Сегодня вчерашнее завтра
-
Пользователь @dimok написал в Сегодня вчерашнее завтра:
напишите здесь, очень хочу поехать
вам начало нравиться прям дотку смотреть? в онлайне смотрите, поехать на оффлайн хотите
-
Не будут приниматься доматчевые ставки. Прематч-ставки - это пережиток индустрии. Всё есть лайв.
В таком случае, всё-таки, можно посмотреть на формулу расчёта выплат выигравших ставок? По мне, сделать зависимость такой выплаты от времени ставки - вполне не очевидная задача в смысле признания её справедливой всеми игроками.
В примитивном случае, можно реализовать прямую пропорциональность времени до окончания матча, но тогда в первый период, скорее всего, никто не будет ставить (очень много неопределённостей, а выплата не настолько уж и крупнее). Вводить квадратичную зависимость? - Можно, но почему именно квадратичную, а не кубическую, например? И т.п.
-
Вероятности-то разные, в лайве все ставки, по сути, на разные исходы идут.
-
То есть, разумеется будут приниматься ставки до стартового свистка. Но время этого свистка, по сути, неважно, у нас же децентрализация, нету букмекера, некому лайв вести, некому трансляцию смотреть, мы не знаем время начала, время забитых голов, не знаем время окончания матча. Да они, в принципе, и не нужны, всё понятно по ставкам. Точнее, время начала, конечно, лучше бы знать, но достаточно и приблизительного значения, если оно будет неточным - беда невелика.
-
То есть, разумеется будут приниматься ставки до стартового свистка.
Ничего не понял... Вы имеете в виду, что ставки будут приниматься и до свистка, и после? Вплоть до окончания матча, так? Ну, мой вопрос был совсем в другом.
Вы писали: "Здесь же, если реал вырывает победу на классе в конце, и при этом попан не менял свою ставку весь матч, выплата будет гораздо выше." - как это выражается математически? Ведь должна же быть какая-то чёткая формула в смарт-контракте.
Допустим, всего было сделано 4 ставки:
- На 5' матча $10 на '1'.
- На 10' матча $5 на 'X'.
- На 50' матча $15 на '2'.
- На 93' матча $20 на 'X'.
Матч длился 95' и закончился 0:0.
Как справедливо распределить $25 проигравших среди угадавших (комиссиями пренебрегаем), в какой пропорции? Очевидно, $5 игроку 2 и $20 игроку 4 - совсем не справедливо. Так как правильно учесть время ставок? -
поскольку на пятой минуте матча вы делаете ставки на один исход (победа за 85 минут), а на 93й минуте - совсем другой (ничья за оставшиеся 2 минуты), то и смешивать эти ставки нельзя, разумеется.
-
Новый монитор поставил, 5k, колоночки 9w, 40 дюймов.
Сижу королём, смотрю доту, слушаю Бритни Спирс, жизнь прекрасна.Монитор 40", 5к?
-
Dell U4021QW, решил попробовать изогнутый вместо двух мониторов, вроде бы нравится.
-
@dimok как вы его подключаете? глаза не болят?
потому что (10бит цвета конечно круто на таком, наверное)DP 1.4 ( HDCP 2.2) ( 10 bit Color @ 60HZ)
HDMI 2.0 ( HDCP 2.2) (10 bit Color @ 30HZ)не так давно dell выкатили довольно интересный моник, хороший конкурент любимой LG 27GN800 / 850й серии судя по https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/s2721dgf
27' 2K 165 Hz -
Дисплейпортом присобачил, 60 герц более чем достаточно, чтобы программки писать и доту уповать. Я вообще не вижу смысла в сверхвысоких частотах обновления, так-то и 30 вполне нормально, главное чтобы пиксели чёткие были.
137 PPI - это очень круто на таком большом экране, я сначала жался, не хотел покупать, сейчас вижу, что оно того стоит. -
смешивать эти ставки нельзя, разумеется.
А вы-то как планируете сделать???
