипингом проектов при покупке паков, стейкинге карточек, получая за это токены), тот же коинлист с их "историями" но с 500 долларов делающих х50-х100 за 1 день, только потому что ты получил "квоту" ... А Вы все ETH, ICO, приложения, технологии и прочее....
Повторюсь! это лишь взгляд со стороны! просто все дико напоминает историю с небулосами, вопрос только один - где она куда пропал?) -
Немного ли проблем у бинанса в последнее время? С бритами какие то проблемы, с немцами, с каймановыми островами тоже рамсы.
Понятно, что самая стабильная биржа по крипте. Но просто поразмышлять, для чего, что стоит за этим?
-
@DimOK а как у вас дела с домом? если я не ошибаюсь (быть может подводит память), но вы там землю что ли покупать под постройку хотели или готовый дом
-
-
@dimok Приятель-композитор посоветовал звуковую карту и колонки. Всё древнее, 2004-го года. Купил указанное на Авито. Поёт как в сказке, все песни заново переслушиваю.
-
Пользователь @turtukai написал в Сегодня вчерашнее завтра:
А Вы все ETH, ICO, приложения, технологии и прочее....
Да, именно так. Вы поймите, хайповые высокодоходные темы, типа BSC или defi или ico (как бы они не назывались) - по своей сути просто пирамидки, сбор бабла с населения под какие-то обещания. То, что они существуют - это хорошо, они привлекают внимание широких масс, но всерьёз пользоваться ими никто не будет, как вы справедливо заметили, все пользуются этими продуктами исключительно ради быстрых прибылей, как правило за счёт новых участников. Эти продукты могут быть на любой платформе, они привлекают к ней быстрое внимание, которое так же быстро затем угасает.
Я же говорю о сравнительно медленном, скучном процессе взросления продукта. Знаете, когда я понял, что эфир будет использоваться повсеместно? Когда увидел третью (!) версию сервиса aave. Я их раньше не видел, и оно сделано очень классно, очень удобно, очень продумано. Немудрено, всё-таки третья версия, если стараться - можно сделать почти идеально с третьего раза. И люди же делают! Уже сделаны кошельки на любой вкус, пытаются нащупать интерфейс Dapps, пробуют реализовывать различные сервисы. Это всё небыстро, это всё не хайпово, но это как раз то, что определяет, будет ли жить проект. Во всех новостях для широких масс твердят о трёх криптовалютах: биткоин, эфир, догекоин. Только одна из них способна реализовывать сложные проекты. Я тысячу раз уже про это писал, напишу в тысяча первый: пока эфиром управляет комитет во главе с Виталиком Бутериным, пока люди показывают своё доверие проекту, стейкая миллиарды в валидаторах Eth2, пока по телевизору продолжают упоминать эфир - я буду верить в светлое будущее и откупать просадки. Разница с небуласами совсем небольшая, но безумно важная - про эфир уже все знают и им уже пользуются. Да, тут не будет иксов, если я прав, то цена вырастет в 5, ну максимум в 10 раз, но вырастет же, и вырастет не из-за твита популярной персоны, а естественным образом, потому что все пользуются.
Пользователь @stasinho написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Немного ли проблем у бинанса в последнее время? С бритами какие то проблемы, с немцами, с каймановыми островами тоже рамсы.
Много, но на курсе BNB это никак не отразилось. То, что бинанс не всегда будет лидирующей биржей - это очевидно, что в долгом периоде BNB упадёт - тоже, но как высоко его могут пропампить на очередной раздаче слонов - неясно. Но FTT я для ботика решил прикупить долларов по 20, если дадут.
Пользователь @redneck написал в Сегодня вчерашнее завтра:
@DimOK а как у вас дела с домом? если я не ошибаюсь (быть может подводит память), но вы там землю что ли покупать под постройку хотели или готовый дом
Да плохо дела с домом, вообще непонятно, где жить, чего хочется, как правильно оформлять. Похоже, что это надо в рамках большого проекта оформлять, табличку составить, поехать на месяц в Потртугалию, на Канары, на Лазурный берег, а ведь ещё есть и Карибский бассейн и Юго-Восточная Азия, которые не рассматриваются почему-то... Да может и не надо никуда ехать, подумаешь мягкий климат, всю жизнь в немягком жили и ничего, не расклеились. Сложно всё в общем, землю я не купил, ну и не очень хотел. Просто проблема в том, что у нас стоит 3 дома/квартиры в разных местах, в которых мы не живём, при том, что два из них очень хорошие. Сдавать их незачем, продавать незачем, жить незачем - стоят, грустят, когда про них вспоминаю, то расстраиваюсь. Не получается у меня, заниматься этой проблемой пока не готов, а сама по себе, без особых усилий она не разрешается. Пока что живём где живём, жизнь проходит, ну и ладно, подумаешь.
Пользователь @jhr написал в Сегодня вчерашнее завтра:
Да, спасибо большое, но как-то... в октябре, на улице... в Бухаресте? Это что за город такой... Я собирался в Стокгольм в августе, а мне предлагают Бухарест в октябре? Видимо придётся телевизор покупать и уповать дома, что тоже хорошо.
Очень активно болею за OG на квалификации, которая сейчас идёт, очень радуюсь, что они вернулись, что отлично поработали над пиками, что кнопки жмут, что мозг включают. Очень-очень радуюсь и хочу, чтобы получили третий титул, даже те две серии, которые они сыграли, показывают, что они заслуживают.
Пользователь @datacase написал в Сегодня вчерашнее завтра:
@dimok Приятель-композитор посоветовал звуковую карту и колонки. Всё древнее, 2004-го года. Купил указанное на Авито. Поёт как в сказке, все песни заново переслушиваю.
Я, когда вырасту, тоже себе звук хороший сделаю может быть... Но это будет ещё нескоро.