Подскажите пожалуйста, если я хочу получать funding rate с какой-то конкретно монетки, правильно ли я понимаю что алгоритм действий следующий: если perpetual futures торгуется ниже спотовой цены и funding rate в таком случае отрицательный (к примеру -0,0544 % in 57 min) мне необходимо поставить лонг по perp фьючу и захеджироваться на споте. Или мне достаточно просто поставить лонг по фьючу и funding rate сам будет капать?
И правильно я понимаю что если perpetual futures торгуется выше спотовой цены на монету и фандинг рейт положительный (0,0297 % in 53 min) то нужно наоборот встать в шорт по фьючу и так же захеджировать по спотовой цене?
Правильно ли я понимаю что за счет хеджирования по спотовой цене я не получу убыток в случае падения или роста фьюча "не в мою сторону", а funding rate и так и так будет капать? @DimOK Не очень понял про 0,1% в сутки от тех кто держит лонг или шорт (вы говорили об этом в предпоследнем стриме), ведь funding rate платиться биржой ftx раз в час и там может и больше 0,1% в сутки набегать вроде