Разделить всё время на, например, 10-минутные интервалы и проводить взаиморасчёты только внутри них? Тогда ранняя ставка не получит хорошего вознаграждения от "победы на классе в конце" (как должно быть в вашем описании). Да и непонятно, зачем игроку делать первую ставку в интервале - она самая уязвимая.
Распределять деньги проигранных ставок среди всех предшествующих им угаданных? Тогда ставить на 93' окажется бессмысленным (что хорошо), однако невозможно даже приблизительно предсказать сколько можно заработать во время своей ставки.
Вы придумали какой-то другой вариант?
-
Что-то среднее.
Вводится понятие "Эпохи", то есть момента отсечки, когда фиксируется распределение ставок. Каждую ставку в любой момент можно изменить, задать новое распределение по исходам. Новая эпоха начинается после начала матча при достаточно большом (пускай 5%) изменении распределения пула. То есть у нас в пуле 100 монет, после того, как будет добавлено ещё 5 монет или изменятся позиции на эту сумму, мы фиксируем новую эпоху, записывая распределение. Затем в конце, когда мы знаем, какой исход выиграл, мы проходим по каждой ставке для каждой эпохи и выплачиваем: допустим эпох было 300, ставку поставили в самом начале, на 1 эпохе, сначала на п1, затем на 200й эпохе поменяли на п2. Выиграло п1, значит мы 200 раз выплатим 1 / 300 ставки по распределению эпох с 1 по 200.
Решаются абсолютно все проблемы: мотивация менять свою ставку побыстрее, всегда актуальное распределение, близкое к реальному, ущерб от послегольщиков (они, конечно, имеют перевес, но этот перевес - одна-две эпохи из нескольких сотен), рынок сам стремится к тому, чтобы отражать верную вероятность на текущий момент. Идеальная стратегия игры - постоянно поддерживать актуальную текущую вероятность. В начале игры, когда 50-50 поставить ставку с распределением 50-50, и дальше сдвигать её по времени, изменению счёта, новой информации. При этом исчезает также дисперсионность, до тех пор, пока у вас распределение правильное, вы собираете неэффективность рынка (перекосы) в каждый момент.
Это для продвинутых объяснение и интерфейс, где ты контролируешь позицию и наживаешь ожидание. Для обычных клиентов это будет простая контора, исходы, сумма, текущая выплата, которая медленно меняется. Зато ставку можно в любой момент поменять, переобуться, чем раньше ты это сделаешь - тем меньше проиграешь/больше выиграешь.
Я не говорю об огромной, в разы большей ликвидности, которую каждый клиент предоставит на рынок. Если вы раньше ставили по линии 1.8 - 2.25, с вероятностями 50% один конец на один номинал по 2.25, и получали либо -1, либо +1.125. То теперь вы можете поставить 10 номиналов, пять на 1.8, пять на 2.25 и точно так же получите либо -1, либо +1.125, но в рынке ликвидности будет, в этом примере, в 10 раз больше (!)
однако невозможно даже приблизительно предсказать сколько можно заработать во время своей ставки.
Ну я же говорю - новая парадигма. Коэффициенты не нужны, все получат "сколько положено".
-
Интересно, как будет получаться у доматчевых прогнозистов.
Вот человек посчитал, что доматчевая вероятность 60-40, а рынок думает, что 50-50, хорошо.Он ставит до матча 60-40, а во время матча следить он не хочет. В итоге он потеряет, как минимум, в самом конце, когда матч будет завершён, все быстренько переставят на выигравший исход, а его ставка останется на месте. С другой стороны - это будет всего лишь несколько процентов от ставки, потеря. Во время же игры, вероятность будет скакать туда-сюда, а он будет неизменно держаться своего исхода, который в итоге либо выиграет, либо проиграет. По ощущениям, не могу утверждать точно, но кажется, что если рынок даёт лайв исходя из 50-50, а прогноз сделан на 60-40, то независимо от того, что там творится в лайве, более точный прогнозист будет получать прибыль, просто из-за вот этой начально разницы в оценке вероятностей.
Поэтому никаких галочек типа "ставка прематч" не нужно, нет никакого прематча. нет никакого лайва, есть оценка вероятности, которая постоянно меняется, стремясь к нулю/единице. Да даже и для прематча, кто-то сделал ставку за 5 часов до начала, посчитав составы неопределенностью, кто-то ждал составов и уже пробивает с уверенностью, какие они есть. И по ходу матча, кто ставит прематч - тот не знает, насколько хорошо будет играть сегодня команда и закладывает неопределенность, в лайве эта неопределенность разрешается и линия часто сильно меняется. В любом случае в плюсе в этой игре будет тот, кто оценивает вероятности лучше других на каждый текущий момент времени, это правильно и справедливо.
Все остальные будут проигрывать тем, кто оценивает быстрее и точнее и выигрывать у тех, кто оценивает хуже и меняет медленнее. Мне нравится.
-
Кстати по крипте, кажется, надо ожидать второе дно, будет падать ещё, вплоть до 30 тысяч за биточек.
Закончили вроде, 32 тысячи уже откупают, дальше, похоже, не пойдёт.
Кто-то что-то знал про новости из Китая. -
@dimok Тут еще вопрос, пустят ли игроков - https://t.me/esheriff/491
Кто следит за новостями - очень прошу вас, как только появится информация о билетах на The International 2021 по доте2 в Стокгольме - напишите здесь, очень хочу поехать.
Там были слухи, что будут по 300 зрителей пускать, интересно, это плюс или минус по сравнению с "обычными" 15 тысячами зрителей? -
Нет, ну то, что визы не выдают в общем порядке - это не новость.
А вот что будут делать с теми, у кого право на въезд на территорию Швеции есть? -
Димок, Неужели вы не сделаете не одной ставки на евро 2020? это же золотая жила, лимиты крупные, все как вы любите )
-
Нет конечно, я даже на ESL по доте ни одной ставки не сделал. Более того - я и ни одного обзора матчей, не говоря уже о матчах не видел. Знаю только, что Германия обыграла Португалию 4-2.
Лудить плохо, да и не нужно. -
@dimok А в 2018 вы тогда что делали в пинакле? по вышим обзорам на ЛЧ :)
-
https://www.binance.com/en/support/announcement/adcb44e0e73e4c37bb5a3b00c8325dbb
Сеточку можно с плюс ев запустить.
-
-
Нет конечно, я даже на ESL по доте ни одной ставки не сделал. Более того - я и ни одного обзора матчей, не говоря уже о матчах не видел. Знаю только, что Германия обыграла Португалию 4-2.
Лудить плохо, да и не нужно.Вчера Австрию против Украины прогрузили с 3.8~ до 3. Не задолго до матча.
А матч висел несколько суток то равным, то Украина фаворит. При закрытии Австрия 3 была, а Украина почти 4.А на самом деле, можно было, немного подумать, и понять, что в Австрии весь состав в Бундеслиге играет. А у Украины %70 играют в украинской Премьер-лиге.
Хотя если брать по мастерству, то вроде как игроки Динамо Киев и Шахтёра должны быть не слабее середняка Германии. Но так как на Евро, перерывы между матчами около трёх дней.
А мы так не привыкли играть. Да и интенсивность наших игр в чемпионате не сравнится с интенсивностью матчей в Бундеслиге.Что и показал матч. 0-1 это был подарок от австрийцев.
Так я к чему, вот простой пример перевеса. И не нужно быть большим специалистом. И лимиты там точно были десятки тысяч когда началось движение(а может уже и больше сотни был).Но ещё, имхо, была какая-то доп инфа(слишком уж прогнули, с 3.8 до 3). Или очень понимающий папик, или инсайд. Просто по игре Украина прям ужасно выглядела. Думаю это была худшая игра одной из команд на Евро.
-
@volleywin хорошо быть умным задним числом. Но если результат был бы другой можно было б не меньше причин найти чтоб его обосновать
-
@volleywin Что может быть прекрасней поитогового разрула матча? Возможно, только поитоговые разрулы движения битка )))
-
Ну поитогово разруливать тоже нужно. А до матча я разруливаю в специализированных чатах.
Сорян что отвлёк, не знал что вы тут сигналы ждёте :-)).